Sidebar

В связи с частыми изменениями в законодательстве, информация на данной странице может устареть быстрее, чем мы успеваем ее обновлять!
Eсли Вы хотите найти правильное решение именно своей проблемы, задайте вопрос нашим юристам прямо сейчас.

Невыполнение законных требований должностных лиц специально уполномоченного центрального органа исполнительной власти, к компетенции которого отнесены вопросы защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций техногенного и природного характера по разработке и реализации мероприятий в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций техногенного и природного характера, - влечет наложение штрафа на должностных лиц от десяти до двадцати необлагаемых минимумов доходов граждан.

То же деяние, совершенное повторно в течение года после наложения административного взыскания, - влечет за собой наложение штрафа на должностных лиц от двадцати до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан.



Комментарий:

1. Объектом данного административного проступка являются общественные отношения в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций (см. Закон Украины "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций техногенного и природного характера", Закон Украины "О правовых основах гражданской защиты" и др.. ).

2. Объективная сторона правонарушения выражается в невыполнении законных требований должностных лиц Министерства по чрезвычайным ситуациям Украины по разработке и реализации мероприятий в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций (формальный состав).

3. Субъект административного проступка - специальный (должностные лица), особый (лица, на которых уже было наложено административное взыскание на аналогичное правонарушение).

4. Субъективная сторона правонарушения определяется отношением к последствиям и характеризуется наличием вины в форме умысла или неосторожности.

5. Материалы об административных правонарушениях, предусмотренные настоящей статьей, оформляются в соответствии с Инструкцией по оформлению материалов об административных правонарушениях в соответствии со статьей 188-16 КУоАП, утвержденной Приказом Министерства Украины по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы от 21 октября 2003 года № 397 (зарегистрировано в Министерстве юстиции Украины 6 ноября 2003 по № 1017/8338).

Ниже приведены выдержки из этой Инструкции.

2. Оформление протоколов об административных правонарушениях в соответствии со статьей 188/16 КУоАП

2.1. Если законные требования должностных лиц специально уполномоченного центрального органа исполнительной власти, к компетенции которого отнесены вопросы защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций техногенного и природного характера, не выполняются, то уполномоченными на то статьей 254 КУоАП должностными лицами составляется Протокол (без принятия решения по делу о административное взыскание).

2.2. Составлять Протокол о совершении административного правонарушения в соответствии со статьей 255 КУоАП имеют право уполномоченные на то должностные лица органов Государственной инспекции гражданской защиты и техногенной безопасности, а именно: начальник Государственной инспекции гражданской защиты и техногенной безопасности - Главный государственный инспектор Украины по вопросам гражданской защиты и техногенной безопасности ;

заместители начальника Государственной инспекции гражданской защиты и техногенной безопасности - заместители Главного государственного инспектора Украины по вопросам гражданской защиты и техногенной безопасности;

старшие государственные инспекторы по вопросам гражданской защиты и техногенной безопасности - начальники структурных подразделений Государственной инспекции гражданской защиты и техногенной безопасности, их заместители и начальники территориальных инспекций гражданской защиты и техногенной безопасности;

государственные инспекторы по вопросам гражданской защиты и техногенной безопасности - главные и ведущие специалисты Инспекции и ее подразделений;

начальники отделов (управлений) по вопросам чрезвычайных ситуаций на соответствующих территориях в районах и городах - инспекторы по вопросам гражданской защиты и техногенной безопасности на соответствующих территориях.

2.3. Протокол заполняется на украинском языке разборчивым почерком. Не допускаются зачеркивания или исправления сведений, которые заносятся в Протокол, а также внесение дополнительных записей после того, как Протокол подписан лицом, в отношении которого он составлен.

