Sidebar

В связи с частыми изменениями в законодательстве, информация на данной странице может устареть быстрее, чем мы успеваем ее обновлять!
Eсли Вы хотите найти правильное решение именно своей проблемы, задайте вопрос нашим юристам прямо сейчас.

Если при рассмотрении дела орган (должностное лицо) придет к выводу, что в нарушении содержатся признаки преступления, он передает материалы прокурору, органу досудебного следствия или дознания.



Комментарий:

(1) Статья 253 этого Кодекса содержит императивное требование для органа (должностного лица), что согласно статье 213, раздела НЕТ настоящего Кодекса рассматривает дело об административном правонарушении, передать материалы такого дела прокурору, органу досудебного следствия или дознания (в зависимости от подведомственности) в случае , если такой орган (должностное лицо) придет к выводу, что в нарушении, которое стало поводом для дела об административных правонарушениях, есть признаки преступления. Это довольно спорное положение, поскольку многие складов админправонарушений, предусмотренных настоящим Кодексом, содержит элементы, аналогичные тем. содержащие некоторые составили преступлений, предусмотренных Уголовным кодексом Украины, и именно от субъективной оценки и внутреннего убеждения, которыми руководствуется орган (должностное лицо) при рассмотрении дела, зависит вероятность появления заключения о наличии или отсутствии в деянии, что уже стало предметом производства по делу об административных правонарушениях, признаков преступления.


Получите за 15 минут консультацию юриста!