Sidebar

В связи с частыми изменениями в законодательстве, информация на данной странице может устареть быстрее, чем мы успеваем ее обновлять!
Eсли Вы хотите найти правильное решение именно своей проблемы, задайте вопрос нашим юристам прямо сейчас.

1. Приговор суда иностранного государства может быть учтен, если гражданин Украины, иностранец или лицо без гражданства были осуждены за преступление, совершенное за пределами Украины, и вновь совершили преступление на территории Украины.

2. Согласно части первой настоящей статьи рецидив преступлений, неотбытого наказания или иные правовые последствия приговора суда иностранного государства учитываются при квалификации нового преступления, назначении наказания, освобождении от уголовной ответственности или наказания.


Статус документа: действующий с последними изменениями. Проверен 25.06.2019
 

Комментарий юриста:

1. Граждане Украины, которые совершили преступления за пределами Украины, подлежат уголовной ответственности по настоящему Кодексу, если они привлечены к уголовной ответственности или преданы суду на территории Украины.

На тех же основаниях несут ответственность находящиеся в Украину лица без гражданства, совершившие преступления за пределами Украины.

2. Если названные лица за совершенные преступления понесли наказание за границей, суд может соответственно смягчить назначенное им наказание или полностью освободить виновного от отбывания наказания.

3. Все правовые последствия совершения преступления гражданином Украины, иностранцем или лицом без гражданства должны учитываться при привлечении этого лица к уголовной ответственности за новое преступление.

Вопросы по теме:

Можно привлечь к ответственности 35 летнего мужчину,за то,что он живет с 16 девочкой?
Можно ли засадить 16 летнего убийцу на пожизненное лишение свободы?
Можно ли подать заявление на растление малолетних, если одному участнику было 16 лет, а второму 14 лет?

Получите за 15 минут консультацию юриста!