2.4. В Протоколе указываются (статья 256 КУоАП):

дата и место его составления, должность, фамилия, имя и отчество лица, составившего протокол;

сведения о личности нарушителя: пункт 1 - ее фамилия, имя и отчество; пункт 2 - число, месяц, год и место рождения; пункт 3 - гражданство;

пункт 4 - фактическое место жительства на время совершения правонарушения;

пункт 5 - место работы;

пункт 6 - должность лица нарушителя;

пункт 7 - размер месячной заработной платы;

пункт 8 - ли должностное лицо, совершившее правонарушение, согласно своим служебным обязанностям (статья 14 КоАП), за выполнение законных требований должностных лиц специально уполномоченного центрального органа исполнительной власти, к компетенции которого отнесены вопросы защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций техногенного и приводного характера (определяется - функциональными обязанностями, приказами о назначении ответственных, планами выполнения мероприятий и обоснованными законными требованиями должностных лиц специально уполномоченного органа исполнительной власти, к компетенции которого отнесены вопросы защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций техногенного и природного характера при наличии отметки об ознакомлении лица нарушителя и т.д.);

пункт 9 - количество лиц, которые находятся на его содержании, включая несовершеннолетних детей и другие категории лиц, которые не получают пенсии, не имеют собственных доходов и т.п.;

пункт 10 - серия, номер паспорта, дата выдачи и наименование органа внутренних дел, который его выдал; серия, номер другого документа, удостоверяющего личность, совершившего правонарушение, дата выдачи и наименование предприятия, учреждения и организации, его выдали;

пункт 11 - если лицо к административной ответственности в соответствии со статьей 18816 КУоАП уже привлекалась в течение года, то указываются дата и место совершения предшествующего правонарушения, а также вид административного взыскания.

При изложении обстоятельств правонарушения указываются дата, время и место его совершения (дом, цех. Участок и т.п.), полное название и адрес объекта (территории), суть правонарушения, какие именно законные требования не выполнены. Каждое правонарушение обосновывается соответствии с действующим законодательством.

В случае, если невыполнение законных требований должностных лиц органов специально уполномоченного центрального органа исполнительной власти, к компетенции которого отнесены вопросы защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций техногенного и природного характера, привели к возникновению аварии или чрезвычайной ситуации техногенного характера, способствовали ее развитию или препятствовали ликвидации , это обязательно указывается в Протоколе при изложении сути правонарушения.

В Протоколе указываются обстоятельства, смягчающие (статья 34 КоАП) или отягчающие (статья 35 КоАП) административную ответственность.

Лицу, привлекаемому к административной ответственности в соответствии со статьей 188 и КУоАП, разъясняются предусмотренные статьей 268 КУоАП его права, обязанности (лицо, привлекаемое к административной ответственности, имеет право: знакомиться с материалами дела, давать объяснения, подавать доказательства; заявлять просьбу, при рассмотрении дела пользоваться юридической помощью адвоката, другого специалиста в области права, который по закону имеет право на предоставление правовой помощи лично или по поручению юридического лица; выступать на родном языке, на котором ведется дело, и пользоваться услугами переводчика, если он владеет языком, на котором ведется производство: обжаловать постановление по делу) и содержание статьи 63 Конституции Украины (лицо не несет ответственности за отказ давать показания или объяснения в отношении себя, членов семьи или близких родственников, круг которых определяется законом), а также сообщается о месте рассмотрения административного дела. Протокол подписывается лицом-нарушителем.

Указываются полное название и адрес органа, уполномоченного рассматривать дела об административных правонарушениях в соответствии со статьей 18816 КУоАП и принимать согласно статье 221 КУоАП решение о наложении административного взыскания (районный / городской / суд).

Протокол подписывается должностным лицом, его составившим.

При наличии свидетелей правонарушения и потерпевших протокол может быть подписан также и этими лицами.

В случае отказа лица правонарушителя от подписания Протокола об этом делается соответствующая отметка.

2.5. Протокол составляется во всех случаях невыполнения законных требований должностных лиц специально уполномоченного центрального органа исполнительной власти, к компетенции которого отнесены вопросы защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций техногенного и природного характера, в том числе и за невыполнение хотя бы одного из требований. При этом следует учитывать требования статей 34 и 35 КоАП.

