Sidebar

В связи с частыми изменениями в законодательстве, информация на данной странице может устареть быстрее, чем мы успеваем ее обновлять!
Eсли Вы хотите найти правильное решение именно своей проблемы, задайте вопрос нашим юристам прямо сейчас.

Тарифы на морскую перевозку пассажиров и багажа в прибрежном плавании, а также правила применения этих тарифов утверждаются в порядке, установленном действующим законодательством Украины.

Комментарий :

Украина согласно Декларации о государственном суверенитете Украины и Законом Украины "Об экономической самостоятельности Украинской ССР" самостоятельно осуществляет политику цен. Правовые основы регулирования цен (тарифов) на транспортные услуги определен ст. ст. 189 - 191 ГКУ, Законом Украины от 03.12.90 г. "О ценах и ценообразовании", другими нормативно-правовыми актами.

Основные принципы установления и применения цен и тарифов и организацию контроля за их соблюдением определены в Законе Украины от 03.12.90 г. "О ценах и ценообразовании". Настоящий Закон распространяется на все предприятия и организации независимо от форм собственности, подчиненности и методов организации труда и производства.

Политика ценообразования является составной частью общей экономической и социальной политики Украины, в том числе на морском транспорте, она позволяет определить основные принципы установления и применения цен (тарифов), обеспечить контроль за их соблюдением.

Основу цен на транспортные услуги составляет стоимость этих услуг. Одним из способов определения стоимости цен на транспортные услуги является применение тарифов. Так, цена (тариф) в сфере транспортных отношений является формой определения стоимости транспортных услуг. Цена выполняет различные функции, основными из которых является функция учета и измерения затрат общественного труда и функция пропорциональности и равновесия в хозяйстве. Учитывая это, ценовая политика определена согласно ст. 10 Хозяйственного кодекса Украины как одно из основных направлений экономической политики государства.

Цена является выражением согласованного продавцом и покупателем денежного или иного имущественного эквивалента, который покупатель оплачивает переданный ему товар, выполненные работы или оказанные услуги.

По содержанию многих нормативно-правовых актов цена и тариф отождествляются. Однако, в экономической и юридической литературе не высказывается однозначное мнение по этому вопросу. Тариф, как правило, определяется как способ определения (формирования) цены и применяется как категория ценообразования.

Учитывая вышесказанное, отметим, что цена является существенным условием хозяйственного договора. Существенными являются условия, признанные таковыми по закону или необходимые для договоров данного вида, а также условия, относительно которых по требованию одной из сторон должно быть достигнуто согласие. Согласно ч. 3 ст. 180 Хозяйственного кодекса Украины при заключении хозяйственного договора стороны обязаны согласовать цену.

Субъекты морехозяйственной деятельности могут использовать свободные цены, государственные фиксированные цены и регулируемые цены. При осуществлении экспортных и импортных операций в расчетах с иностранными контрагентами могут применяться контрактные (внешнеторговые) цены, которые формируются в соответствии с ценами и условиями мирового рынка и индикативных цен. Свободные цены определяются субъектами транспортной деятельности самостоятельно, по соглашению сторон (так называемые договорные цены). Применение договорных цен происходит по многим видам транспортной деятельности: морского агентирования, транспортной экспедиции и т. п.. Для такого вида транспортной деятельности, как перевозка, возможно применение государственных и коммунальных цен, хотя и не исключается возможность применения свободных цен.

Согласно ст. 7 Закона Украины "О транспорте" уровень тарифов на транспорте определяется согласно нормативных затрат на единицу транспортной работы, уровня рентабельности и оплаты налогов. Расчеты с потребителями услуг транспорта общего пользования проводятся на основе действующих тарифов в порядке, определенном кодексами (уставами) отдельных видов транспорта и другими актами законодательства Украины. Возмещение убытков от бесплатных перевозок льготных категорий граждан регулируется нормативными актами Кабинета Министров Украины.

Полномочия органов исполнительной власти относительно регулирования цен (тарифов) определяются в соответствии с постановлением Кабинета Министров Украины от 25.12.96 г. N 1548 "Об установлении полномочий органов исполнительной власти и исполнительных органов местных советов относительно регулирования цен (тарифов)".

Об особенностях тарифной политики на морском транспорте речь может идти учитывая приказ Минтранса Украины 31.10.95 N 392 "Об утверждении Сборника тарифов на комплекс работ, связанных с обработкой грузов в портах Украины" (далее - Сборник) предусмотрены размеры тарифов на комплекс работ (услуг), связанных с обработкой внешнеторговых (экспортных, импортных) и транзитных грузов в морских портах (причалах) Черноморско-Азовского бассейна, Дунай и речных портах (причалах) бассейнов рек Днепра и Южного Буга. Тарифные ставки Сборника и порядок их исчисления применяются всеми субъектами предпринимательской деятельности, предоставляющих услуги, предусмотренные настоящим Сборником, в морских портах, на причалах судостроительных и судоремонтных заводов, других портах, причалах (пристанях), независимо от их ведомственной подчиненности и форм собственности . Тарифы, предусмотренные на услуги, выполняемые в морских рыбных портах, причалах судоремонтных и судостроительных заводов, других портах, причалах (пристанях), определяются в соответствии с тарифной группы базового морского торгового порта. Тарифы этого Сборника установлены в долларах США без учета НДС. Порты имеют право на применение скидок к предельным аккордным ставкам для транзитных грузов в размере до 15% включительно.


Получите за 15 минут консультацию юриста!