Sidebar

В связи с частыми изменениями в законодательстве, информация на данной странице может устареть быстрее, чем мы успеваем ее обновлять!
Eсли Вы хотите найти правильное решение именно своей проблемы, задайте вопрос нашим юристам прямо сейчас.

Наличие общей аварии устанавливается и расчет по ее распределению (диспаша) составляется по заявлению заинтересованных лиц диспашер.

Комментарий:

Распределение общей аварии - это процесс, который требует специальных знаний и опыта. Поэтому в большинстве случаев распределение общей аварии возлагается специалистам по этому вопросу - диспашер. В качестве диспашер могут быть представлены соответствующие компании или должностные лица, работающие в составе ассоциаций диспашер (например, при Торгово-промышленной палате).

Процесс распределения общей аварии начинается с обращения заинтересованных лиц к диспашера с соответствующим заявлением. Диспашер рассматривает такое заявление и выносит соответствующее постановление (о признании или непризнании общей аварии). Отметим, что в правиле E Йорк-антверпенских правил также определяются: (а) срок, в течение которого диспашеру может быть подано заявление, - в течение 12 месяцев со дня завершения морского предприятия, (б) письменная форма заявления, с которым связывается обращение к диспашера.

На основании собранных материалов по общей аварии диспашер составляет расчет по распределению общей аварии, который называется диспаша.


Получите за 15 минут консультацию юриста!