Sidebar

В связи с частыми изменениями в законодательстве, информация на данной странице может устареть быстрее, чем мы успеваем ее обновлять!
Eсли Вы хотите найти правильное решение именно своей проблемы, задайте вопрос нашим юристам прямо сейчас.

СОДЕРЖАНИЕ УГОЛОВНОГО-ПРОЦЕССУАЛЬНОГО КОДЕКСА | СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО УПК Комментарий

1. Срок задержания лица без постановления следственного судьи, суд не может превышать семидесяти двух часов с момента задержания, который определяется согласно статье 209 этого Кодекса.

2. Задержана без решения следственного судьи, суда лицо не позднее шестидесяти часов с момента задержания должно быть освобождено или доставлена ??в суд для рассмотрения ходатайства об избрании в отношении него меры пресечения.

Комментарий:

1. Лицо, задержанное уполномоченным должностным лицом без решения следственного судьи, суд не может содержаться органом досудебного расследования более семидесяти два часа с момента, когда она силой или через подчинение приказу вынуждена была оставаться рядом с уполномоченным должностным лицом или в помещении, определенном уполномоченным должностным лицом.

При задержании лица не уполномоченным должностным лицом при задержании начинается с момента доставления к уполномоченному служебному лицу.

2. В течение шестидесяти часов с момента задержания лица, по мотивированному постановлению следователя или прокурора: увольняют задержанного - если не подтвердилось подозрение его в совершении преступления, истек установленный законом срок задержания или задержание было осуществлено с нарушением требований закона; доставляют задержанного к следственному судье, суд с ходатайством об избрании ему меры пресечения.


Получите за 15 минут консультацию юриста!