Sidebar

В связи с частыми изменениями в законодательстве, информация на данной странице может устареть быстрее, чем мы успеваем ее обновлять!
Eсли Вы хотите найти правильное решение именно своей проблемы, задайте вопрос нашим юристам прямо сейчас.

СОДЕРЖАНИЕ УГОЛОВНОГО-ПРОЦЕССУАЛЬНОГО КОДЕКСА | СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО УПК Комментарий

1. Лицо, подавшее заявление о пересмотре судебного решения по вновь открывшимся обстоятельствам, вправе отказаться от заявления до суда. В случае принятия отказа от заявления суд закрывает уголовное производство по нововиявле ними обстоятельствами, о чем выносит определение.

2. Лицо, отказавшееся от заявления о пересмотре судебного решения по нововиявле ними обстоятельствами, не имеет права повторно обращаться в суд с таким же заявлением по тем же основаниям.

Комментарий:

1. Лицо, подавшее заявление о пересмотре судебного решения по вновь открывшимся обстоятельствам, может отказаться от заявления до начала рассмотрения дела в судебном заседании. В случае принятия отказа от заявления суд прекращает производство по нововиявле ними обстоятельствами, о чем выносит определение.

В случае принятия отказа от заявления о пересмотре судебного решения по вновь открывшимся обстоятельствам другие лица, которые принимали участие в деле, могут требовать компенсации лицом, и подала, судебных расходов, понесенных при пересмотра судебного решения по вновь открывшимся обстоятельствам.

Лицо, отказавшееся от заявления о пересмотре судебного решения по нововиявле ними обстоятельствами, не может повторно обращаться в суд с таким же заявлением на тех же основаниях.

Статья предоставляет возможность отказаться от заявления о пересмотре судебного решения по вновь открывшимся обстоятельствам лицу, которое его подало, а также определяет правовые последствия совершения таких действий.

Право отказаться от заявления о пересмотре судебного решения по вновь открывшимся обстоятельствам следует из принципа диспозитивно сти. Отказ от заявления о пересмотре судебного решения по вновь открывшимся обстоятельствам имеет целью прекращения производства по вновь открывшимся обстоятельствам.

Лицо, подавшее заявление о пересмотре судебного решения по вновь открывшимся обстоятельствам, вправе в любое время до начала рассмотрения дела по существу в судебном заседании отказаться от заявления. Такое же право имеет ее представитель.

Отказ от заявления о пересмотре судебного решения по вновь открывшимся обстоятельствам излагается в письменной форме. В начале судебного заседания возможен отказ от заявления о пересмотре судебного решения по вновь открывшимся обстоятельствам в устной форме.

До принятия решения в связи с отказом от заявления суд заслушивает судебном заседании мнение лиц, участвующих в деле, и должен объяснить последствия удовлетворения этого заявления.

2. В случае принятия судом отказа от заявления о пересмотре судебного решения по вновь открывшимся обстоятельствам:

а) с ее лица подала и отказалась от нее, могут быть присуждены судебные издержки, которые понесли другие лица, участвовавшие в деле, во время пересмотра судебного решения по вновь открывшимся обстоятельствам (по их ходатайству)

б) лицо, которое его подало и отказалась от нее, теряет возможность повторно обращаться в суд с таким же заявлением о пересмотре судебного решения по вновь открывшимся обстоятельствам на тех же основаниях.

В случае принятия судом отказа от заявления о пересмотре судебного решения суд своим постановлением прекращает производство по вновь открывшимся обстоятельствам, что означает сохранение законную силу судебного решения, о пересмотре которого ставился вопрос. Если выполнение этого решения было приостановлено, тогда определения о прекращении производства по вновь открывшимся обстоятельствам исполнение решения восстанавливается.

Определение о прекращении производства по вновь открывшимся обстоятельствам может быть обжаловано в суд высшей инстанции с соответствующих оснований зависимости от того, какой суд постановил такое решение.


Получите консультацию юриста онлайн!