Sidebar

В связи с частыми изменениями в законодательстве, информация на данной странице может устареть быстрее, чем мы успеваем ее обновлять!
Eсли Вы хотите найти правильное решение именно своей проблемы, задайте вопрос нашим юристам прямо сейчас.

Если столкновение вызвано неправильными действиями или упущениями одного из судов, убытки возмещаются той стороной, по вине которого произошло столкновение.

Комментарий:

В комментируемой статье определяется условие ответственности за столкновение судов - наличие вины одного из судов в столкновении судов. В этом случае имеет место так называемая "персонификация", т. е. наделение суда человеческими свойствами. Персонификация используется для упрощения изложения отдельных правовых норм в законодательстве многих стран. Итак, когда речь идет о неправильные действия или упущения одного из судов или о вине судна, то в действительности речь должна идти о неправильные действия или вину членов экипажа или должностных лиц судовладельца, самого судовладельца или владельца судна или лиц, осуществляющих эксплуатацию судна на основании договора или в силу закона (например, может иметь место вина лоцмана).

Таким образом, судовладелец виновного в столкновении судна несет не только свои убытки, он должен возместить убытки, вызванные судовладельцу другого судна, а также возместить убытки, вызванные в связи со столкновением третьим лицам.


Получите за 15 минут консультацию юриста!