Sidebar

В связи с частыми изменениями в законодательстве, информация на данной странице может устареть быстрее, чем мы успеваем ее обновлять!
Eсли Вы хотите найти правильное решение именно своей проблемы, задайте вопрос нашим юристам прямо сейчас.

СОДЕРЖАНИЕ УГОЛОВНОГО-ПРОЦЕССУАЛЬНОГО КОДЕКСА | СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО УПК Комментарий

1. Определение суда о применении или отказе в применении принудительных мер медицинского характера, продолжение, изменение, прекращение применения принудительных мер медицинского характера или отказ в этом может быть обжаловано в порядке, предусмотренном настоящим Кодексом.

На определение суда о прекращении уголовного производства по применению принудительных мер медицинского характера в таком случае могут быть внесены возражения, которые излагаются в апелляционной жалобе, подаваемой по результатам судебного разбирательства в общем порядке, предусмотренном настоящим Кодексом.

Комментарий:

1. Вопросы, связанные с обжалованием постановления суда, регулируются соответствующими статьями глав 3132 КПК (подача апелляций, рассмотрение уголовного производства по апелляциям и кассационное производство).

На постановление о применении или отказе в применении принудительных мер медицинского характера, продолжение, изменение или его прекращения может быть подана апелляционная жалоба законным представителем или защитником лица, в отношении которого решался вопрос об этом, в течение тридцати дней с момента их провозглашения.

Кассационная жалоба может быть подана законным представителем и защитником лица, в отношении которого решался вопрос о применении принудительной меры медицинского характера, в сроки, предусмотренные ст. 426 УПК, то есть в течение трех месяцев с момента провозглашения судебного решения суда апелляционной инстанции.


Получите за 15 минут консультацию юриста!