Sidebar

В связи с частыми изменениями в законодательстве, информация на данной странице может устареть быстрее, чем мы успеваем ее обновлять!
Eсли Вы хотите найти правильное решение именно своей проблемы, задайте вопрос нашим юристам прямо сейчас.

ЗМІСТ ПОДАТКОВОГО КОДЕКСУ УКРАЇНИ | СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО КОММЕНТАРИЙ НАЛОГОВОГО КОДЕКСА

НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКИЙ КОММЕНТАРИЙ

со статьей 128 Налогового кодекса Украины

1. Объектом правонарушения, определенного статьей 128 Кодекса, являются правоотношения по предоставлению банками или другими финансовыми учреждениями налоговой информации органам государственной налоговой службы.

2. Субъектами данного правонарушения могут быть банки соответствии с Законом Украины "О банках и банковской деятельности" и финансовые учреждения согласно Закону Украины "О финансовых услугах и государственном регулировании рынков финансовых услуг".

Данное правонарушение может быть совершено путем бездействия - непредоставление соответствующей информации, или непредоставление ее в пределах установленных Кодексом сроков.

Для анализа объективной стороны этого правонарушения очень важно понятие и объемы налоговой информации, которую банки должны предоставлять налоговым органам. Определяя такую ??информацию в п. 14.1.171, Кодекс просто отсылает к Закону Украины "Об информации". Этот Закон включает налоговую информацию к видам информации и определяет ее в статье 251 как "совокупность сведений и данных, созданные или полученные субъектами информационных отношений в процессе текущей деятельности и необходимые для реализации возложенных на контролирующие органы задач и функций". Часть вторая этой статьи гласит, что защита налоговой информации гарантируется государством. А часть третья, в свою очередь, отсылает к Налоговому кодексу Украины и других нормативно-правовых актов относительно определения системы налоговой информации, ее источников и режима. Статья 37 действующего Закона Украины "Об информации" среди официальных документов, которые не подлежат обязательному предоставлению для ознакомления, по информационным запросам определяет и информацию финансовых учреждений, подготовленную для контролирующих органов, кроме случаев, когда такая информация требуется по письменному запросу контролирующего органа для осуществления налогового, таможенного, бюджетного и валютного контроля. Статья 30 фактически запрещает самостоятельно определять режим доступа к информации, включая принадлежность ее к категории конфиденциальной, и устанавливать для нее систему (способы) защиты лицам, владеющим информацией коммерческого и банковского характера, а также информации, правовой режим которой установлен Верховной Радой Украины по представлению Кабинета Министров Украины (по вопросам статистики, экологии, банковских операций, налогов и т. д.).

Однако, 09.05.2011 вступит в силу новая редакция этого Закона, утверждена Верховной Радой Украины 13.01.2011 за N 2938-VI. В этой редакции определения налоговой информации почти не изменилось: "Налоговая информация - совокупность сведений и данных, созданные или полученные субъектами информационных отношений в процессе текущей деятельности и необходимые для реализации возложенных на контролирующие органы задач и функций в порядке, установленном Налоговым кодексом Украины "Кроме этого определения статья 16 Закона содержит традиционное отсылки к ПК Украине:" правовой режим налоговой информации определяется Налоговым кодексом Украины и другими законами ". Однако, других норм о налоговой информации новая редакция Закона не закрепляет.

Право налоговых органов получать безвозмездно от учреждений Национального банка Украины, коммерческих банков и других финансовых учреждений справки в порядке, установленном Законом Украины "О банках и банковской деятельности" и НКУ, справки и / или копии документов о наличии банковских счетов, а на основании решения суда - информацию об объеме и обращении средств на счетах, в том числе о непоступлении в установленные сроки валютной выручки от субъектов предпринимательской деятельности, устанавливает пункт 20.1.3 Кодекса.

Порядок получения налоговыми органами такой информации, в том числе и от банков и других финансовых учреждений, устанавливается статьей 72 Кодекса. В частности, п. 72.1.3 этой статьи определяет право таких органов получать от банков, других финансовых учреждений информацию о наличии и движении средств на счетах налогоплательщика. Вместе с тем, этой статьей определены основания такого обращения и порядок получения и объем информации, которую налоговый орган непосредственно может получить от банка, определяются Законом Украины "О банках и банковской деятельности". Статья 60 этого Закона определяет, какая информация является банковской тайной, к которой, в частности, относятся: операции, проведенные в пользу или по поручению клиента, осуществленные им сделки; финансово-экономическое положение клиентов, информация об организационно-правовой структуре юридического лица - клиента, его руководителях, направлениях деятельности, сведения о коммерческой деятельности клиентов или коммерческой тайны, любого проекта, изобретений, образцов продукции и другая коммерческая информация, сведения о банковских счетах клиентов, в том числе корреспондентские счета банков в Национальном банке Украины и т. и. При этом, п. 73.4 Кодекса устанавливает, что для получения информации о наличии и движении средств на счетах налогоплательщика предоставляется в объемах больших, чем предусмотренные выше, контролирующий орган обращается в суд, по решению которого такая информация может быть предоставлена.

Статья 62 Закона, определяя порядок раскрытия банковской тайны, устанавливает, что такая информация может быть предоставлена ??органам Государственной налоговой службы Украины по их письменному требованию по вопросам налогообложения или валютного контроля относительно операций по счетам конкретного юридического лица или физического лица - субъекта предпринимательской деятельности за конкретный промежуток времени. Указанной статьей Закона устанавливаются также требования и ограничения относительно предоставления такой информации. Так, например, банку запрещается предоставлять информацию о клиентах другого банка, даже если их имена указаны в документах, соглашениях и операциях клиента.

Пункт 73.3 устанавливает, что срок для подачи информации налоговым органам составляет один месяц со дня, следующего за днем ??поступления запроса (если иное не предусмотрено настоящим Кодексом). Запрос считается врученным, если он отправлен по почте письмом с уведомлением о вручении по налоговому адресу или предоставлен под расписку налогоплательщику или другому субъекту информационных отношений или его должностному лицу.

В случае если запрос составлен с нарушением требований относительно содержания, реквизитов, оснований предоставления и объема информации, изложенных в абзацах первом и втором п. 73.3, налогоплательщик освобождается от обязанности предоставлять ответ на такой запрос и ответственность, предусмотренная статьей 128 Кодекса, в такого правонарушителя применена быть не может.

Необходимо заметить, что Закон Украины "О банках и банковской деятельности" и Кодекс, устанавливая указанные требования, используют различную терминологию, например, "запрос" в Кодексе и "требование" в Законе; по-разному определяют требования к реквизитам запроса и т. . Однако, поскольку Закон устанавливает более специальные нормы, чем Кодекс, и при этом Кодекс в п. 73.3 отсылает к нормам Закона, представляется, что в случае таких различий следует применять нормы Закона.

Анализируя объективную сторону данного правонарушения, необходимо отметить, что ответственность по этой статье не наступает в случаях нарушения определенных статьей 69 НКУ срока и порядка представления информации об открытии или закрытии банковских счетов, ответственность за который наступает в порядке статьи 118 Кодекса.

Штраф за это правонарушение устанавливается в размере 170 гривен.

2. Вторая часть пункта 128.1 устанавливает ответственность за совершение такого правонарушения в течение года после применения штрафа. В этом случае сумма штрафа удваивается.


Получите за 15 минут консультацию юриста!