По вновь открывшиеся нарушения повторной проверки Протокол не составляется. Для их устранения предоставляется соответствующий срок.

2.6. Если административное правонарушение, за которое статьей 18816 КУоАП предусмотрена ответственность в сфере гражданской обороны и защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, совершено несколькими лицами, то протокол составляется на каждое лицо правонарушителя отдельно.

3. Делопроизводство по делам об административных правонарушениях в соответствии со статьей 188/16 КУоАП

3.1. Обеспечение и ведение делопроизводства

3.1.1. Бланками протоколов и журналами, которые предусмотрены этой Инструкцией, органы Государственной инспекции гражданской защиты и техногенной безопасности обеспечиваются централизованно.

Изготовление бланков протоколов осуществляется в соответствии с Правилами изготовления бланков ценных бумаг и документов строгого учета, утвержденных приказом Министерства финансов Украины от 25.11.93 № 98, Службы безопасности Украины от 15.11.93 № 118, Министерства внутренних дел Украины от 24.11.93 № 740, зарегистрированных в Министерстве юстиции Украины 14.01.94 под № 8/217.

Заказ бланков протоколов осуществляется централизованно, центральным органом Государственной инспекции гражданской защиты и техногенной безопасности. В Протоколе отмечается серия (приложение 2). Номера протоколов не должны повторяться в одном органе Государственной инспекции гражданской защиты и техногенной безопасности.

3.1.2. В каждом органе Государственной инспекции гражданской защиты и техногенной безопасности должна быть назначенное должностное лицо, ответственное за делопроизводство по делам об административных правонарушениях в соответствии со статьей сто восемьдесят восьмая КУоАП, в функциональные обязанности которого должны быть включены вопросы по организации и ведению в соответствии с требованиями настоящей Инструкции делопроизводства в делах об административных правонарушениях и отчетности.

3.2. Учет протоколов и сведения об их использовании

3.2.1. Бланки протоколов являются документами строгого учета.

3.2.2. Количественный учет бланков протоколов в органе Государственной инспекции гражданской защиты и техногенной безопасности, их выдача и прием осуществляются ответственным за делопроизводство по делам об административных правонарушениях должностным лицом. Об этом делается соответствующая запись в Журнале учета и выдачи бланков протоколов об административных правонарушениях в соответствии со статьей 188 КУоАП (приложение 3).

Выдача бланков протоколов территориальным органам Государственной инспекции гражданской защиты и техногенной безопасности осуществляется ответственным за делопроизводство по делам об административных правонарушениях должностным лицом центрального органа Государственной инспекции гражданской защиты и техногенной безопасности. При этом выдача и прием бланков протоколов осуществляются по составленному в произвольной форме актом.

Выдача бланков протоколов местным органам Государственной инспекции гражданской защиты и техногенной безопасности осуществляется ответственным за делопроизводство по делам об административных правонарушениях должностным лицом территориального органа Государственной инспекции гражданской защиты и техногенной безопасности.

3.2.3. Составленные в течение суток и испорченные Протоколы кажутся ответственному за делопроизводство по делам об административных правонарушениях должностному лицу органа Государственной инспекции гражданской защиты и техногенной безопасности, которая осуществляет их регистрацию в журнале.

Протоколы, составленные в течение суток, регистрируются в Журнале учета материалов об административных правонарушениях в соответствии со статьей 188 6 КУоАП и результатов их рассмотрения (приложение 4). При этом в журнал заносятся: номер и дата составления Протокола, сведения о лице, которая составила протокол; суть правонарушения по Протоколу, сведения о лице, которое привлекается к административной ответственности в соответствии со статьей 188 6 КоАП.

Испорченные Протоколы регистрируются в Журнале учета и выдачи бланков протоколов об административных правонарушениях в соответствии со статьей 188 КУоАП, собираются, ежемесячно списываются актом, составленным в произвольной форме. Добавлены к акту испорченные Протоколы вместе с актом подшиваются к общему делу.

