Sidebar

В связи с частыми изменениями в законодательстве, информация на данной странице может устареть быстрее, чем мы успеваем ее обновлять!
Eсли Вы хотите найти правильное решение именно своей проблемы, задайте вопрос нашим юристам прямо сейчас.

В разделе XIII Конституции Украины определяется порядок внесения изменений в Конституцию, пересмотра ее отдельных положений. Конституция может быть изменена только в особом, закрепленному ею порядке, что значительно отличается от внесения изменений в текущее законодательство. Такой порядок введен с целью обеспечения стабильности Конституции как Основного Закона Украины. Вместе с тем он направлен и на сочетание стабильности и гибкости Конституции, дает возможность своевременного реагирования на конституционном уровне объективных потребностей развития общества и совершенствования государственного управления. Именно устойчивое процессуальный порядок внесения изменений в Конституции обеспечивает стабильность правового содержания и возможность частичной изменений отдельных конституционных положений в случае необходимости.

Характерными чертами конституционного порядка внесения изменений в Конституцию Украины следующие. Конституция определяет ограниченный круг субъектов законодательной инициативы по внесению изменений в Конституцию. Причем это субъекты, которые непосредственно представляют Украинский народ всенародно избранный Президент Украины но не менее трети народных депутатов от конституционного состава Верховной Рады Украины. Конституция устанавливает не одинаковый порядок внесения изменений в разные разделы. С целью обеспечения стабильности и незыблемости основных конституции } них основ государственного и общественного строя Украины, обеспечение прав человека и свобод, реального народовластия Конституция регламентирует достаточно сложный и ответственный процесс внесения изменений в г. I, III и XIII, который заканчивается всенародным референдумом высшей формой учредительной власти народа. Относительно других разделов Конституции, которыми определен порядок организации, полномочия и взаимоотношения ветвей государственной власти, всех государственных органов и органов местного самоуправления, заключительных и переходных положений, то их изменение также производится достаточно 1 сложным путем, но уже на уровне только Верховной и Совета Украины.

В Конституции определено, в каких конкретных случаях вообще невозможно внести изменения в Конституцию. Причем указывается не только на конкретные и постоянные конституционные положения, но и на состояние государственной и общественной жизни, при котором эти изменения невозможны. Конституцией гарантировано такой порядок, и по которому внесение изменений в нее не может происходить все время, установлена определенная периодичность в работе Верховной Рады над соответствующими законопроектами.

Конституция гарантирует конституционности законопроектов о внесении изменений в Конституцию путем требования обязательного заключения по ним Конституционного Суда Украины.

Таким образом, вся система процессуальных конституционных норм, по которым возможно внесение изменений в Конституцию Украины, направленная на защиту Конституции как таковой, что является историческим достоянием украинского народа и соответствует его стремлением к 1 сохранения и развития государства, укрепления гражданского согласия и обеспечения достойных условий жизни.

Конституция в разделе ХИИИ не предусматривает порядка принятия новой Конституции Украины. Действующая ныне Конституция рассчитана на неопределенный срок и не является и не может быть временным Основным Законом. Однако возможность создания другой Конституции не оспаривается. Так, по ст. 72 Конституции может быть провозглашено всеукраинский референдум по народной инициативе по вопросу введения новой Конституции. Запрет на проведение референдума касается только законопроектов по вопросам налогов, бюджета и амнистии (ст. 74 Конституции). Что касается других вопросов, которые могут выноситься на референдум, то их окружность не ограничивается.


Получите консультацию юриста онлайн!