Sidebar

В связи с частыми изменениями в законодательстве, информация на данной странице может устареть быстрее, чем мы успеваем ее обновлять!
Eсли Вы хотите найти правильное решение именно своей проблемы, задайте вопрос нашим юристам прямо сейчас.

1. Граждане Украины, которые совершили преступления за пределами Украины, не могут быть выданы иностранному государству для привлечения к уголовной ответственности и предания суду.

2. Иностранцы и лица без гражданства, совершившие преступления вне пределов Украины и находятся на территории Украины, могут быть выданы иностранному государству для привлечения к уголовной ответственности и предания суду.

3. Украина может перенять уголовное производство, в котором судебными органами иностранного государства не вынесен приговор, в отношении граждан Украины и иностранцев, совершивших преступления за пределами Украины и находятся на территории Украины, но которые не могут быть выданы иностранному государству или в выдаче которых отказано, если деяние, в связи с которым запрашивается передача уголовного производства, согласно этому Кодексу признается преступлением.

4. Выполнение в Украине приговора иностранного суда или международного судебного учреждения возможно, если деяние, в результате совершения которого был вынесен приговор, согласно этому Кодексу признается преступлением или было бы преступлением в случае его совершения на территории Украины.


Статус документа: действующий с последними изменениями. Проверен 25.06.2019
 

Комментарий юриста:

1. Согласно части 2 ст. 25 Конституции Украины, гражданин Украины не может быть выдворен за пределы Украины либо выдан другому государству. Статья 10 УК подтверждает это Конституционное положение и для случаев выдачи лица, совершившего преступление.

2. Иностранцы, которые были осуждены за совершение преступления на территории Украины, могут быть выданы иностранному государству только в случаях, предусмотренных международными соглашениями.

Вопросы по теме:

Покушение на убийство
Я убил человека што мне делать?
Поліція затримала за 263 ст, неможу правильно пояснити що це не моє

Получите за 15 минут консультацию юриста!