Sidebar

В связи с частыми изменениями в законодательстве, информация на данной странице может устареть быстрее, чем мы успеваем ее обновлять!
Eсли Вы хотите найти правильное решение именно своей проблемы, задайте вопрос нашим юристам прямо сейчас.

ЗМІСТ ПОДАТКОВОГО КОДЕКСУ УКРАЇНИ | СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО КОММЕНТАРИЙ НАЛОГОВОГО КОДЕКСА

Стаття 200. Порядок визначення суми податку, що підлягає сплаті (перерахуванню) до Державного бюджету України або відшкодуванню з Державного бюджету України (бюджетному відшкодуванню), та строки проведення розрахунків

Ст. 200. Начисление суммы НДС, подлежащей перечислению в Государственный бюджет, и возмещение из бюджета уплаченного налога является центральной составляющей администрирования этого налога. Несвоевременное или не в полном объеме возмещения НДС вымывает оборотные средства налогоплательщиков и необоснованно повышает уровень налоговой нагрузки на плательщиков. Статья 200 городов в основном налоговые нормы предыдущего законодательства. Принципиально новыми являются нормы относительно автоматического бюджетного возмещения, возврат НДС нерезиденту, который предоставляет услуги на таможенной территории Украины, усиление налогового контроля за возмещением НДС при вывозе товаров за пределы таможенной территории Украины и некоторые другие. Обновлено норму по начислению пени на сумму просроченной бюджетной задолженности по возмещению НДС. Комментарий сосредоточено на новых нормах о перечислении НДС в бюджет и возврат налога его плательщику из государственного бюджета.

200.1. Пунктом установлено основополагающий принцип расчета суммы НДС, подлежащей уплате (перечислению) в бюджет или бюджетному возмещению, который действовал и за предыдущим законодательством.

200.4. Указанный пункт фактически соответствует норме предыдущего законодательства, предусматривающего бюджетное возмещение в следующем налоговом периоде (после отчетного налогового периода, в котором образовалось отрицательное значение) части отрицательного значения НДС, фактически уплаченного получателем товаров / услуг и включения остатка (не уплаченный НДС ) от "отрицательного значения предыдущих налоговых периодов после бюджетного возмещения в состав сумм, относящихся к налоговому кредиту следующего налогового периода.

Эта норма не противоречит ст. 183 Директивы Совета 2006/112/ЕС, в которой отмечается: если за определенный налоговый период сумма, отнесенная на уменьшение налогового обязательства, превышает сумму НДС, которую необходимо уплатить, то государства-члены могут на основании установленных ими условий или осуществить возмещение, или перенести излишек на следующий период. Более того, отмечается, что государства-члены могут отказаться от возмещения или переноса избытка на предстоящий период, если сумма избытка незначительна.

Пп. (А) п. 200.4 впервые урегулирован вопрос бюджетного возмещения в случае получения от нерезидента услуг на таможенной территории Украины. В таком случае подлежит возврату сумма налогового обязательства, включенного в налоговой декларации за предыдущий период за полученные от нерезидента услуги получателем товаров / услуг.

200.5. Сохранены нормы предыдущего законодательства относительно того, что не имеют права на получение бюджетного возмещения лица:

были зарегистрированы как плательщики этого налога менее чем за 12 календарных месяцев до месяца, по результатам которого подается заявление на бюджетное возмещение (кроме начисления налогового кредита вследствие приобретения или сооружения (строительства) основных фондов);

имели объемы налогооблагаемых операций за последние 12 календарных месяцев меньше, чем заявленная сумма бюджетного возмещения (кроме начисления налогового кредита вследствие приобретения или сооружения (строительства) основных фондов).

Указанный запрет на возмещение НДС была введена с целью предупреждения неправомерного формирования налогового кредита указанной категорией налогоплательщиков, что, в свою очередь, способствовало улучшению администрирования и сохранению государственного ресурса на возмещение НДС.

200.6. Этим пунктом подтверждено право налогоплательщика относить причитающуюся ему сумму бюджетного возмещения в полном объеме или ее часть в уменьшение налоговых обязательств следующих налоговых периодов по этому налогу.

