Sidebar

В связи с частыми изменениями в законодательстве, информация на данной странице может устареть быстрее, чем мы успеваем ее обновлять!
Eсли Вы хотите найти правильное решение именно своей проблемы, задайте вопрос нашим юристам прямо сейчас.

Комментарий :

Часть 1 комментируемой статьи содержит требование о приведении судов или иных плавучих объектов в состояние, пригодное для буксировки. Более детально обязанности сторон по обеспечению мореходного состояния судна определяются соответствующим договором буксировки.

Так, владелец судна, буксируемый должен обеспечить своевременную и качественную подготовку судна к буксировке, в частности, проверить его техническое состояние, выполнить требования портовых властей подобное. Также судно должно быть готово к моменту прибытия буксира в место отправления.

Владелец буксирующего судна обязан предоставить в распоряжение владельца судна, буксируемого укомплектовано квалифицированным экипажем, подготовленное во всех отношениях к буксировке буксирное судно. Кроме того, на владельца буксира возлагается обязанность обеспечить его всем необходимым буксирным оборудованием.

Кроме того, как буксирующего судна, так и судно буксируется должно иметь полный запас топлива, воды, запасы продовольствия, расходных материалов, обеспечивающих переход к порту назначения или порта захода. Также в исправности должны быть все навигационные и электронавигационными приборы.

Таким образом, на владельца судна, буксируемого и буксирующего судна возлагается обязанность проявить необходимую заботливость по приведению его в мореходное состояние в месте отправления и обеспечить его готовность для осуществления буксировки. Однако владелец не гарантирует это состояние в процессе всего буксировки. Именно поэтому, ч. 2 ст. 223 Кодекса предусмотрена возможность освобождения владельцев судна от ответственности за недостатки своего судна, если докажут, что они не могли быть обнаружены при проявлении ими должной заботливости (скрытые недостатки).


Получите за 15 минут консультацию юриста!