Sidebar

В связи с частыми изменениями в законодательстве, информация на данной странице может устареть быстрее, чем мы успеваем ее обновлять!
Eсли Вы хотите найти правильное решение именно своей проблемы, задайте вопрос нашим юристам прямо сейчас.

Страховщик не отвечает за убытки, происшедшие вследствие действия ядерного взрыва, радиации или радиоактивного заражения, если иное не установлено правилами настоящего Кодекса.

Комментарий :

Ядерный взрыв, радиация или радиоактивное заражение согласно присущим им качествам могут нанести значительные битков судовладельцу, хозяину груза и т. д.. Именно этим и обусловлено исключения таких факторов из числа рисков, которые покрываются страхованием. Убытки такого рода не подлежат возмещению страховщиком независимо от цели применения ядерной энергии.

Правила, закрепленное в данной статье относятся как к договорам страхования судов, так и грузов. Однако, положения данной статьи имеют диспозитивный характер. То, как судно, так и груз могут быть застрахованы от атомных рисков на условиях, определяемых соглашением между страховщиком и страхователем. Согласно положениям комментируемой статьи возможность страхового возмещения ядерных рисков может быть предусмотрена правилами настоящего Кодекса. Однако, на сегодняшний Кодекс таких правил не содержит.


Получите за 15 минут консультацию юриста!