Sidebar

В связи с частыми изменениями в законодательстве, информация на данной странице может устареть быстрее, чем мы успеваем ее обновлять!
Eсли Вы хотите найти правильное решение именно своей проблемы, задайте вопрос нашим юристам прямо сейчас.

Комментарий :

В комментируемой статье речь идет о применении КТМУ учитывая вид судна и порядок их использования.

1. Положение КТМУ применяются к случаям использования двух видов торговых судов: (а) морских судов, (б) судов внутреннего плавания.

Торговые суда - самоходные или несамоходные плавучие сооружения, которые согласно ст. 15 КТМУ должны использоваться:

- Для перевозки грузов, пассажиров, багажа и почты, для рыбного или иного морского промысла, разведки и добычи полезных ископаемых, спасания людей и судов, терпящих бедствие на воде, буксировки других судов и плавучих объектов, осуществления гидротехнических работ или поднятия имущества , затонувшего;

- Для несения специальной государственной службы (охрана промыслов, санитарная и карантинная служба, защита от загрязнения и т. п.);

- Для научных, учебных и культурных целей;

- Для спорта и для других целей.

Критерии классификации торговых судов приведены в Инструкции по составлению государственной статистической отчетности о наличии торговых судов по форме N 2-вод, утвержденной приказом Госкомстата Украины от 22.02.2001 г. N 102.

Итак, согласно района плавания:

- Суда внутреннего плавания (речные), предназначенные для судоходства по внутренним водным путям (реках, озерах, каналах) без права выхода в море;

- Морские суда, предназначенные для плавания в морских территориальных водах Украины с выходом в нейтральные и территориальные воды других стран.

2. Согласно части 2 комментируемой статьи, правила КТМУ, за исключением предусмотренных в нем случаев, не распространяются на суда, плавающие под военно-морским флагом Украины.

Согласно Положению о корабельной службе в Военно-Морских Силах Вооруженных Сил Украины, утвержденного приказом Министра обороны Украины от 25.11.2003 N 415, военный корабль - это корабль (судно), что относится к Военно-Морских Сил, имеет внешние опознавательные знаки государственной принадлежности и находится под командованием офицера (мичмана), который находится на военной службе в Вооруженных Силах Украины. Надводные корабли, подводные лодки, корабли специального назначения, морские и рейдовые суда обеспечения, а также их катера и шлюпки несут флаг Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины, который определяет государственную принадлежность корабля. Корабли, которые строятся, с начала размещения на них личного состава несут Государственный флаг Украины. Он символизирует неприкосновенность и готовность корабля защищать государственные интересы Украины на море.

Корабли Военно-Морских Сил, их летательные аппараты, катера и шлюпки являются собственностью Украины и, где бы они не находились, находятся под юрисдикцией Украины. Корабли Военно-Морских Сил неуклонно соблюдают действующих международных договоров, согласие на обязательность которых предоставлено Верховной Радой Украины.

В водах открытого моря, портах и ??территориальном море других государств ни один иностранный правительство или его представители не имеют права вмешиваться в повседневную жизнедеятельность кораблей Военно-Морских Сил. Спорные вопросы и недоразумения в правоотношениях, возникших в территориальном море иностранных государств, регулируются командирами кораблей лично или через представителей Министерства иностранных дел Украины, придерживаясь требований и норм международного права.

Боевые надводные корабли, подводные лодки, катера, несущих оружие, а также корабли специального назначения (далее - корабли) в зависимости от вооружения и назначения подразделяются на классы, а в пределах одного и того же класса - на подклассы с учетом дальности плавания, водоизмещения или специализации.

В зависимости от тактико-технических данных и назначении, а также для определения старшинства командиров и норм материального и технического обеспечения, боевые корабли делятся на ранги. В Военно-Морских Силах установлено четыре ранга кораблей. Высшим является первый ранг. Разделение кораблей на классы, подклассы, ранги и т. д. осуществляется в порядке, определенном Министром обороны Украины. Командование кораблем возлагается на командира корабля.

3. Правила применения КТМУ касаются не только вида судов, но и порядка их использования (эксплуатации). Порядок использования (эксплуатации) судов предусматривает определение водных пространств, в которых может использоваться судно, а также определения цели использования, с которой связывается осуществления того или иного вида морехозяйственной деятельности.

Согласно положениям ст. 3 Водного кодекса Украины от 06.06.95 г. все воды (водные объекты) на территории Украины представляют ее водный фонд, то есть внутренними водами. К водному фонду Украины относятся:

(А) поверхностные воды: естественные водоемы (озера), водотоки (реки, ручьи),

искусственные водоемы (водохранилища, пруды) и каналы, другие водные объекты;

(Б) подземные воды и источники;

(В) внутренние морские воды и территориальное море.

В юридической литературе принято выделять три категории морских пространств:

(И) морские просторы, которые являются неотъемлемой частью территории прибрежного государства, в пределах которых действует ее суверенитет (внутренние воды, территориальное море);

(Ii) морские просторы, не входящих в состав территории прибрежного государства, но подчиняются его юрисдикции (исключительная экономическая зона, прилегающей зона, континентальный шельф);

(Iii) морские просторы, не подчиняются суверенитету или юрисдикции государств (открытое море).

Определение всех приведенных категорий морских пространств приведены в Конвенции ООН по морскому праву 1982 г. и других международных договорах и нормативных актах Украины. В частности, в состав внутренних морских вод, включаются акватории портов, воды внутренних морей, заливов и т. д..

Итак, если морское судно используется во внутренних водах, то на него распространяются правила КТМУ. А если речь идет об использовании во внутренних водах судов внутреннего плавания, то в отношении них правила КТМУ применяются в случае, если (а) эти суда осуществляют перевозки с заходом в иностранный морской порт, (б) в случаях, предусмотренных статьями 297 (столкновения судов внутреннего плавания в морских и других водах) и 327 (в случае спасения) КТМУ. Эта норма связана с аналогичной нормой Устава внутреннего водного транспорта СССР, который до сегодняшнего дня не утратил силу.

Относительно цели использования судов, то с ней связывается осуществления того или иного вида морехозяйственной деятельности - морских перевозок. Поскольку морские перевозки могут быть классифицированы по различным критериям (см. комментарий к гл. 1 раздела V КТМУ), вопрос о различиях в правовом регулировании различных по своему характеру перевозок не вызывают сомнений. Учитывая это, в комментируемой статье обращается внимание на вид морских перевозок. Итак, порядок применения норм КТМУ, касается отдельных видов морских перевозок, и влияет на правовое регулирование таких перевозок:

(А) в морских воинских перевозок правила КТМУ применяются в части, не предусмотренной специальным законодательством, регулирующим эти перевозки;

(Б) к перевозкам в прямом смешанном и прямом водном сообщении, осуществляемые с участием морского транспорта, правила КТМУ применяются в указанных в нем случаях, а также в части, не предусмотренной специальным законодательством, регулирующим такие перевозки.


Получите за 15 минут консультацию юриста!