200.7. Указанным пунктом предусмотрено, что налогоплательщик, имеющий право на бюджетное возмещение и принял решение о его возвращении, отмечает такое решение в налоговой декларации и в заявлении, которое подается вместе с декларацией в орган налоговой службы.

200.8. Пунктом предусмотрено вместе с декларацией по НДС представление в органы государственной налоговой службы оригиналов таможенных деклараций (экземпляров декларанта) для подтверждения операций по экспорту.

Отметим, что ранее требовалось представления оригиналов только пяти основных листов грузовых таможенных деклараций. На сегодня усилен контроль со стороны Гостаможслужбы Украины за правильностью определения декларантом таможенной стоимости товаров, перемещаемых через таможенную границу Украины (см. приказы Гостаможслужбы № 58 от 29.01.2010 г. и № 1242 от 19.10.2010 г.). Отметим, что со вступлением в силу Кодекса в налоговую декларацию не нужно прилагать копии погашенных налоговых векселей (налоговых расписок).

200.11. Согласно этому пункту перечень достаточных оснований, дающих право налоговым органам на внеплановую выездную документальную проверку плательщика НДС для определения достоверности начисления бюджетного возмещения налога, устанавливается Кабинетом Министров Украины, а не центральным органом государственной налоговой службы.

200.12. Этим пунктом установлен срок - пять дней - в течение которого орган ГНС по окончании проверки плательщика НДС обязан подать органа Государственного казначейства вывод с указанием суммы, подлежащей возмещению из бюджета.

200.13. Согласно этому пункту после получения положительного заключения органа ГНС ??орган Государственного казначейства в течение пяти операционных дней перечисляет сумму надлежащего бюджетного возмещения на текущий банковский счет плательщика НДС.

200.14. Если по результатам камеральной или внеплановой выездной проверки орган ГНС выявляет несоответствие суммы бюджетного возмещения сумме, заявленной в налоговой декларации плательщика НДС, то орган ГНС:

- В случае занижения заявленной плательщиком суммы бюджетного возмещения по сравнению с суммой, определенной органом ГНС по результатам проверок, направляет налогоплательщику НДС налоговое уведомление. В этом случае считается, что плательщик НДС добровольно отказывается от получения установленной суммы занижения и учитывает ее в уменьшение налоговых обязательств в следующих налоговых периодах;

- В случае превышения суммы бюджетного возмещения над суммой, определенной органом ГНС по результатам проверок, направляет налогоплательщику НДС налоговое уведомление. В сообщении указываются сумма такого превышения и основания для ее вычета.

200.15. В случае административного или судебного обжалования орган ГНС не

позднее следующего рабочего дня после получения соответствующего уведомления от

плательщика НДС или постановления суда о возбуждении дела обязан сообщить

орган Государственного казначейства. После этого орган Государственного казначейства

временно прекращает процедуру возмещения в части обжалуемой суммы до

принятия окончательного судебного решения.

После окончания судебных процедур орган государственной налоговой службы в течение пяти рабочих дней, наступивших за днем ??получения соответствующего решения, подает органу Государственного казначейства вывод с указанием суммы налога, подлежащей возмещению из бюджета.

200.16. В случае если плательщик НДС экспортирует товары (сопутствующие) услуги, полученные от другого плательщика налога на условиях, не предусматривающих перехода права собственности на такие товары (сопутствующие услуги) к экспортеру, право на бюджетное возмещение имеет владелец указанных товаров (сопутствующих услуг). Комиссионное вознаграждение, полученное плательщиком налога - экспортером, включается в базу налогообложения по основной ставке НДС и не включается в таможенную стоимость экспортируемых товаров.

200.17. Единственным источником уплаты бюджетного возмещения являются доходы Государственного бюджета, поскольку этот общегосударственный налог целиком поступает в Государственный бюджет. Часть вторая настоящего пункта воспроизводит правовую норму предыдущего законодательства по НДС и направлена ??на обеспечение своевременного бюджетного возмещения НДС.

