Sidebar

В связи с частыми изменениями в законодательстве, информация на данной странице может устареть быстрее, чем мы успеваем ее обновлять!
Eсли Вы хотите найти правильное решение именно своей проблемы, задайте вопрос нашим юристам прямо сейчас.

Каждый имеет право на труд, что включает возможность зарабатывать себе на жизнь трудом, который он свободно выбирает или на который свободно соглашается.

Государство создает условия для полного осуществления гражданами права на труд, гарантирует равные возможности в выборе профессии и рода трудовой деятельности, реализует программы профессионально - технического обучения, подготовки и переподготовки кадров в соответствии с общественными потребностями.

Использование принудительного труда запрещается. Не считается принудительным трудом военная или альтернативная (невоенной) службы, а также работа или служба, выполняемая лицом по приговору или иному решению суда либо в соответствии с законами о военном и о чрезвычайном положении.

Каждый имеет право на надлежащие, безопасные и здоровые условия труда, на заработную плату не ниже определенной законом.

Использование труда женщин и несовершеннолетних на опасных для их здоровья работах запрещается.

Гражданам гарантируется защита от незаконного увольнения.

Право на своевременное получение вознаграждения за труд защищается законом.


Комментарий статьи Конституции:

Свободное избрания труда или свободное согласие на нее провозглашено ч - 1 ст. 43 Конституции Украины в соответствии со статьей 23 Всеобщей декларации прав человека. Свободное избрания труда и свободное согласие на нее означает, что только самому лицу принадлежит исключительное право распоряжаться своими способностями к творческой и продуктивной работы. Причем человек может выбрать тот или иной вил деятельности, род занятий. Она может, например, работать по найму по трудовому договору (контракту) или самостоятельно обеспечивающие себя работой как предприниматель, фермер, член кооператива, заниматься индивидуальной трудовой: деятельностью. Право свободно распоряжаться своими и способностями к труду означает и право вообще не заниматься трудовой деятельностью. Незанятость лица не должна рассматриваться как основание для привлечения его и к любой ответственности.

Очень важна норма, которая вводится в ч. 2 ст. 43 Конституции. Она предусматривает обязанность государства по созданию условий для полного осуществления гражданами права на труд, обеспечению равных возможностей в выборе профессии и рода трудовой деятельности, реализации программ профессионально - технического обучения и подготовки и переподготовки кадров. Комплекс этих обязанностей государства можно, во-первых, раз - рассматривать как определенный механизм обеспечения того права, которое предусмотрено в ч.И этой статьи. Во-вторых, реализация указанных обязанностей может привести к нарушению крайне актуальных вопросов о присоединении Украины к ряду конвенций МОТ, например Конвенции 156" О равном обращении и равных возможностях для трудящихся мужчин и ЖЕНЩИН работников с семейными обязанностями" (1981 г.).

Впрочем, нельзя не обратить внимание на некоторую несогласованность положений частей первой и второй настоящей статьи Дело в том, что в части первой речь идет о праве каждого (т.е. о праве человека) . Между тем в части второй говорится об обязанностях государства в отношении граждан. Это создает впечатление, что принцип равных возможностей в выборе профессии или рода трудовой деятельности, в частности одинаковую для всех возможность продвижения по работе на соответствующие более высокие ступени, не касается иностранцев или лиц без гражданства. Между тем подобное редакционное сужение права на труд не соответствует требованиям статей 6 и 7 Международного пакта об экономических, социальных и культурных правах, ратифицированного Украиной.

Запрет принудительного труда предусмотрена в статье 8 Международного пакта о гражданских и политических правах и нашла свое отражение в Конституции Украины. Термин" принудительный или обязательный труд» означает всякую работу или службу, требуемую от какого-либо лица под угрозой какого-либо наказания, работу, для которой это лицо не предложило добровольно своих услуг. Не считается принудительным трудом военная или альтернативная (невоенной) службы; работа в условиях чрезвычайных обстоятельств (стихийного бедствия, аварии, несчастного случая), работа, выполняемая по приговору суда, вступившего в законную силу.

Основные положения по реализации конституционного права граждан на надлежащие, безопасные и здоровые условия труда в процессе трудовой деятельности определяет КЗоТ Украины (ст. 153 - сто семьдесят третий) и законы об охране труда от 15 декабря 1993 Законодательство об охране труда регулирует отношения между собственником предприятия, учреждения, организации (или его соответствующим уполномоченным) и работником по вопросам безопасности, гигиены труда и производственной среды и устанавливает единый порядок организации охраны труда в Украине. Право на заработную плату не ниже установленного законом уровня обеспечивается Законом Украины" Об оплате труда" от 24 марта 1995 г., в частности размером минимальной заработной платы, которая является государственной социальной гарантией, обязательной на всей территории Украины для предприятий всех форм собственности и хозяйствования (ст. 3), ограничением размера удержаний из заработной платы (ст. 26) и др..

Положения Конституции о труде женщин и несовершеннолетних находят отражение в действующем законодательстве в ст. 174, 190 КЗоТ Украины, запрещающие применять труд женщин, лиц моложе 18 лет на тяжелых работах и на работах с вредными или опасными условиями труда, а также на подземных работах, кроме некоторых подземных и работ для женщин (нефизических работ или работ по санитарному и бытовому обслуживанию). Запрещается также привлекать указанных лиц к поднятию и перемещению вещей, вес которых превышает установленные И для них предельные нормы. Списки этих работ утверждаются Министерством Здравоохранения Украины за" согласованию с Государственным комитетом Украины по надзору за охраной труда.

Действующим законодательством, в частности ст. 232 КЗоТ Украины, предусматривается и судебную защиту граждан и от незаконного увольнения. Споры работников о И восстановлении на работе независимо от оснований пре -ния трудового договора, изменении даты и формулировки причины увольнения, оплате за время вынужденного прогула, за исключением споров для некоторых категорий > работников, рассматриваются непосредственно в районных (городских) судах..

Что стосуеться1 вознаграждения за труд, то ее защиту, сроки и периодичность уплаты, а также другие соответствующие вопросы регулируются Законом Украины," Об оплате труда" от 24 марта 1995 и


Получите за 15 минут консультацию юриста!