Sidebar

В связи с частыми изменениями в законодательстве, информация на данной странице может устареть быстрее, чем мы успеваем ее обновлять!
Eсли Вы хотите найти правильное решение именно своей проблемы, задайте вопрос нашим юристам прямо сейчас.

ЗМІСТ ПОДАТКОВОГО КОДЕКСУ УКРАЇНИ | СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО КОММЕНТАРИЙ НАЛОГОВОГО КОДЕКСА

В комментируемой статье речь идет об основаниях для выводов должностных лиц при проведении проверок. При проведении проверок субъектов хозяйствования по вопросам соблюдения норм налогового законодательства, должностные лица органов государственного должностного службы руководствуются Конституцией Украины, Налоговым кодексом Украины, Законом Украины «О государственной налоговой службе», другими нормативно-правовыми актами органов государственной власти, а также решениями Верховной Рады Автономной Республики Крым и Совета министров Автономной Республики Крым, органов местного самоуправления по вопросам налогообложения, изданными в пределах их полномочий.

Нормой данной статьи определены основания для выводов по результатам проверок, среди которых на первом плане стоят документы, определенные Налоговым кодексом.

Под документом следует понимать средство закрепления различными способами на соответствующем материале информации о фактах, событиях, явлениях объективной действительности, связанные с налогообложением. Налоговый документ - это любой источник информации по вопросам начисления исчисления и уплаты налогов, сборов и обязательных платежей.

Понятие «документ» является центральным и фундаментальным в понятийной системе документоведения. Оно отражает признаки реально существующих предметов, которые служат объектами практической деятельности создания, сбора, аналитико-синтетической обработки, хранения, поиска, распространения и использования документной информации в обществе.

На международном уровне общим признано определение документа как записанной информации, которая может быть использована как единица в документационном процессе. Такое определение разработано и утверждено Международной организацией по стандартизации (ISO)

Согласно стандарту ISO, информация может быть записана любым способом фиксирования сведений, с помощью не только знаков письма, но и изображения, звука и т. п. Такое определение позволяет перечислить документам все материальные объекты, которые могут быть использованы для передачи налоговой информации.

В Украине официально приняты три определения документа, зафиксированные в некоторых государственных стандартах (ГОСТ):

ДСТУ 2392-94: «Документ - записанная информация, которая может рассматриваться как единица при осуществлении информационной деятельности».

ДСТУ 3017-95: «Документ - материальный объект с информацией, закрепленной созданным человеком способом для ее передачи во времени и пространстве».

ДСТУ 2732:2004: «Документ - информация, зафиксированная на материальном носителе, основной функцией которого является сохранять и передавать ее во времени и пространстве».

В статье 27 Закона Украины «Об информации» отмечается, что «Документ - это предусмотренная законом материальная форма получения, хранения, использования и распространения информации путем фиксации ее на бумаге, магнитной, кино-, видео-, фотопленке или на другом носителе». Буквальный перевод слова «document» - свидетельство, свидетельства, удостоверения, источник.

Документы различают по структурным признакам. Они могут быть стандартные и нестандартные, зависит от многих субъективных и объективных факторов. Стандартные документы - это документы, имеющие одинаковую форму и заполняются в определенной последовательности и по строго определенным правилам. Нестандартные документы - создаются в каждом конкретном случае для решения некоторых ситуаций, их печатают или пишут от руки.

Нормой данной статьи к основаниям для заключения проверки законодатель отнес также налоговую информацию.

В ст. 72 Налогового кодекса под налоговой информацией понимается информация, которой располагает контролирующих органов или стала им известна при исполнении ими своих служебных обязанностей в установленном законом порядке.

Как основания для выводов проверок субъектов хозяйствования-налогоплательщиков закреплены экспертные заключения.

Экспертные заключения является доказательством, а потому они должны быть четкими, конкретными и понятными как для контролирующего органа, так и для всех участников налоговых отношений, а также следственных и судебных органов.

К основаниям для заключения проверок законодатель отнес также судебные решения. Постановлением Пленума Верховного Суда Украины от 18 декабря 2009 года № 14 определено, что судебные решения, вступившие в законную силу, обязательны для всех органов государственной власти и органов местного самоуправления, предприятий, учреждений, организаций, должностных или служебных лиц и граждан и подлежат исполнению на всей территории Украины, а в случаях, установленных международными договорами, согласие на обязательность которых дано Верховной Радой Украины, - и за ее пределами.

Решение суда как важнейший акт правосудия призвано обеспечить защиту гарантированных Конституцией Украины прав и свобод человека и осуществления провозглашенного Основным Законом Украины принципа верховенства права.

Другие материалы, полученные в порядке и способом, предусмотренными настоящим Кодексом или другими законами, контроль за соблюдением которых возложен на органы государственной налоговой службы, могут быть также основаниями для выводов проверок.

К другим материалам следует отнести вещественные доказательства, протоколы их осмотра и тому подобное. Так, при назначении экспертизы, они могут предоставляться специалистам с целью их исследования и отбора образцов для ее проведения.


Получите за 15 минут консультацию юриста!