Sidebar

В связи с частыми изменениями в законодательстве, информация на данной странице может устареть быстрее, чем мы успеваем ее обновлять!
Eсли Вы хотите найти правильное решение именно своей проблемы, задайте вопрос нашим юристам прямо сейчас.

Комментарий :

Общая характеристика. Согласно ч. 4 ст. 140 Конституции Украины областные советы являются органами местного самоуправления, которые представляют общие интересы территориальных громад сел, поселков и городов. Совет в пределах своих полномочий принимает нормативные и другие акты в форме решений (ч. 1 ст. 59 Закона Украины "О местном самоуправлении в Украине").

Согласно п. 21 ч. 1 ст. 43 Закона Украины "О местном самоуправлении в Украине" вопрос регулирования земельных отношений решаются областными советами исключительно на их пленарных заседаниях.

К пункту "а". Положение п. "а" комментируемой статьи предусматривают, что областные советы уполномочены распоряжаться землями общей собственности территориальных общин (ч. 5 ст. 83 ЗКУ). Следует отметить, что сегодня данное положение остается декларативным, поскольку в Украине пока не существует не только земель общей собственности территориальных общин, но и земель коммунальной собственности как таковых, поскольку не произошло размежевание земель государственной собственности на земли государственной и коммунальной собственности (см. п. п. 10 - 12 гл. X "Переходные положения" ЗКУ и комментарий к п. п. 10, 11, 12 гл. X "Переходные положения" ЗКУ).

Положение о совместной собственности территориальных громад предусмотренных ч. 3 ст. 86 ЗКУ. Из содержания ст. ст. 86 - 89 ЗКУ следует, что общая собственность территориальных общин может быть только общей долевой. Правовые основы возникновения общей долевой собственности предусмотренных ст. 87 ЗКУ, а осуществление общей долевой собственности - ст. 88 ЗКУ.

К пункту "в". Положение п. "в", на наш взгляд, носят декларативный характер. "Обеспечение реализации государственной политики в области использования и охраны земель" более правильно считать задачей, а не полномочиям областных советов.

К пункту "г". Данным пунктом предусмотрено согласование областными советами "общегосударственных программ использования и охраны земель, участие в их реализации на соответствующей территории". Аналогично, п. "в" ст. 7 ЗКУ предусмотрено также согласование общегосударственных программ использования и охраны земель Верховной Радой АРК (но не предусмотрено согласование Киевской и Севастопольской городскими советами - см. Ст. 9 ЗКУ). Вместе, ст. 177 ЗКУ, специально посвященная общегосударственным программам использования и охраны земель, ничего не упоминает о согласовании областными советами и Верховной Радой АРК общегосударственных программ использования и охраны земель. Более того, учитывая, что эти программы утверждаются ВРУ (п. 6 ч. 1 ст. 85 Конституции Украины, п. "в" ст. 6, ч. 3 ст. 177 ЗКУ), кажется, что требование согласования программ с советам областного уровня и Верховной Радой АРК ограничивает конституционные полномочия ВРУ и неконституционным.

Касающиеся упоминания об участии в реализации общегосударственных программ использования и охраны земель, она кажется неуместной, поскольку, будучи утв. надлежащим образом, программы в любом случае приобретают обязательности для всех субъектов, которым они адресованы.

К пункту "г". Данный пункт предусматривает полномочия областных советов относительно утверждения и участия в реализации "региональных программ использования земель, повышения плодородия почв, охраны земель". Данное полномочие с необходимостью вытекает из п. 16 ч. 1 ст. 43 Закона Украины "О местном самоуправлении в Украине", которая предоставляет областным советам полномочия по "утверждение программ социально-экономического и культурного развития соответственно району, области, целевых программ по другим вопросам, заслушивание отчетов об их выполнении".

В ст. 178 ЗКУ употребляется термин "региональные программы использования и охраны земель". Предусмотрено, что такие программы утверждают областные советы, а разрабатывают областные государственные администрации. Из этого следует, что "региональные программы использования земель, повышения плодородия почв, охраны земель" и "региональные программы использования и охраны земель" - одно и то же. Однако нельзя не отметить, что использование различных терминов для обозначения одного и того же явления является недостатком ЗКУ.

