Sidebar

В связи с частыми изменениями в законодательстве, информация на данной странице может устареть быстрее, чем мы успеваем ее обновлять!
Eсли Вы хотите найти правильное решение именно своей проблемы, задайте вопрос нашим юристам прямо сейчас.

Комментарий :

Процесс выдачи груза может быть затянуто и иметь следствием сдачу невостребованного груза на хранение.

Согласно статье 167 КТМУ если для перевозки груза было предоставлено не все судно и в порту назначения получатель не спросил этот груз, не распорядился им или отказался от него, перевозчик вправе уведомить об этом отправителя, сдать груз на хранение на склад или в другое надежное место за счет и на риск отправителя.

Если для перевозки груза было предоставлено все судно, капитан в случае неявки получателя в порту назначения груза обязан немедленно сообщить об этом отправителя. Выгрузка и сдача груза на склад проводятся капитаном только после истечения сроков выгрузки и контрсталийного времени и при условии, что в эти сроки не поступит иного распоряжения отправителя. Время, затраченное перевозчиком на сдачу груза на хранение, рассматривается как простой судна. Если в течение двух месяцев со дня прихода судна в порт сданный на хранение груз не будет востребован и отправитель не оплатит перевозчику всех причитающихся за это перевозка сумм, перевозчик вправе продать груз. Невостребованный груз скоропортящийся, может быть продан и до истечения указанного срока. О факте продажи груза перевозчик сообщает отправителя. В морских портах Украины сроки и порядок хранения грузов до получения их получателем определяются правилами, которые устанавливаются Минтрансом Украины. Грузы, хранящиеся в портах сверх установленных сроков, подлежат продаже в порядке, установленном действующим законодательством Украины, с компенсацией порту расходов на хранение.

Суммы, вырученные от продажи груза, за вычетом сумм, причитающихся перевозчику, зачисляются на депозит перевозчика для выдачи по принадлежности согласно ст. 169 КТМУ. Если вырученных от продажи груза сумм окажется недостаточно для покрытия причитающихся перевозчику платежей и расходов, связанных с хранением и продажей груза, перевозчик вправе взыскать недополученные суммы с отправителя. Если в течение шести месяцев со дня продажи груза никто не заявит своих прав на сумму, вырученную от его продажи, то эта сумма, за вычетом причитающихся перевозчику платежей, поступает в Государственный бюджет Украины, а сумма, вырученная от продажи бездокументного груза, - в доход перевозчика на покрытие убытков, вызванных удовлетворением требований, связанных с потерей или недостатком грузов.

На практике встречаются случаи, когда грузы, находящиеся в портах сверх установленных сроков, сдерживающих вантажозворот. Для предотвращения этому процессу в портах был принят Декрет Кабинета Министров Украины "О порядке изъятия и реализации грузов, находящихся в морских торговых портах и ??на припортовых железнодорожных станциях сверх установленных сроков" N 33-93 от 08.04.93 г.

Декретом определены категории грузов, подлежащих изъятию и реализации:

а) грузы, находящиеся на хранении в портах сверх установленных договорами сроки, и грузы, сроки хранения которых под таможенным контролем закончились и таможней не приняты меры к их реализации, в случае отсутствия доверенности грузовладельцев (грузоотправителей) о дальнейшем их отправления

б) грузы, дальнейшее отправление которых невозможна по вине грузовладельца (грузоотправителя) и независимых от портов причин (отсутствие или ненадлежащее оформление экспортной лицензии, других документов, необходимых для выполнения таможенных, санитарных и других правил и т. д.);

в) грузы, в соответствии с действующим законодательством признании бесхозным имуществом.

При наличии в порту указанных грузов порт предложить отправителю в течение 20 дней с момента уведомления о невозможности отправки груза определиться с его отправкой или дать согласие на изъятие и реализацию. На основании письменного подтверждения отправителя о возврате ему или отправки груза другому получателю порт выполняет необходимые работы, а отправитель возмещает все расходы, связанные с хранением, переработкой, отправкой груза, заказ транспортного средства, оформлению документов и другие расходы. После получения от отправителя письменного согласия на изъятие и реализацию груза, а также в случае неполучения ответа в течение 20 дней с момента уведомления груз изымается и реализуется, о чем сообщается отправителю.

Решение об изъятии и реализации груза принимается по заявке руководителя порта комиссией, персональный состав которой утверждается Кабинетом Министров Украины или уполномоченным им органом (такие комиссии были созданы в соответствии с Положением о Комиссии по вопросам изъятия и реализации грузов, находящихся сверх установленных сроков в морских торговых портах , на припортовых железнодорожных станциях, расположенных на территории АР Крым, Донецкой, Запорожской, Николаевской, Одесской, Херсонской областей, утвержденным приказом Министерства транспорта Украины, Министерства экономики и по вопросам европейской интеграции Украины N 178/75 от 19.03.2002 г.), и оформляется актом, который подписывается членами комиссии. В составлении акта может принимать участие отправитель или уполномоченный им представитель. В акте должно быть указано наименование груза, его количество, технические (качественные) характеристики, реквизиты производителя и отправителя, стоимость согласно имеющимся документам, а также основания изъятия и реализации груза. В случае необходимости проводится товарная экспертиза.

Реализация изъятого у грузоотправителя осуществляется уполномоченным Кабинетом Министров Украины органом на конкурсной основе и, как правило, за свободно конвертируемую валюту. Минимальная стоимость продукции (товаров), входящих в состав груза, при реализации определяется на основании отправочных и других имеющихся документов по внутренним ценам на эту или аналогичную продукцию (товары), которые действуют на момент реализации.

Орган, осуществляющий реализацию изъятого у грузоотправителя, перечисляет в Государственный валютный фонд Украины полученную валюту за вычетом той ее части, которая направляется на покрытие валютных расходов по реализации груза и его продажа на межбанковском валютном рынке для оплаты расходов, связанных с приемом, хранением и реализацией этого груза и выплатой отправителю денежной компенсации стоимости реализованного груза.

Стоимость реализованного груза выплачивается отправителю в валюте Украины по внутренним ценам на день изъятия груза.

Если груз реализовать невозможно, порт отправляет его отправителю. В таком случае стоимость погрузочно-разгрузочных работ, хранения, перевозки, оформление документов и другие расходы, связанные с отправкой груза, списываются с отправителя или получателя в безакцептном порядке.


Получите за 15 минут консультацию юриста!