Sidebar

В связи с частыми изменениями в законодательстве, информация на данной странице может устареть быстрее, чем мы успеваем ее обновлять!
Eсли Вы хотите найти правильное решение именно своей проблемы, задайте вопрос нашим юристам прямо сейчас.

Деятельность, что входит в понятие "торговое мореплавание", в соответствии со статьей 1 настоящего Кодекса могут осуществлять субъекты хозяйствования при наличии у них соответствующей лицензии, если ее получение предусмотрено законом.

Комментарий :

Согласно комментируемой статье речь идет о отдельную категорию субъектов - субъектов морехозяйственной деятельности, для характеристики правового положения которых определяющими являются два признака: а) статусная, поскольку эти субъекты должны иметь статус субъекта, б) предметная, соответственно которой, этих субъектов объединяет определенная сфера деятельности - торговое мореплавание.

Учитывая задачи и виды торгового мореплавания, можно определить две категории субъектов морехозяйственной деятельности: (1) субъекты, деятельность которых связана с использованием морских судов (перевозки, выполнения буксирных, ледокольных операций и т. д.) (2) суб объекты, деятельность которых связана с использованием ресурсов моря (морские промыслы, добыча полезных ископаемых и т. д.) (3) субъекты, осуществляющие обслуживающую деятельность в сфере торгового мореплавания (морские порты, агенты и т. п.).

Согласно статьям 5 и 22 Закона Украины "Об основных принципах государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности", постановления Кабинета Министров Украины от 3 июня 2009 г. N 548 "Об утверждении критериев, по которым оценивается степень риска от осуществления хозяйственной деятельности в области морского и речного транспорта и определяется периодичность проведения плановых мероприятий государственного надзора (контроля) ", определяются критерии, по которым оценивается степень риска от осуществления хозяйственной деятельности в сфере морского и речного транспорта:

(А) наличие угрозы возникновения аварийных событий, связанных с судами в местах хранения, перевалки и на маршрутах перевозки опасных грузов;

(Б) количество несчастных случаев и чрезвычайных ситуаций на судах и предприятиях морского и речного транспорта;

(В) возможность совершения неправомерных действий или бездействия персонала судов или предприятий морского и речного транспорта;

(Г) уровень сложности работ по ликвидации последствий аварийного происшествия на судах и предприятиях морского и речного транспорта и чрезвычайных ситуаций, связанных с аварийными событиями на судах, в морских и речных портах и ??терминалах;

(Д) возможные отрицательные последствия аварийного события для людей и окружающей среды, связанные с судоходством;

(Е) наличие нарушений законодательства по безопасности судоходства, если они создают угрозу жизни или здоровью людей, окружающей среде.

По приведенным критериям субъекты морехозяйственной деятельности независимо от формы собственности делятся по высокой, средней и незначительной степенью риска:

1) К субъектам морехозяйственной деятельности с высокой степенью риска относятся:

морские и речные порты, терминалы;

судоходные компании;

субъекты хозяйствования, которые осуществляют перевозку опасных грузов морскими и речными судами;

другие субъекты хозяйствования, осуществляющие деятельность, связанную с обеспечением безопасности судоходства в территориальном море, на внутренних водных путях и украинских морских судах.

2) К субъектам морехозяйственной деятельности со средней степенью риска относятся:

судостроительные и судоремонтные предприятия;

субъекты хозяйствования, которые осуществляют подготовку плавсостава морских и речных судов, подготовку специалистов предприятий, участвующих в обеспечении безопасности судоходства на морском и речном транспорте;

базы стоянки маломерных (малых) и речных судов;

другие субъекты хозяйствования, осуществляющие деятельность, связанную с обеспечением безопасности судоходства на судоходных речных путях и украинских речных судах.

3) К субъектам хозяйствования с незначительной степенью риска относятся другие субъекты морехозяйственной деятельности, не относящихся к субъектам с высокой и средней степенью риска.

