Sidebar

В связи с частыми изменениями в законодательстве, информация на данной странице может устареть быстрее, чем мы успеваем ее обновлять!
Eсли Вы хотите найти правильное решение именно своей проблемы, задайте вопрос нашим юристам прямо сейчас.

Комментарий :

Комментируемым статье определяется, кому принадлежит награда за спасение на море, что имело место до окончания действия договора чартера (фрахтования).

Так, если речь идет о договоре тайм-чартера, то вознаграждение распределяется равными долями между судовладельцем и фрахтователем. Данное положение вытекает из того, что судно, зафрахтованное по тайм-чартеру остается собственностью судовладельца и после фактического его передачи фрахтователю, также капитан и все члены экипажа судна являются работниками судовладельца, который возлагает на него соответствующие расходы. В свою очередь, коммерческая эксплуатация судна в период действия договора тайм-чартера осуществляется фрахтователем, распоряжения которого в этой области являются обязательными для капитана и других членов экипажа и который также несет определенные расходы по содержанию судна. Именно поэтому законодательством установлен принцип распределения вознаграждения за спасение на море в равных долях между судовладельцем и фрахтователем.

Распределение вознаграждения между судовладельцем и фрахтователем осуществляется после удержания сумм, причитающихся для возмещения понесенных судном убытков и доли, принадлежащей судовому экипажу. К убыткам, которые были понесены судном вследствие спасения на море можно отнести затраты на восстановление ущерба, утраченного топлива, угля и т. д..

В случае фрахтования судна по договору бербоут-чартера, право на вознаграждение за спасение на море принадлежит только фрахтователю. Данное положение учитывает тот факт, что по договору бербоут-чартера на фрахтователя возлагаются все расходы, связанные с содержанием судна, а также оплата фрахта судовладельцу.


Получите за 15 минут консультацию юриста!