Sidebar

В связи с частыми изменениями в законодательстве, информация на данной странице может устареть быстрее, чем мы успеваем ее обновлять!
Eсли Вы хотите найти правильное решение именно своей проблемы, задайте вопрос нашим юристам прямо сейчас.

СОДЕРЖАНИЕ УГОЛОВНОГО-ПРОЦЕССУАЛЬНОГО КОДЕКСА | СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО УПК Комментарий

Комментарий:

1. Уполномоченное должностное лицо - это работник органов внутренних дел, органов безопасности, органов, осуществляющих контроль за соблюдением налогового законодательства, органов Государственной пенитенциарной службы Украины, органов Государственной пограничной службы Украины, органов Государственной таможенной службы Украины и других правоохранительных органов, имеет право осуществить задержание лица.

Указанная уполномоченное должностное лицо без решения следственного судьи, суд имеет право задержать лицо, подозреваемое в совершении преступления, за которое может быть назначено наказание в виде лишения свободы, в случаях:

- Когда человек непосредственно совершает преступление;

- Если данное лицо с прямым умыслом совершившее деяние, направленное на совершение преступления, однако не довела его до конца по причинам, не зависящим от его воли;

- Когда непосредственно после совершения преступления потерпевший или очевидцы прямо указывают на лицо, совершившее данное преступление;

- Если на теле или одежде лица содержатся какие-либо признаки, указывающие на то, что данное общественно опасное виновное деяние было совершено именно этим лицом;

- Если совокупность признаков на месте происшествия подтверждают причастность данного лица к совершенному им преступлению.

Лицо, которую подозревают в совершении преступления, согласно ч. 1 ст. 208 УПК может быть задержана по одной из названных в ст. 208 УПК оснований.

Для принятия решения о задержании лица, подозреваемого в совершении уголовного преступления, наряду с указанными в законе основаниями необходимо наличие соответствующего мотива, которым в данном случае может быть необходимость помешать лицу спрятаться от правоохранительных органов, исключить возможность продолжения преступной деятельности.

Например, любые признаки на теле или одежде лица, подозреваемого в совершении уголовного преступления, закон относит к основаниям задержания. Из этого следует, что такие признаки подлежат фиксации в протоколе задержания, а их выявление, изучение и закрепление создают неотъемлемый элемент данной процессуального действия.

Поэтому в целях обеспечения безопасности окружающих граждан лицо, производящее задержание, может проводить осмотр одежды задержанного и предметов, находящихся при нем, а также изъятие найденной холодного и огнестрельного оружия, а также веществ и предметов, запрещенных законом в обращении и т.д..

Задержания лица по подозрению в совершении уголовного преступления включает довольно широкий комплекс методов познания, ведь оно содержит как элементы непосредственного визуального наблюдения, так и элементы осмотра и личного обыска.

По поводу особенностей задержания отдельной категории лиц см.. Комментарий к ст. 207 КПК.

2. Работник органов внутренних дел, органов безопасности, органов, осуществляющих контроль за соблюдением налогового законодательства, органов Государственной пенитенциарной службы Украины, органов Государственной пограничной службы Украины, органов Государственной таможенной службы Украины и других правоохранительных органов на законных основаниях имеет право без решения следственного судьи, суда задержать лицо, подозреваемое в совершении преступления, за которое предусмотрено основное наказание в виде штрафа в размере трех тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан, только в том случае, если подозреваемый не выполнил возложенные на него при избрании меры пресечения обязанности или в установленном законом порядке не выполнил требования по внесению средств в качестве залога и не предоставил документ, который это подтверждает.

3. Работник органов внутренних дел, органов безопасности, органов, осуществляющих контроль за соблюдением налогового законодательства, органов Государственной пенитенциарной службы Украины, органов Государственной пограничной службы Украины, органов Государственной таможенной службы Украины, других правоохранительных органов, следователь, прокурор может осуществить обыск задержанного с соблюдением правил, предусмотренных ч. 7 ст. 223 и ст. 236 УПК.