200.18. Пункт содержит новую налоговую норму об автоматическом

бюджетного возмещения НДС. Определение автоматического бюджетного возмещения отрицательного значения НДС подано в абзаце 2 п. п. 14.1.18 (см. комментарий к этому подпункту).

Порядок автоматического бюджетного возмещения НДС отличается от обычного лишь сроком проведения проверки на правомерность заявленных к возмещению сумм НДС, а именно: камеральная проверка проводится в течение 20 календарных дней, следующих за предельным сроком получения налоговой декларации, в соответствии с требованиями, определенными статьей 76 главы 5-3 раздела II Кодекса (см. комментарий к ст. 76), и не предусматривает проведения невыездной документальной проверки при условии, если налогоплательщик отвечает критериям, определенным пунктом 200.19 этой статьи.

Также подпунктами этому пункту (200.18.1 - 200.18.3) сокращены сроки (в течение 3-х дней) предоставления заключения органом ГНС и перечисления средств на счет плательщика органом ГКУ, за нарушение сроков возмещения указанные органы несут ответственность согласно законодательству.

200.19. Этим пунктом установлено критерии, которым должны соответствовать плательщики, имеющие право на получение автоматического бюджетного возмещения НДС. Применение этих критериев обеспечивает автоматическое бюджетное возмещение только добросовестным налогоплательщикам.

200.20. Критерии, утвержденные Кодексом, должны определяться на основании отчетности, представляемой налогоплательщиком в органы ГНС, конкретный перечень такой отчетности и порядок ее сопоставление определяться приказом ГНА Украины. Предполагается, что такой порядок будет проводиться в автоматизированном режиме, без вмешательства человеческого фактора течение п 'пятнадцати календарных дней после предельного срока подачи отчетности.

200.21. Указанный пункт предусматривает случаи, когда налогоплательщик не отвечает критериям и не имеет права на бюджетное возмещение и повязкам связанные с этим действия налогоплательщиков и органов ГНС.

В таком случае органы государственной налоговой службы обязаны в течение 17 календарных дней после предельного срока подачи отчетности сообщить налогоплательщика о соответствующем решении и предоставить подробные объяснения и расчеты по критериям, значение которых не соблюдены.

Налогоплательщик в случае не согласия с таким решением органа ГНС ??может обжаловать это решение в установленном порядке.

При этом необходимо отметить, что плательщик не теряет права возмещения НДС из бюджета, предоставляется в обычном порядке. Налогоплательщик также имеет право на автоматическое возмещение, если орган ГНС в установленный срок не направил налогоплательщику уведомление о том, что такой плательщик не отвечает критериям для получения права на автоматическое бюджетное возмещение налога.

200.22. Впервые законодательством определено дефиницию - налогоплательщики, имеющих положительную налоговую историю. Указанная категория плательщиков, которая течение предыдущих 36 последовательных месяцев будет отвечать критериям, утвержденному Кабинетом Министров Украины, будет иметь право на более ускоренные сроки возмещения, а именно камеральная проверка будет проводится в течение пяти календарных дней со дня подачи налоговой декларации, в течение трех дней будет предоставляться вывод органом ГНС и течение трех дней органом ГКУ будут перечисляться средства на счет плательщика.

Такой порядок начинает действовать с 1 января 2014 года.

Сокращение сроков камеральной проверки налоговой отчетности налогоплательщиков, имеющих положительную налоговую историю, создает благоприятные условия для возврата НДС из бюджета указанным плательщикам. Тем самым органы ГНС создают благоприятные условия для возмещения НДС плательщикам, имеющим положительную налоговую историю. Одновременно поощряются все налогоплательщики до своевременного и полного перечисления НДС в Государственный бюджет.

200.23. С целью усиления ответственности органов ГНС за своевременное возмещения НДС из Государственного бюджета обновлено норму по начислению пени на сумму просроченной задолженности бюджета по возмещению НДС. Размер такой пени составляет 120 процентов учетной ставки Национального банка

Украина, установленной на момент возникновения пени, в течение срока ее действия, включая день погашения.


Получите за 15 минут консультацию юриста!