Sidebar

В связи с частыми изменениями в законодательстве, информация на данной странице может устареть быстрее, чем мы успеваем ее обновлять!
Eсли Вы хотите найти правильное решение именно своей проблемы, задайте вопрос нашим юристам прямо сейчас.

В случае гибели судна фрахт подлежит уплате по день гибели судна, а если этот день установить невозможно - по день получения последнего известия о нем.

Комментарий :

Гибель судна в любом случае является основанием для прекращения договора чартера (фрахтования), в том числе основанием для прекращения уплаты фрахта.

Во гибелью судна понимается как фактическое его уничтожение (например, вследствие пожара), так и пропажа без вести, а также его конструктивная гибель вследствие невозможности дальнейшего использования в качестве судна.

Комментируемым статьей установлена ??обязанность фрахтователя уплатить фрахт по день гибели судна или по день получения последнего известия о нем. В случае, если по договору фрахт был оплачен заранее, вопрос о его возвращении полностью или частично решается сторонами договора, поскольку, по общему правилу, оплачен заранее фрахт считая со дня гибели или получения последней вести о судне, подлежит возврату фрахтователю.


Получите за 15 минут консультацию юриста!