Sidebar

В связи с частыми изменениями в законодательстве, информация на данной странице может устареть быстрее, чем мы успеваем ее обновлять!
Eсли Вы хотите найти правильное решение именно своей проблемы, задайте вопрос нашим юристам прямо сейчас.

О совершении административного правонарушения составляется протокол уполномоченными на то должностным лицом или представителем общественной организации или органа общественной самодеятельности.

Протокол об административном правонарушении, в случае его оформления, составляется в двух экземплярах, один из которых под расписку вручается лицу, привлекаемому к административной ответственности.



Комментарий:

(1) Основным документом, предназначенным для фиксации юридического факта административного правонарушения, с протокол об административном правонарушении. Для каждого вида правонарушения, предусмотренного настоящим Кодексом, в зависимости от органа (должностного лица), которому подведомственно данное правонарушение, существует своя форма админпротокола, образцы которого помещаются в инструкциях / Положениях / Порядках оформления материалов и производства по делам об административных правонарушениях, утвержденных для каждого отдельного органа (должностного лица), согласно статьи 2 и 3, раздела Ш настоящего Кодекса уполномоченного рассматривать дела об административных правонарушениях и налагать по результатам такого рассмотрения соответствующие административные взыскания (см. Приложения).

(2) Перечень случаев, когда составление протокола об административном правонарушении не требуется, см. в статье 258 настоящего Кодекса (см. комментарий к статье 258 КУАП).


Получите за 15 минут консультацию юриста!