Sidebar

В связи с частыми изменениями в законодательстве, информация на данной странице может устареть быстрее, чем мы успеваем ее обновлять!
Eсли Вы хотите найти правильное решение именно своей проблемы, задайте вопрос нашим юристам прямо сейчас.

ЗМІСТ ПОДАТКОВОГО КОДЕКСУ УКРАЇНИ | СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО КОММЕНТАРИЙ НАЛОГОВОГО КОДЕКСА

Статьей, что комментируется, определены особенности расчета суммы акцизного налога с табачных изделий, где одновременно применяются два вида ставок и минимальное акцизное налоговое обязательство, а также порядок контроля за соблюдением максимальных розничных цен на табачные изделия.

221.1. Соответствии с положениями пп. 215.3.2 п. 215.3 статьи 215 вычисления суммы акцизного налога с табачных изделий осуществляется одновременно с применением специфических и адвалорных ставок (см. п. 215.3.2 Комментария к статье 215 Кодекса). Сумма налога с табачных изделий исчисляется отдельно по каждому виду товара, на который установлена ??максимальная розничная цена. Кроме того, для определения суммы налога применяется минимальное акцизное налоговое обязательство.

221.2. Сумма акцизного налога определяется для каждого собственного названия сигарет, на которую установлена ??максимальная розничная цена, отдельно по адвалорной и специфической ставке. После этого указанные суммы добавляются и сравниваются с минимальным налоговым обязательством. Сумма двух составляющих акцизного налога не должна быть меньше размера минимального акцизного налогового обязательства, размер которого установлен пп. 215.3.3 п. 215.3 ст. 215 Кодекса.

221.3. При наличии в продаже табачных изделий одного наименования с различными размерами максимальных розничных цен их реализация должна осуществляться по цене не выше максимальной розничной цены, которая нанесена на пачку (коробку и сувенирную коробку).

221.4. Контроль за соблюдением максимальных розничных цен на таможенной территории Украины возложен на органы государственной налоговой службы Украины. В случае розничной торговли табачными изделиями по ценам выше максимальных розничных цен на табачные изделия, установленных импортерами таких табачных изделий и нанесенных на пачку, к субъектам объектов торговли предусмотрено применение финансовых санкций в виде штрафа из расчета 100 процентов стоимости имеющихся у такого субъект ведения хозяйства табачных виробив20. Проверки соблюдения максимальных цен на табачные изделия в розничной торговле осуществляются органами государственной налоговой службы Украины в порядке, определенном для фактических проверок (см. Комментарий к ст. 80 Кодекса). Порядок проведения таких проверок, а также оформление их результатов устанавливается Кабинетом Министров Украины.


Получите за 15 минут консультацию юриста!