Sidebar

В связи с частыми изменениями в законодательстве, информация на данной странице может устареть быстрее, чем мы успеваем ее обновлять!
Eсли Вы хотите найти правильное решение именно своей проблемы, задайте вопрос нашим юристам прямо сейчас.

Содержание Уголовного кодекса Украины | Скачать бесплатно комментарий Уголовного кодекса

1. Планирование, подготовка или развязывание агрессивной войны или военного конфликта, а также участие в заговоре, направленной на совершение таких действий, -

наказываются лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет.

2. Ведение агрессивной войны или агрессивных военных действий - наказывается лишением свободы на срок от десяти до пятнадцати лет.

***

1. Планирование, подготовка, развязывание и ведение агрессивной войны является преступлением против мира.

2. Агрессивной войной в международном праве называется применения военной силы для захвата территории, порабощения народов другой страны.

3. Подготовка и планирование агрессивной войны - это разработка планов, закуповування и изготовление оружия, подготовка и строительство военных сооружений, укреплений, широкое производство самолетов, танков и т.д..

Развязыванием агрессивной войны могут быть провокационные заявления в адрес будущей жертвы, провокационные акции, имитации нападения и т.п..

Ведение агрессивной войны - это непосредственные боевые действия против противника с целью захвата его территории или достижения других агрессивных намерений, планов.

4. Преступление считается оконченным с момента подготовки или планирования агрессивной войны, а также с момента решения, то есть совершение действий, свидетельствующих о намерении решить агрессивные боевые действия.

5. Планирование, подготовка, развязывание агрессивной войны совершается умышленно с целью захвата чужой территории или порабощения других народов или с целью достичь других агрессивных намерений.

6. Ответственными за планирование, подготовку, развязывание или ведение агрессивной войны или агрессивных военных действий являются должностные лица государства-агрессора как военные, так и гражданские, непосредственно вчинювалы деяния, предусмотренные ст. 437 УК.


Получите консультацию юриста онлайн!