Sidebar

В связи с частыми изменениями в законодательстве, информация на данной странице может устареть быстрее, чем мы успеваем ее обновлять!
Eсли Вы хотите найти правильное решение именно своей проблемы, задайте вопрос нашим юристам прямо сейчас.

Комментарий :

В комментируемой статье определяются размеры ответственности перевозчика перед отправителем (фрахтователем) за утрату или повреждение контейнера.

Контейнер определяют особым видом тары. Применение контейнеров позволяет осуществлять перевозки непосредственно от склада отправителя до склада получателя без промежуточного хранения и сортирування. Контейнер - это также и транспортное оборудование, которое является достаточно прочным для многократного применения, специально сконструированное для облегчения перевозки грузов без промежуточной перевалки, сконструированное с учетом необходимости крепления и легкой обработки. Каждый новый контейнер до того, как он должен быть допущен к эксплуатации, проходит специальные испытания по типу конструкции или характеристики на стадии производства.

Требования к применению и порядка использования контейнеров для морских перевозок грузов установлены Правилами перевозки контейнеров морским транспортом (РД 31.10.23-89), утвержденными Министерством морского флота СССР 02.01.90 г.

Перевозчик несет ответственность:

1) за утрату контейнера или устройства - в размере его действительной стоимости с учетом фактического износа контейнера или устройства на момент его потери;

2) за повреждение контейнера или устройства - в размере действительной стоимости его ремонта в порту назначения, если ремонт не будет выполнен перевозчиком самостоятельно или за свой счет до момента сдачи контейнера получателю.


Получите за 15 минут консультацию юриста!