Sidebar

В связи с частыми изменениями в законодательстве, информация на данной странице может устареть быстрее, чем мы успеваем ее обновлять!
Eсли Вы хотите найти правильное решение именно своей проблемы, задайте вопрос нашим юристам прямо сейчас.

Комментарий :

В ч. 1 комментируемой статьи закреплено основной принцип, положенный в основу правил КТМУ о столкновении судов: место столкновения значения не имеет, но в столкновении всегда принимает участие хотя бы одно морское судно. А это значит, что местом столкновения может биты открытое море, территориальное море, внутренние воды. Одним из участников столкновения должно быть морское судно, а другим - может быть морское судно или судно внутреннего плавания (см. комментарий к гл. II КТМУ).

Согласно ч. 2 комментируемой статьи правила гл. 3 раздела IX КТМУ применяются не только в случаях столкновения судов, а также в случаях, подпадающих под столкновения. Речь идет о тех случаях, когда столкновение судов не произошло, но неправильные действия со стороны одного судна (выполнение или невыполнение маневра или несоблюдение правил судоходства) привели к причинению вреда другому судну, лицам, груза или другому имуществу, находящимся на судне. Такие случаи являются основанием для возмещения причиненного в связи с этим убытков.

По своей природе обязательства по возмещению ущерба в результате столкновения является обязательствам, возникающим вследствие причинения вреда. Однако, для применения гл. 3 раздела IX КТМУ важно, что причинение вреда не должно быть результатом невыполнения или ненадлежащего выполнения договора, поскольку в последнем случае отношения сторон должны регулироваться договором или законом, который применяется к соответствующих договорных отношений. Итак, правила КТМУ не применяются, например, в случаях столкновения буксира с судном, взят на буксир, в случае причинения ущерба фрахтователю по договору тайм-чартера результате аварии, имевшей место в отношении судна в случае столкновения, в случае ответственности перевозчика перед грузовладельцем за повреждение груза вследствие столкновения и других такого рода случаях. В таких случаях отношения сторон определяются соответствующими договорами (буксировка, фрахтование, морской перевозки груза и др.). Исключение составляют случаи повреждения здоровья или смерти в результате столкновения судов.

Отметим, что в комментируемом разделе КТМУ говорится об ответственности, имеет свой предмет регулирования - отдельный вид правонарушения - столкновение судов. Субъектный состав правонарушения и характер такой ответственности могут быть основаниями для отнесения ее именно в хозяйственно-правовой ответственности, а убытки от столкновения - к виду хозяйственных санкций, а именно - возмещение убытков. Так правонарушение, связанное со столкновением судов, является отдельным видом внедоговорных правонарушений и может быть основанием хозяйственно-правовой ответственности.


Получите за 15 минут консультацию юриста!