К пункту "д". Содержание полномочий по "координации деятельности местных органов земельных ресурсов", которые предусмотрены в комментируемом пункте, законом четко не определяется. Учитывая, что между областными советами и местными органами земельных ресурсов отсутствуют отношения подчинения, считаем, что полномочия по "координации" не могут иметь обязывающего характера, и предусматривают лишь налаживание взаимодействия, информационного обмена, оказания методической помощи и т. п..

Относительно системы и полномочий органов земельных ресурсов см. ст. 15 ЗКУ и комментарий к ней.

К пункту "е". Комментируемое пункт относит к полномочиям областных советов организации землеустройства. Данное положение имеет декларативный характер и не подкрепляется ни конкретными предписаниями ЗКУ, ни положениями специального Закона Украины "О землеустройстве", где в п. "г" ст. 15 просто механически дублируется. Из других норм законодательства следует, что в сфере организации землеустройства областные советы, как и другие органы местного самоуправления, могут быть заказчиками проведения землеустроительных работ (ст. 26 Закона Украины "О землеустройстве"), утверждать соответствующие заказанные ими проекты (ст. 182 ЗКУ) подобное.

К пункту "е". Положение п. "е" ст. 8 ЗКУ, по которому "внесение в Верховную Раду Украины предложений об установлении и изменении границ районов, городов" относится к компетенции областных советов, корреспондирует положениям ч. 1 ст. 174 ЗКУ (см. комментарий).

К пункту "ж". Положение п. "ж" ст. 8 ЗКУ, по которому к компетенции областных советов отнесено "установление и изменение границ сел, поселков", корреспондирует положениям ч. 2 ст. 174 ЗКУ (см. комментарий).

Согласно п. 26 ч. 1 ст. 43 Закона Украины "О местном самоуправлении в Украине", решения по вопросам административно-территориального устройства принимаются областными советами исключительно на их пленарных заседаниях.

К пункту "с". Комментируемое пункт относит к полномочиям областных советов разрешения земельных споров. Хотя ч. 2 ст. 158 ЗКУ в принципе предусматривает решение органами местного самоуправления земельных споров "в пределах населенных пунктов относительно границ земельных участков, находящихся в собственности и пользовании граждан, и соблюдения гражданами правил добрососедства, а также споры относительно размежевания границ районов в городах", на наш взгляд, при этом имеются в виду сельские, поселковые и городские советы. Учитывая указанное, считаем положения п. "з" ст. 8 ЗК декларативным и таким, что не имеет механизма реализации.

К пункту "а". Областные советы наделены достаточно широким кругом полномочий в области земельных отношений, которые непосредственно не упомянуты в ст. 8 ЗКУ. Часть из них перечислены в самом ЗКУ: например, согласно ст. 189 ЗКУ, областные советы наделены правом самоуправляющегося контроля за использованием и охраной земель.

Значительный объем полномочий областных советов, которые прямо или косвенно касающихся земельных отношений, предусмотренный ст. 43 Закона Украины "О местном самоуправлении в Украине". В частности, областные советы вправе (исключительно на своих пленарных заседаниях) утверждать областные бюджеты, вносить в них изменения (п. 17 ст. 43), решать вопрос о предоставлении разрешения на специальное использование природных ресурсов областного значения, а также об отмене такого разрешения (п . 22 ст. 43), принимать решения об организации территорий и объектов природно-заповедного фонда местного значения и других территорий, подлежащих особой охране (п. 24 ст. 43), и др.. Целый ряд полномочий областных советов определена ст. 15 Закона Украины "О землеустройстве" и другие.


правовая помощьНа данном информационном веб-ресурсе Вы имеете отличную возможность найти всё, что надо для эффективного разрешения Вашей проблемы: понятийный словарь юриста, все актуальные законодательные акты, комментированное отечественное законодательство, онлайн-база процессуальных документов, примеры разрешения дел судами и адресная информация компетентных органов и учреждений Украины.


юридическая помощь он-лайн

Информационно-юридический ресурс ООО «Право Украины» предоставляет прекрасную возможность Вам - получить квалифицированную правовую консультацию - юридическая консультация онлайн от наших профессиональных юристов. Итак, если у Вас появилась проблема юридического характера, и Вам необходима профессиональная помощь юриста онлайн – оформите форму вопроса. Мы приложим максимум усилий, для того чтобы Ваши права и свободы были эффективно обеспечены!



Получите за 15 минут консультацию юриста!