Sidebar

В связи с частыми изменениями в законодательстве, информация на данной странице может устареть быстрее, чем мы успеваем ее обновлять!
Eсли Вы хотите найти правильное решение именно своей проблемы, задайте вопрос нашим юристам прямо сейчас.

ЗМІСТ ПОДАТКОВОГО КОДЕКСУ УКРАЇНИ | СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО КОММЕНТАРИЙ НАЛОГОВОГО КОДЕКСА

Стаття 211. Особливості оподаткування операцій, пов'язаних із виконанням робіт з підготовки до зняття і зняття енергоблоків Чорнобильської АЕС з експлуатації та перетворення об'єкта «Укриття» на екологічно безпечну систему

Статьей 211 Кодекса установлен льготный режим налогообложения ограниченного круга операций на период выполнения работ по подготовке к снятию и снятию энергоблоков Чернобыльской АЭС с эксплуатации и преобразования объекта «Укрытие» в экологически безопасную систему. На период выполнения таких работ, осуществляемых в рамках Рамочного соглашения между Украиной и ЕБРР относительно деятельности Чернобыльского фонда «Укрытие» в Украине и Соглашения о гранте (проект ядерной безопасности Чернобыльской АЭС) между ЕБРР, Правительством Украины и Чернобыльской атомной электростанцией предоставляется:

- Освобождаются от налогообложения операции по импорту товаров (сырья, материалов, оборудования и оборудования);

- Облагаются налогом по нулевой ставке НДС операции по поставке товаров (сырья, материалов, оборудования и оснащения), выполнения работ и поставки услуг на таможенной территории Украины, осуществляемые в рамках международной технической помощи. Суммы налога, уплаченные налогоплательщиком-исполнителем работ, услуг по контракту, заключенному с получателем международной технической помощи (реципиентом) или с лицом-нерезидентом, заключившим контракт с реципиентом, возмещаются из бюджета в течение месяца, следующего после месяца, в котором подается налоговая право, при наличии надлежащим образом оформленных документов и подтверждения их материалами документальной проверки.

Указанные налоговые льготы не распространяются на операции, касающиеся подакцизных товаров и товаров 1-24 групп УКТ ВЭД (сельскохозяйственные товары).


Получите за 15 минут консультацию юриста!