Sidebar

В связи с частыми изменениями в законодательстве, информация на данной странице может устареть быстрее, чем мы успеваем ее обновлять!
Eсли Вы хотите найти правильное решение именно своей проблемы, задайте вопрос нашим юристам прямо сейчас.

Уклонение от исполнения или несвоевременное исполнение предписаний должностных лиц центрального органа исполнительной власти по государственному энергетическому надзору или распоряжений его органов по устранению нарушений требований нормативно-правовых актов и нормативных документов по вопросам технической эксплуатации электрических станций и сетей, энергетического оборудования субъектов электроэнергетики, субъектов отношений в сфере теплоснабжения и потребителей электрической энергии - влечет предупреждение или наложение штрафа на граждан от одного до пяти необлагаемых минимумов доходов граждан, предупреждение или наложение штрафа на работников от одного до восьми необлагаемых минимумов доходов граждан, наложение штрафа на должностных лиц от одного до десяти необлагаемых минимумов доходов граждан.



Комментарий:

2. Объективная сторона правонарушения выражается в уклонении от выполнения или несвоевременном предписаний должностных лиц центрального органа исполнительной власти по государственному энергетическому надзору или распоряжений его органов по устранению нарушений требований нормативно-правовых актов и нормативных документов по вопросам технической эксплуатации электрических станций и сетей, энергетического оборудования субъектов объектов электроэнергетики, субъектов отношений в сфере теплоснабжения и потребителей электрической энергии (формальный состав).

3. Субъект административного проступка - как граждане, так и должностные лица.

4. Субъективная сторона правонарушения определяется отношением к последствиям и характеризуется наличием вины в форме умысла и неосторожности.


Получите консультацию юриста онлайн!