Sidebar

В связи с частыми изменениями в законодательстве, информация на данной странице может устареть быстрее, чем мы успеваем ее обновлять!
Eсли Вы хотите найти правильное решение именно своей проблемы, задайте вопрос нашим юристам прямо сейчас.

К полномочиям Конституционного Суда Украины относится:

1) решение вопросов о соответствии Конституции Украины:

законов и других правовых актов Верховной Рады Украины;

актов Президента Украины, актов Кабинета Министров Украины;

правовых актов Верховной Рады Автономной Республики Крым.

Эти вопросы рассматриваются по обращениям: Президента Украины; не менее сорока пяти народных депутатов Украины; Верховного Суда Украины; Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека; Верховной Рады Автономной Республики Крым;

2) официальное толкование Конституции Украины и законов Украины;

По вопросам, предусмотренным настоящей статьей, Конституционный Суд Украины принимает решения, которые обязательны к исполнению на территории Украины, окончательным и не могут быть обжалованы.

Право обращения в Конституционный Суд Украины принадлежит заинтересованным в этом сторонам, которые считают, что их права или полномочия в той или иной степени ограничены соответствующим правовым актом или нарушены требования Конституции Украины, закрепленные ею права и свободы гражданина, объединений граждан, политических партий, органов местного самоуправления. Обращение излагается в письменной форме с требованием признать закон или иной правовой акт или отдельные их положения неконституционными.

Субъектами права на обращение в Конституционный Суд является Президент Украины, не менее сорока пяти депутатов Верховной Рады Украины, Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека, Верховный Суд Украины, Верховная Рада Автономной Республики Крым. Перечень этот исчерпывающий и расширительному толкованию не подлежит.

Право граждан на обращение в Конституционный Суд Украины прямо не оговорено, но осуществить его они могут путем обращения к Уполномоченному Верховной Рады Украины по правам человека или к Президенту Украины, который в соответствии со статьей 102 Конституции является гарантом прав и свобод человека и гражданина.

компетенция Конституционного Суда определена в двух направлениях.

Соответствие законов и других правовых актов Конституции, т.е. решение вопросов об их конституционности, занимает центральное место в деятельности Конституционного Суда и поэтому закономерным следует считать, что именно этот вид его деятельности Конституция поставила на первое место среди полномочий суда. Цель такой деятельности заключается в том, чтобы своевременно выявить, не проигнорированы законодателем и другими органами закреплены в Конституции принципы, провозглашенные ею права и свободы граждан, а обнаружив такие факты принять соответствующие меры по их устранению. Этим самым обеспечивается верховенство Основного Закона государства, устраняется попытки обойти требования Конституции, проигнорировать ее принципы. Осуществление таких полномочий способствовать предупреждению злоупотреблений властью, разрешения конфликтов между исполнительной и законодательной властями, возникающие при осуществлении нормотворческих функций.

К полномочиям Конституционного Суда отнесено решение вопросов соответствия Конституции законов и других актов правового характера, выдаваемых Верховной Радой Украины, Верховной Радой Автономной Республики Крым, а также актов Президента и Кабинета Министров. Конституционный Суд не может решать вопросы, которые входят в компетенцию судов общей юрисдикции, о соответствии Конституции актов других государственных органов, кроме указанных в настоящей статье, и актов органов местного самоуправления.

Другая группа полномочий заключается в предоставлении Конституции } н ом Суду права официального толкования Конституции и законов Украины. При практическом применении того или иного положения Конституции или иного закона иногда возникают затруднения с определением и уяснения содержания отдельных положений правовой нормы, в связи с чем необходимо руководствоваться официальным толкованием для правильного и одинакового его применения. Ранее толкования проводилось Верховной Радой Украины, но это не всегда воспринималось однозначно. Чтобы истолковать правовую норму, исходя из общих принципов права, и тем самым обеспечить правильность ее применения, необходим независимый от законодателя высококвалифицированный орган. Отныне толкования Конституции и законов Украины исключительная прерогатива единого органа Конституционного Суда Украины. Толкование является обязательным для всех органов государственной власти и управления, должностных лиц всех уровней, а также для граждан.

Осуществляя толкование закона, Конституций1 ный Суд Украины создает необходимые условия не только для точного, единого и неуклонного исполнения законов. Вместе с тем его решение должно соответствовать не только букве, но и духу закона, общим принципам права. Однако под видом толкования не должны; приниматься решения, которые по своему содержанию устанавливают новую правовую норму.

Правом обращения в Конституционный Суд по вопросам официального толкования Конституции пользуются указанные в пункте 1 настоящей статьи, субъекты.

Конституционный Суд, действуя согласно своей компетенции, принимает решения по вопросам, затронутым в I обращении к нему на соответствие или несоответствия правовых актов, которые рассматриваются. Конституции.

В случае, если в процессе рассмотрения дела выявлено несоответствие Конституции иных правовых актов или отдельных их положений, чем те, шодо которых ведется производство по делу, но существенно влияют на принятие решения или дачи заключения по делу,, Конституционный Суд вправе принять решение о неконституционности и таких положений.

Решение Конституционного Суда, как и все судебные решения, обязательные к исполнению, но в отличие от последних они являются окончательными и обжалованию не подлежат. При необходимости Конституционный Суд может определить порядок и срок исполнения решения. За невыполнение решения наступает ответственность в установленном законом порядке.


Получите консультацию юриста онлайн!