Sidebar

В связи с частыми изменениями в законодательстве, информация на данной странице может устареть быстрее, чем мы успеваем ее обновлять!
Eсли Вы хотите найти правильное решение именно своей проблемы, задайте вопрос нашим юристам прямо сейчас.

Местное самоуправление является правом территориальной громады - жителей села или добровольного объединения в сельскую общину жителей нескольких сел, поселка и города - самостоятельно решать вопросы местного значения в пределах Конституции и законов Украины.

Особенности осуществления местного самоуправления в городах Киеве и Севастополе определяются отдельными законами Украины.

Местное самоуправление осуществляется территориальной громадой в порядке, установленном законом, как непосредственно, так и через органы местного самоуправления: сельские, поселковые, городские советы и их исполнительные органы.

Органами местного самоуправления, представляющими общие интересы территориальных общин сел, поселков и городов, являются районные и областные советы.

Вопрос организации управления районами в городах относится к компетенции городских советов.

Сельские, поселковые, городские советы могут разрешать по инициативе жителей создавать домовые, уличные, квартальные и другие органы самоорганизации населения и наделять их частью собственной компетенции, финансов, имущества.


Комментарий статьи Конституции:

В части 1 данной статьи содержится общее понятие местного самоуправления в Украине, которое должно строиться на основе признанного и гарантированного государством права территориальных общин самостоятельно решать вопросы местного значения в пределах, предусмотренных Конституцией и законами Украины.

Таким образом, первичным субъектом местного самоуправления Конституция провозглашает НЕ административно-территориального единицу, а территориальную общину как некую самоорганизацию граждан, объединенных по территориальному признаку в целях удовлетворения в рамках закона своих коллективных потребностей и запросов и защиты своих законных прав и интересов.

Иными словами, в Конституции говорится о роли различных форм непосредственного участия территориальных общин жителей сел, поселков городов в управлении местными делами.

Формами непосредственного осуществления территориальными общинами сел, поселков, городов своих самоуправляющихся полномочий являются местные выборы и референдумы.

Предметом местного референдума может быть всякое вопрос, отнесенный законом к ведению местного самоуправления.

Решение, принятое местным референдумом, не требует любого утверждения государственными органами и является обязательным для исполнения соответствующим советом, местными органами государственной исполнительной власти, предприятиями, организациями и учреждениями, а также гражданами, если оно не противоречит закону.

Формами непосредственного участия жителей сел, поселков, городов в осуществлении отдельных полномочий, отнесенных к ведению местного самоуправления, является общее собрание граждан по месту жительства, которые могут созываться на уровне дома, улицы, квартала, жилого комплекса, микрорайона, а также отдельных населенных пунктов, которые не являются самостоятельными административно-территориального образованиями.

Решение собрания, принятые в рамках действующего законодательства, является обязательным для исполнения органами территориальной самоорганизации граждан, всеми гражданами, проживающими на соответствующей территории.

Между тем это ни в коей мере не значит унижение места и роли выборных и других органов местного самоуправления, поскольку местное самоуправление может эффективно функционировать только при условии оптимального сочетания непосредственной и представительной демократии. Согласно ч. данной статьи местное самоуправление осуществляется территориальной общиной как непосредственно, так и через органы местного самоуправления. К этим органам в Украине, как и в конце концов в основном большинстве демократических стран, относятся: сельские, поселковые, городские советы, состоящие из депутатов, избранных на основе всеобщего, равного, прямого избирательного права путем тайного голосования; районные и областные советы, которые представляют общие интересы территориальных общин сел, поселков и городов. Правда, порядок формирования этих органов остался за пределами конституцийноправового регулирования.

Как показывает зарубежный опыт, именно выборные органы местного самоуправления являются основными носителями самоуправляющихся полномочий, главной формой самоорганизации территориальных общин.

Провозглашение сельских, поселковых, городских и районных и областных советов органами местного самоуправления вовсе не означает, что они изымаются из системы народовластия вообще перестают быть одной из самых действенных форм участия граждан в управлении делами общества и государства. Ведь в соответствии со ст. 5 Конституции Украины народ осуществляет власть безпосереде и через органы государственной власти и органы местного самоуправления.

Согласно Конституции сельские, поселковые и городские советы могут иметь и свои исполнительные органы. их правовой статус, порядок создания, реорганизации и ликвидации определяется законом. Однако это должны быть исполнительные органы соответствующих советов, а не созданы в противовес советам параллельные самоуправляющиеся структуры. Это, впрочем, не исключает соответствующего распределения функций и полномочий между советом и его исполнительным И органом, механизма разрешения возможных конфликтов, которые могут возникать между ними, при сохранении в рамках закона определенного верховенства совета как представительного органа, который олицетворяет общество.

На уровне областей и районов предполагается создание не исполнительных органов, а исполнительного аппарата соответствующего совета, который в основном будет заниматься организацией работы соответствующего совета. Функции же исполнительных органов этих советов, как это следует из ст. 118 Конституции, будут выполнять соответствующие местные государственные администрации, на которые возлагается реализация делегированных им соответствующими советами полномочий.

Что касается осуществления местного самоуправления в городах Киеве и Севастополе, то его особенности, как отмечается в ч. 2 комментируемой статьи, должны определяться отдельными законами Украины. Это и объясняется тем, что эти города в соответствии со ст. 133 Конституции имеют специальный статус, который обусловлен теми специфическими функциями и задачами, которые возлагаются государством на эти города. Именно поэтому в Киеве и Севастополе, в отличие от других городов Украины, согласно ст. 118 Конституции будут функционировать соответствующие государственные администрации,. безусловно, будет влиять на специфику местного самоуправления в этих городах.

Относительно функционирования местного самоуправления в городах с районным делением, то ч. 5 этой статьи относит этот вопрос к ведению городских советов. Однако это не означает ликвидации районных в городах советов как представительных органов местного самоуправления Это следует из содержания ч. п. 8" Переходных положений", согласно которому районные в городах советы и председатели этих советов после вступления в силу Конституции осуществляют свои полномочия в соответствии с законом, то есть районный в городе совет и его исполнительный орган осуществляют полномочия, делегированные им городским советом и его исполнительным органом в объеме, необходимом для обеспечения коллективных потребностей граждан района.

Согласно ч. 5 этой статьи одним из элементов системы местного самоуправления в Украине общественные комитеты и советы самоуправления органы территориальной самоорганизации населения, которые могут создаваться с разрешения сельских, поселковых и городских советов по инициативе жителей. Они избираются общим собранием граждан или их представителей с целью привлечения населения соответствующих территориальных образований (дома, улицы, квартала, жилого комплекса и т.д.) к участию в решении вопросов, отнесенных к ведению местного самоуправления. Общественные комитеты и советы самоуправления могут осуществлять отдельные полномочия, переданные им соответствующими советами, ДРУГИЕ полномочия в соответствии с уставами (положениями), утвержденных общим собранием граждан.


Получите за 15 минут консультацию юриста!