Sidebar

В связи с частыми изменениями в законодательстве, информация на данной странице может устареть быстрее, чем мы успеваем ее обновлять!
Eсли Вы хотите найти правильное решение именно своей проблемы, задайте вопрос нашим юристам прямо сейчас.

Порядок организации и деятельности Конституционного Суда Украины, процедура рассмотрения им дел определяются законом.

Комментарий статьи Конституции:

Порядок организации и внутренней деятельности Конституционного Суда Украины был установлен еще Законом" О Конституционном Суде Украины" от З И июня 1992 Положения настоящего закона не согласуется с нормами новой Конституции. В нем, в частности, отсутствует регламентация процедурных вопросов рассмотрения обращений в Конституционный Суд.

В связи с этим разработан проект нового закона" О Конституционном Суде Украины", положения которого согласованы с нормами Конституции, обеспечивают процедурную деятельность конституционного производства и его особенности. Решаются также вопросы законодательного урегулирования внутриорганизационной деятельности Конституционного Суда, закрепляются реальные гарантии независимости судей от влияния любых властных структур.

Верховная Рада уже обсудил проект нового закона о Конституционном Суде Украины и планирует его принять в октябре 1996 г.


Получите за 15 минут консультацию юриста!