Имеется в виду, что указанные должностные лица во время задержания и проведения обыска лица, подозреваемого в совершении уголовного преступления, обязаны пригласить не менее двух понятых, то есть лиц, заинтересованной в результатах уголовного производства. При этом обыск подозреваемого осуществляется с обязательным участием понятых независимо от применения технических средств фиксации соответствующей процессуального действия.

Проведение обыска лиц, если есть достаточные основания полагать, что они прячут при себе предметы или документы, имеющие значение для уголовного дела, должен быть осуществлен лицами того же пола.

4. Работник органов внутренних дел, органов безопасности, органов, осуществляющих контроль за соблюдением налогового законодательства, органов Государственной пенитенциарной службы Украины, органов Государственной пограничной службы Украины, органов Государственной таможенной службы Украины, других правоохранительных органов, следователь, прокурор, задержавший лицо, прежде обязательства вязаный сообщить задержанному основания такого задержания и сведения о преступлении, в совершении которого это лицо подозревается. Кроме этого, задержанному необходимо разъяснить право иметь защитника и в случае необходимости право на помощь врача. Правом задержанного также и дача показаний по поводу подозрения против него, ведь он в любой момент может отказаться отвечать на вопросы и давать объяснения, показания, а также требовать проверки обоснованности его задержания. О разъяснении указанных прав задержан обязан расписаться в протоколе задержания.

5. О каждом случае задержания лица, подозреваемого в совершении преступления, уполномоченное должностное лицо, осуществившее задержание, обязана составить протокол с указанием места, даты, точного времени проведения задержания, полного перечня процессуальных прав и обязанностей задержанного, оснований его задержания, лиц , которые присутствуют во время проведения данной процессуального действия (фамилии, имена, отчества, даты рождения, места жительства), информации о том, что лица, участвующие в процессуальной действия, заранее уведомлены о применении технических средств фиксации, характеристики технических средств фиксации и носителей информации, которые применяются - ются при проведении процессуального действия, условий и порядка их использования, обнаружены и изъяты во время личного обыска лица вещи и документы, способа ознакомление участников с содержанием протокола, замечаний и дополнений к письменному протокола со стороны участников вышеуказанной процессуального действия .

После составления протокола о задержании подписывается лицом, его составившим, и задержанным, при этом копия протокола немедленно вручается под роспись задержанному и направляется прокурору.

Время задержки в протоколе указывается с того момента, когда лицо силой или чере подчинение приказу вынуждена оставаться рядом с уполномоченным должностным лицом или в помещении, определенном уполномоченным должностным лицом.

В случаях отказа задержанного подписать протокол задержания об этом указывается в протоколе. Задержанному предоставляется право дать письменные объяснения о причинах отказа от подписания, которые заносятся в протокол задержания. Факт отказа задержанного от подписания протокола, а также факт предоставления письменных объяснений относительно причин такого отказа согласно ст. 104 УПК заверяются подписью ее защитника (законного представителя), а в случае его отсутствия - понятых.

6. Сотрудником кадрового состава разведывательного органа Украины является работник СБУ - государственного правоохранительного органа специального назначения, который обеспечивает государственную безопасность Украины, к компетенции которого отнесен защита государственного суверенитета, конституционного строя, территориальной целостности, экономического, научно - технического и оборонного потенциала Украины, законных интересов государства и прав граждан от разведывательно-подрывной деятельности иностранных специальных служб, посягательств со стороны отдельных организаций, групп и лиц, обеспечения охраны государственной тайны, а также предупреждение, выявление, пресечение и раскрытие преступлений против мира и безопасности человечества, терроризма, коррупции и организованной преступной деятельности в сфере управления и экономики и других противоправных действий, которые непосредственно создают угрозу жизненно важным интересам Украины.

Что же касается мер по задержанию и личного обыска сотрудника кадрового состава разведывательного органа Украины при исполнении им своих служебных обязанностей, досмотра его личных вещей, транспорта, жилого или служебного помещения, то эти процессуальные действия допускаются только в присутствии официальных представителей разведывательного органа.


Получите консультацию юриста онлайн!