Sidebar

В связи с частыми изменениями в законодательстве, информация на данной странице может устареть быстрее, чем мы успеваем ее обновлять!
Eсли Вы хотите найти правильное решение именно своей проблемы, задайте вопрос нашим юристам прямо сейчас.

Лизингополучатель обязан поддерживать судно в исправном состоянии и нести расходы, связанные с его содержанием и ремонтом.

Риск случайной гибели или случайного повреждения судна переходит на лизингополучателя после передачи судна.

Комментарий :

С момента передачи судна лизингополучателю к нему переходят ряд обязанностей в отношении этого судна. В частности, обязанность поддерживать судно в исправном состоянии и нести расходы, связанные с его содержанием и ремонтом. Указанные обязанности определены также ст. 14 Закона Украины "О финансовом лизинге". В свою очередь, ст. 11 указанного Закона также определено, что условия ремонта и технического обслуживания предмета лизинга могут определяться отдельным договором.

В свою очередь, нарушения лизингополучателем обязанностей, предусмотренных ч. 1 комментируемой статьи не является основанием для отказа от договора лизинга судна, если это прямо не предусмотрено самим договором. Об этом свидетельствует и судебная практика.

Комментируемым статье также возлагается на лизингополучателя с момента получения им судна риск случайной гибели или повреждения судна. Подобным образом этот вопрос регулируется ст. 13 Закона Украины "О финансовом лизинге".


Получите за 15 минут консультацию юриста!