Sidebar

В связи с частыми изменениями в законодательстве, информация на данной странице может устареть быстрее, чем мы успеваем ее обновлять!
Eсли Вы хотите найти правильное решение именно своей проблемы, задайте вопрос нашим юристам прямо сейчас.

Невыполнение законных требований (предписаний) должностных лиц органов государственного регулирования ядерной и радиационной безопасности по устранению нарушений законодательства о ядерной и радиационной безопасности, непредоставление им необходимой информации или предоставление неправдивой информации, создание других препятствий для выполнения возложенных на них обязанностей - влекут за собой наложение штрафа от десяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан.



Комментарий:

1. Объектом данного административного проступка являются общественные отношения в сфере ядерной и радиационной безопасности (см. Закон Украины "Об использовании ядерной энергии и радиационной безопасности").

2. Объективная сторона правонарушения выражается в невыполнении законных требований (предписаний) должностных лиц органов государственного регулирования ядерной и радиационной безопасности по устранению нарушений законодательства о ядерной и радиационной безопасности, непредоставлении им необходимой информации или предоставлении ложной информации, создании других препятствий для выполнения возложенных на них обязанности 'связей (формальный состав).

3. Субъект административного проступка - должностные лица.


Получите за 15 минут консультацию юриста!