Sidebar

В связи с частыми изменениями в законодательстве, информация на данной странице может устареть быстрее, чем мы успеваем ее обновлять!
Eсли Вы хотите найти правильное решение именно своей проблемы, задайте вопрос нашим юристам прямо сейчас.

Уклонение от исполнения или несвоевременное исполнение должностным лицом участника фондового рынка решений Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку или распоряжений, постановлений или решений уполномоченных лиц Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку по устранению нарушений законодательства на рийку ценных бумаг - влечет наложение штрафа от пятисот до семисот пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан.



Комментарий:

1. Объектом данного административного проступка являются общественные отношения в сфере ценных бумаг и фондового рынка (см. Закон Украины "О ценных бумагах и фондовом рынке", Закон Украины "О финансовых услугах и государственном регулировании рынков финансовых услуг").

2. Объективная сторона правонарушения выражается в уклонении от выполнения или несвоевременном выполнении решений Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку или распоряжений, постановлений или решений уполномоченных лиц Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку по устранению нарушений законодательства на рынке ценных бумаг (формальный состав) .

3. Субъект административного проступка - специальный (должностные лица участников фондового рынка), особый (лица, на которых уже было наложено административное взыскание за аналогичное правонарушение).

4. Субъективная сторона правонарушения определяется отношением к последствиям и характеризуется наличием вины в форме умысла или неосторожности.


Получите за 15 минут консультацию юриста!