3.3. Направление Протокола органу, уполномоченному рассматривать дело об административном правонарушении в соответствии со статьей 188/16 КУоАП

3.3.1. Должностное лицо органа Государственной инспекции гражданской защиты и техногенной безопасности, которая составила протокол, а в случае ее отсутствия (болезнь, командировка и т.д.) ответственное за делопроизводство по делам об административных правонарушениях должностное лицо органа Государственной инспекции гражданской защиты и техногенной безопасности после регистрации Протокола в трехдневный срок формирует дело об административном правонарушении и направляет материалы для рассмотрения (статья 257 КУоАП) органу, уполномоченному рассматривать такие дела (районный / городской / суд).

Дело об административном правонарушении составляется из сопроводительного письма (приложение 5), Протокола и материалов к нему, подтверждающие факт совершения административного правонарушения.

Материалами, подтверждающие факт совершения административного правонарушения могут быть: письменные доклады должностных лиц специально уполномоченного центрального органа исполнительной власти, к компетенции которого отнесены вопросы защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций техногенного и природного характера, органа Государственной инспекции гражданской защиты и техногенной безопасности; заявления, объяснения правонарушителей и свидетелей правонарушения, функциональные обязанности, приказы о назначении ответственных за гражданскую оборону и защиту населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, планы о выполнении и устранения нарушений и т.п.. Каждый документ должен иметь свои реквизиты (дату, адрес, название, подпись, штамп, печать и т.д.), соответствовать своему назначению, содержать достоверную информацию и отвечать требованиям действующего законодательства.

3.3.2. Материалы дела об административных правонарушениях передаются в суд.

Допускается передача Протокола и приложенных к нему материалов заказным почтовым отправлением с указанием описания вложенных материалов.

Материалы дела об административном правонарушении в соответствии со статьей 188 КоАП, которая передастся в суд, прошиваются и нумеруются по листами. В описании указываются: порядковый номер, полное название документа, его дата, номера листов в порядке, а также общее количество документов и листов цифрами и буквами. Опись подписывается руководителем органа Государственной инспекции гражданской защиты и техногенной безопасности, ставится дата его составления.

О направлении Протокола и приложенных к нему материалов на рассмотрение районного (городского) суда в Журнале учета материалов об административных правонарушениях в соответствии со статьей 188и6 КУоАП и результатов их рассмотрения делается соответствующая запись.

3.3.3 После получения извещения о принятом решении органом (должностным лицом), уполномоченным рассматривать дело об административных правонарушениях в соответствии со статьей 188 КУоАП, ответственное за делопроизводство по делам об административных правонарушениях должностное лицо органа Государственной инспекции гражданской защиты и техногенной безопасности вносит необходимые данные в Журнал учета материалов об административном правонарушении в соответствии со статьей 188 КУоАП и результатов их рассмотрения: номер и дата вынесения постановления; сведения об органе, который вынес постановление, результаты рассмотрения дела; примечания.

3.4. Хранение материалов об административных правонарушениях в соответствии со статьей 188/16 КУоАП

3.4.1. Материалы об административных правонарушениях в соответствии со статьей 18816 КУоАП в органах Государственной инспекции гражданской защиты и техногенной безопасности хранятся в соответствии с установленными требованиями по этим вопросам.

3.4.2. Срок хранения материалов об административных правонарушениях в соответствии со статьей 18816 КУоАП, Жур надел выдачи бланков протоколов об административных правонарушениях в соответствии со статьей 188 6 и журналов учета материалов об административных правонарушениях в соответствии со статьей 188 КУоАП и результатов их рассмотрения не менее трех лет.

3.4.3. Хранение материалов об административных правонарушениях в соответствии со статьей сто восемьдесят восьмая КУоАП в местных органах Государственной инспекции гражданской защиты и техногенной безопасности не допускается.


Получите за 15 минут консультацию юриста!