Sidebar

В связи с частыми изменениями в законодательстве, информация на данной странице может устареть быстрее, чем мы успеваем ее обновлять!
Eсли Вы хотите найти правильное решение именно своей проблемы, задайте вопрос нашим юристам прямо сейчас.

Невыполнение законных требований должностных лиц органов морского и речного транспорта по устранению нарушений законодательства о безопасности судоходства и государственной регистрации торговых судов Украины, непредоставление им необходимой информации или предоставление неправдивой информации, создание других препятствий для выполнения возложенных на них обязанностей - влечет наложение штрафа на граждан от семи до двадцати необлагаемых минимумов доходов граждан и на должностных лиц - от десяти до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан.



Комментарий:

1. Объектом данного административного проступка являются общественные отношения в сфере безопасности судоходства (лив. Кодекс торгового мореплавания Украины, Положение о Государственной инспекции Украины по безопасности на морском и речном транспорте, утв. Указом Президента Украины от 8 апреля 2011 года № 447/2011).

2. Объективная сторона правонарушения выражается в невыполнении законных требований должностных лиц Укрморричинспекции по устранению нарушений законодательства Украины по безопасности судоходства и государственной регистрации торговых судов Украины, непредоставление им необходимой информации или предоставление неправдивой информации, создание других препятствий для выполнения возложенных на них обязанностей (формальный состав).

3. Субъект административного проступка - как граждане, так и должностные лица.

4. Субъективная сторона правонарушения определяется отношением к последствиям и характеризуется наличием вины в форме умысла или неосторожности.

5. Материалы об административных правонарушениях, предусмотренные настоящей статьей, оформляются в соответствии с Порядком оформления материалов об административных правонарушениях относительно государственной регистрации торговых судов и невыполнение законных требований должностных лиц органов морского и речного транспорта, утвержденного Приказом Министерства транспорта и связи Украины от 3 октября 2007 года № 891 (зарегистрировано в Министерстве юстиции Украины 18 октября 2007 г. за № 1183/14450)

Этот Порядок определяет процедуру составления протоколов об административных правонарушениях, предусмотренных частью первой статьи 11 б3 КУоАП (неуведомление или несвоевременное уведомление органа регистрации судна о любых изменениях сведений, подлежащих внесению в установленном порядке в Государственный судовой реестр Украины или Судовой книги Украины, в течение двух недель со дня этих изменений), частью второй статьи 1163 КоАП (уклонение от обязательной регистрации судна) и статьей 188 КУпАП (невыполнение законных требований должностных лиц органов морского и речного транспорта по устранению нарушений законодательства по государственной регистрации торговых судов Украины, непредоставление им необходимой информации или предоставление неправдивой информации, создание других препятствий для выполнения возложенных на них обязанностей), оформление дел и учета материалов о таких административных правонарушениях.

I. 3. Составлять протоколы и рассматривать дела об административных правонарушениях, предусмотренных частью первой статьи 116 и статьей сто восемьдесят восьмая КУоАП, вправе Главный государственный регистратор флота, его заместители или лица, исполняющие их обязанности, за административные правонарушения, предусмотренные частью второй статьи 116 КУоАП, - Главный государственный регистратор флота, его заместители, капитаны портов или лица, исполняющие их обязанности (далее - должностные лица).

II. Оформление протоколов об административном правонарушении

2.1. При выявлении нарушений правил регистрации торговых судов и невыполнение законных требований должностных лиц морского и речного транспорта составляется протокол об административном правонарушении по форме согласно приложению 1.

2.2. Протокол составляется на месте выявления административного правонарушения.

2.3. При совершении лицом нескольких правонарушений составляется отдельный протокол о каждом правонарушении.

2.4. Протокол заполняется разборчивым почерком, на украинском языке, шариковой ручкой, чернилами синего или черного цвета или печатным способом. Подчистки и помарки не допускаются. В соответствующих графах, не заполняются при составлении протокола, проставляется прочерк.

2.5. В протоколе об административном правонарушении в соответствии со статьей 256 КУоАП указываются:

число, месяц и год составления протокола, место его составления, должность, фамилия, имя и отчество должностного лица, составившего протокол, сведения о личности нарушителя (фамилия, имя и отчество, дата рождения, место жительства, гражданство , место работы, должность);

документ, удостоверяющий личность (серия, номер, дата выдачи и наименование органа, выдавшего этот документ);

место, время совершения и суть административного правонарушения, ссылки на нормативно - правовой акт, согласно которому наступает административная ответственность;

фамилии, имена и отчества свидетелей, если они есть, место их жительства; объяснения нарушителя;

другие сведения, необходимые для разрешения дела.

2.6. При составлении протокола нарушителю разъясняются его права и обязанности, предусмотренные статьей 268 КУоАП.

2.7. Должностное лицо, составившее протокол, сообщает нарушителя о дате и месте рассмотрения дела.

В случае, если нарушитель отказывается присутствовать при рассмотрении дела, в объяснении к протоколу делается запись: "Прошу рассматривать материалы о нарушении мной правил регистрации судов без моего участия".

