Sidebar

В связи с частыми изменениями в законодательстве, информация на данной странице может устареть быстрее, чем мы успеваем ее обновлять!
Eсли Вы хотите найти правильное решение именно своей проблемы, задайте вопрос нашим юристам прямо сейчас.

Если судно зафрахтовано для перевозки грузов, фрахтователь имеет право от своего имени заключать договоры перевозки грузов, подписывать чартеры, выдавать коносаменты и другие перевозочные документы. Он несет ответственность по обязательствам, которые вытекают из этих документов, в частности из коносаментов или других перевозочных документов.

Комментарий :

В случае, если зафрахтованное судно используется фрахтователем для перевозки своих грузов, отношения между судовладельцем и фрахтователем регулируются исключительно договору чартера (фрахтования). Однако, нередко фрахтователь использует судно для перевозки грузов третьих лиц. В таком случае он заключает с этими лицами договор перевозки грузов от своего имени, выступая по отношению к третьим лицам - грузовладельцам в качестве перевозчика.

Договор перевозки груза оформляется с помощью рейсового чартера, коносамента, морской накладной, букинг-ноту, других перевозочных документов. Подписывая такие документы фрахтователь принимает на себя ответственность перевозчика. То есть, фрахтователь несет ответственность за сохранность принятого им к перевозке груза в соответствии с требованиями ст. 179 Кодекса (см. комментарий к ней).

В отличие от чартера коносамент или другие перевозочные документы в соответствии с законодательством могут подписываться не самим перевозчиком, а его агентом или капитаном судна. Однако, при их подписании указанные лица действуют от имени перевозчика. Таким образом, хотя капитан судна подчиняется в навигационно-техническом отношении судовладельцу, подписание им коносамента или иного перевозочного документа влечет за собой ответственность фрахтователя перед грузовладельцем, поскольку в коммерческом отношении капитан судна подчинен фрахтователю.

Таким образом, согласно комментируемой статьи фрахтователь несет ответственность перед грузовладельцами за утрату или повреждение груза и в том случае, когда коносамент или другие перевозочные документы были подписаны от его имени другими лицами (агентом, капитаном судна), которые уполномочены на это законом или договором.


Получите за 15 минут консультацию юриста!