Sidebar

В связи с частыми изменениями в законодательстве, информация на данной странице может устареть быстрее, чем мы успеваем ее обновлять!
Eсли Вы хотите найти правильное решение именно своей проблемы, задайте вопрос нашим юристам прямо сейчас.

ЗМІСТ ПОДАТКОВОГО КОДЕКСУ УКРАЇНИ | СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО КОММЕНТАРИЙ НАЛОГОВОГО КОДЕКСА

НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКИЙ КОММЕНТАРИЙ

со статьей 321 Налогового кодекса Украины

Согласно комментируемой статье другие плательщики сбора уплачивают сбор начиная с даты выдачи разрешения на эксплуатацию радиоэлектронных средств и излучающих устройств. Уплата сбора осуществляется плательщиками сбора с даты выдачи первого разрешения на эксплуатацию радиоэлектронного средства и излучающего устройства в данной полосе радиочастот в соответствующем регионе независимо от общего количества разрешений, предоставленных плательщику сбора в такой полосе радиочастот в определенном регионе. Этому положению корреспондирует норма п. 318.1.2 ст. 318 НКУ, согласно которой плательщиком сбора является общий пользователь радиочастотного ресурса, который пользуется радиочастотным ресурсом Украины в пределах выделенной части полос радиочастот общего пользования на основании лицензии на вещание и разрешения на эксплуатацию радиоэлектронного средства и излучающего устройства. То есть, предприятие, получил только лицензию на вещание, выданной Национальным советом Украины по вопросам телевидения и радиовещания, но не получил разрешения на эксплуатацию радиоэлектронных средств для распространения телерадиопрограмм и не использует радиочастотный ресурс, не является плательщиком сбора за пользование радиочастотным ресурсом Украины .

По нормативно-правового регулирования выдачи лицензий на пользование радиочастотным ресурсом, лицензий на вещание и разрешений на эксплуатацию радиоэлектронных средств и излучающих устройств (см. комментарий к ст. 318 НКУ).

Плательщики сбора подают в органы государственной налоговой службы по месту налоговой регистрации налоговые расчеты сбора в течение 20 календарных дней, следующих за последним календарным днем ??отчетного (налогового) месяца (см. п. 49.18.1 ст. 49 НКУ).

Форма Налогового расчета сбора утвержденная приказом ГНСУ N 1018 от 24.12.2010 г.


Получите за 15 минут консультацию юриста!