2.8. Протокол подписывается должностным лицом, его составившим, и лицом, совершившим правонарушение. При наличии свидетелей и потерпевших протокол может быть подписан этими лицами.

2.9. В случае отказа лицом, совершившим правонарушение, от подписания протокола в нем делается запись об этом.

2.10. Протокол составляется в одном экземпляре.

2.11. К протоколу прилагаются материалы, подтверждающие факт совершения административного правонарушения (рапорты должностных лиц, заявления, объяснения и другие документы).

2.12. Копия протокола предоставляется нарушителю лично, что заверяется отметкой и его подписью в протоколе, или направляется по почте.

2.13. Должностное лицо, составившее протокол об административном правонарушении, не позднее дня, следующего за днем ??составления протокола, заказным письмом или с помощью курьерской доставки почты направляет дело об административном правонарушении для рассмотрения и наложения административного взыскания в соответствии с Инспекции Главного государственного регистратора флота, ЕЕ регионального представительства или капитану порта.

2.14. Перед направлением дела в должностное лицо, составившее протокол, систематизирует материалы, нумерует листы дела, составляет перечень документов, входящих в нее. который подписывает и подшивает в дело первым листом.

ИИИ. Рассмотрение дел об административных правонарушениях по вопросам государственной регистрации торговых судов и невыполнение законных требований должностных лиц органов морского и речного транспорта

3.1. Дело об административном правонарушении рассматривается соответствующим должностным лицом в присутствии нарушителя или его представителя в 15-дневный срок со дня получения должностным лицом, правомочным рассматривать дело, протокола об административном правонарушении и других материалов дела.

3.2. В рассмотрении дела могут участвовать защитники, эксперты, свидетели, переводчики.

3.3. Дело об административном правонарушении может быть рассмотрено в отсутствие лица, совершившего правонарушение, в случае, если имеются данные о своевременном его извещении о месте и времени рассмотрения дела и от него не поступило ходатайство об отложении рассмотрения дела, а также если в протоколе есть запись по отказа нарушителя от непосредственного участия в рассмотрении дела.

3.4. По результатам рассмотрения дела должностное лицо выносит постановление: о наложении административного взыскания или о прекращении дела.

3.5. Постановление по делу об административном правонарушении (приложение 2) должна содержать:

дату и место рассмотрения дела;

фамилия, имя и отчество должностного лица, вынесшего постановление;

сведения о лице, в отношении которого рассматривается дело (фамилия, имя и отчество, дата рождения, место жительства, гражданство, место работы, должность);

изложение обстоятельств, установленных при рассмотрении дела (указываются число, месяц, год, время и место совершенного правонарушения, какие именно правонарушения совершенные, сведения об обстоятельствах, смягчающих или отягчающих ответственность);

указания соответствующих статей КоАП, предусматривающих ответственность за совершенное правонарушение.

3.6. Постановление подписывается должностным лицом, его вынесла.

3.7. Не допускается зачеркивание или исправление сведений, которые указываются в постановлении.

3.8. Копия постановления в течение трех дней вручается под расписку или высылается заказным письмом лицу, в отношении которого вынесено постановление, о чем делается соответствующая отметка в деле с указанием даты отправления.

3.9. Постановление по делу об административном правонарушении может быть обжаловано в соответствии со статьями 287 - 297 КУоАП.

IV. Исполнение постановлений о наложении административных взысканий

4.1. Постановление о наложении административного взыскания обязательно для исполнения государственными и общественными органами, предприятиями, учреждениями, организациями, должностными лицами и гражданами (статья 298 КУоАП).

4.2. Постановление о наложении административного взыскания в соответствии со статьей 299 КУоАП подлежит исполнению с момента его вынесения.

4.3. В случае неуплаты правонарушителем штрафа в определенный статьей 307 КУоАП срок постановление о наложении штрафа направляется для принудительного исполнения в соответствии со статьей 308 КоАП.

4.4. Контроль за правильным и своевременным исполнением постановления о наложении административного взыскания осуществляется должностными лицами, другими органами государственной власти (статья 305 КУоАП).

V. Делопроизводство по делам об административных правонарушениях

5.1. Протокол об административном правонарушении, документы, подтверждающие факт совершения административного правонарушения (рапорты должностных лиц, заявления, объяснения), постановление по делу об административном правонарушении и другие документы формируются в одно дело с описью документов.

Страницы дела нумеруются, прошиваются и скрепляются подписью должностного лица и печатью.

5.2. Дела об административных правонарушениях хранятся в течение трех лет.

5.3. Вынесены постановления по делам об административных правонарушениях регистрируются в журнале учета материалов об административных правонарушениях по вопросам государственной регистрации торговых судов и невыполнение законных требований должностных лиц органов морского и речного транспорта (приложение 3).

Журналы должны быть пронумерованы, прошнурованы, скреплены подписью Главного государственного регистратора флота и печатью Инспекции Главного государственного регистратора флота (капитана порта).

Журнал оформляется на каждый год и после окончания текущего года сохраняется в установленном порядке в течение трех лет.


Получите за 15 минут консультацию юриста!