Согласно п. 25 ч. 3 ст. 9 Закона Украины "О лицензировании определенных видов хозяйственной деятельности" обязательным является получение лицензии для субъектов, осуществляющих предоставление следующих услуг речным и морским транспортом: (а) перевозки пассажиров, (б) перевозки опасных грузов, (в) перевозки багажа (далее - лицензионные виды морехозяйственной деятельности). Органом лицензирования согласно постановлению Кабинета Министров Украины от 14 ноября 2000 г. N 1698 "Об утверждении перечня органов лицензирования" является Укрморречфлот.

Приказом Госкомпредпринимательства и Минтранса N 11/50 от 30.01.2002 г. утверждены Лицензионные условия осуществления хозяйственной деятельности по предоставлению услуг по перевозке пассажиров и грузов речным, морским транспортом. Лицензионные условия являются обязательными для выполнения всеми субъектами хозяйствования независимо от их организационно-правовой формы и форм собственности, осуществляющих лицензионные виды морехозяйственной деятельности.

Субъекты хозяйствования, которые осуществляют лицензионные виды морехозяйственной деятельности должны в своей деятельности руководствоваться действующим законодательством Украины и международными нормативно-правовыми документами, а также соблюдать организационных, квалификационных, технологических требований:

1. Организационные требования:

(А) Суда должны быть зарегистрированы в соответствии с требованиями законодательства.

(Б) Организация работы лицензиата по обеспечению безопасности судоходства должна соответствовать требованиям действующего законодательства Украины, включая ее международные обязательства.

(В) Субъекты хозяйствования должны иметь документы, подтверждающие наличие таких видов обязательного страхования:

- Ответственности морского перевозчика по возмещению убытков, причиненных пассажирам, багажу, почте, грузу, другим пользователям морского транспорта и третьим лицам;

- Средств водного транспорта;

- Ответственности субъектов перевозки опасных грузов на случай наступления негативных последствий при перевозке опасных грузов;

- Ответственности морского судовладельца.

(Г) Лицензиат обязан уведомлять орган лицензирования обо всех изменениях данных, указанных в документах, прилагаемых к заявлению о выдаче лицензии.

2. Квалификационные требования:

(А) Управление судами и судовыми экипажами должна осуществлять специально назначенное лицо, ответственное за безопасность судоходства и предотвращения загрязнения с судов. Квалификация такого специалиста должна соответствовать требованиям действующего законодательства Украины, включая ее международные обязательства.

(Б) К работе на судах допускаются капитаны и другие члены экипажа, имеющие согласно действующему законодательству соответствующий возраст, квалификацию и состояние здоровья.

3. Технологические требования:

(А) Суда, эксплуатируемые, должны соответствовать требованиям безопасности судоходства в соответствии с действующим законодательством Украины, включая ее международные обязательства.

(Б) Суда, эксплуатируемые, должны иметь судовые документы в соответствии с Кодексом торгового мореплавания Украины.

(В) Лицензиат должен обеспечить на судах, эксплуатируемых оборудование, помещения и условия проживания экипажа согласно Кодексу торгового мореплавания и международных договоров Украины.

Контроль за соблюдением Лицензионных условий Укрморречфлот соответствии с приказом Госкомпредпринимательства и Минтранса от 15.12.2003 г. N 131/975 "Об утверждении Порядка контроля за соблюдением Лицензионных условий осуществления хозяйственной деятельности по предоставлению услуг по перевозке пассажиров и грузов речным, морским транспортом". Осуществляет Укрморречфлот путем проведения проверок:

(А) Плановые проверки соблюдения Лицензионных условий проводятся не чаще одного раза в год согласно годовому плану проверок, который утверждается приказом органа контроля. Годовые планы проверок Укрморречфлота соглашаются с Госпредпринимательства Украины.

(Б) Внеплановые проверки осуществляются органами контроля на основании поступления к ним в письменной форме заявления (сообщения) о нарушении лицензиатом Лицензионных условий или с целью проверки выполнения распоряжений об устранении нарушений Лицензионных условий.

В указанном приказе определяются порядок проведения проверок, оформления результатов проведенных проверок, а также меры ответственности к субъектам морехозяйственной деятельности.


Получите за 15 минут консультацию юриста!