Sidebar

В связи с частыми изменениями в законодательстве, информация на данной странице может устареть быстрее, чем мы успеваем ее обновлять!
Eсли Вы хотите найти правильное решение именно своей проблемы, задайте вопрос нашим юристам прямо сейчас.

Комментарий :

Данная статья направлена ??на защиту прав страховщика, который полностью оплатил страховую сумму, а также возместил страхователю расходы, произведенные им с целью предотвращения или уменьшения убытков. Понятно, что в случае понесения значительных затрат по договору морского страхования, страховщик может захотеть освободить себя от дальнейших расходов, которые могут иметь место по соответствующему договору страхования. Именно поэтому, законодатель предоставляет страховщику право освободить себя от дальнейших обязательств по договору морского страхования при условии уведомления об этом страхователя в течение семи дней со дня получения от последнего уведомления о страховом случае и его последствиях. Такое сообщение, как правило, направляется в письменной форме. Однако, в случае уведомления страхователя в другой форме, страховщик должен обязательно иметь доказательства уведомления.

При этом, как определяет ч. 2 ст. 266 в случае уплаты страховой суммы в случае, предусмотренном ч. 1 этой статьи, страховщик не приобретает прав на застрахованное имущество в соответствии со ст. 269 ??Кодекса (см. комментарий к ней).


Получите за 15 минут консультацию юриста!