Sidebar

В связи с частыми изменениями в законодательстве, информация на данной странице может устареть быстрее, чем мы успеваем ее обновлять!
Eсли Вы хотите найти правильное решение именно своей проблемы, задайте вопрос нашим юристам прямо сейчас.

Государство содействует консолидации и развитию украинской нации, ее исторического сознания, традиций и культуры, а также развитию этнической, культурной, языковой и религиозной самобытности всех коренных народов и национальных меньшинств Украины.

Комментарий статьи Конституции:

В статье, которая комментируется, определяется и закрепляется отношение Украины как государства к решению национально - культурных и языковых проблем. Она на уровне общих принципов решает два вопроса.

Во-первых, конституционно определяет характер и основной целевой содержание политики государства по украинской нации, которая является по численности основной составляющей украинского народа.

Конституционно значимые аспекты практической политики государства по украинской нации обусловлены ре - реальными последствиями, ее сложного многовекового исторического развития в подневольном состоянии в составе различных государств (Польши, Австро - Венгрии, России, позже СССР). Сама борьба украинской нации за сохранение своей самобытности против позорных последствий колониального состояния с самого начала выступала си - синоним борьбы за национальную свободу, а следовательно, реализацию национального самоопределения как своего при - родного права на достижение государственной независимости.

После провозглашения независимости Украины Украинский этнос ожидает от государства активных мер по постепенному решению проблем национального возрождения. Не все эти меры, разумеется, имеют конституционных характер. Конституционно закреплено (ст. 11) два основных направления политики государства - содействие" консолидации и развитию украинской нации" как общем направлении практической политики и развитию" исторического сознания, традиций и культуры" Украинская нации, более специальным на - направлении практической политики. К этому следует добавить также признание украинского языка как государственного, что конституционно закрепляется в различных статьях Конституции (см. комментарий к ст. 10).

Указанные конституционные положения юридически обязывают государство действовать соответственно как на уровне планирования и осуществления законодательных работ, так и особенно в сфере функционирования структур исполнительной власти, органов местного самоуправления, в Автономной Республике Крым, где специальные законодательные акты практически отсутствуют.

Во-вторых, в ст. II конституционно определяется также характер и цели политики государства по Корин -ных народов и национальных меньшинств. Определение направлений политики государства в отношении этих групп является более конкретным и четким. Речь идет о содействии со стороны государства развитию их" этнической, культурной, языковой и религиозной самобытности". Эти конституционные положения подводят наиболее авторитетную юридическую базу под те меры законодательного и исполнительного характера, которые проводятся в Украине с момента провозглашения ее независимости. К ним относятся принятие Декларации прав национальностей Украины от 1 ноября 1991;, Закона Украины" О национальных меньшинствах в Украине" от 25 июня 1992; Государственной программы возрождения и развития образования национальных меньшинств в Украине на 1994 - 2000 и др.. Следует учитывать, что подписание от имени Украины Европейской Рамочной конвенции о защите национальных меньшинств вызовет дальнейшее совершенствование законодательства.

Относительно" коренных народов", то это понятие в украинском право вводится впервые Реализация конституционных положений о коренных народов на территории Украины требует разработки и принятия специ-ального законодательства.


Получите за 15 минут консультацию юриста!