Sidebar

В связи с частыми изменениями в законодательстве, информация на данной странице может устареть быстрее, чем мы успеваем ее обновлять!
Eсли Вы хотите найти правильное решение именно своей проблемы, задайте вопрос нашим юристам прямо сейчас.

Комментарий :

Общая характеристика. Согласно ст. 136 Конституции Украины, представительным органом АРК является Верховная Рада АРК. Верховная Рада АРК в пределах своих полномочий принимает решения и постановления, которые обязательны к исполнению в АРК.

К пункту "а". Положение п. "а" комментируемой статьи предусматривают, что Верховная Рада АРК уполномочено распоряжаться землями общей собственности территориальных общин. Следует отметить, что сегодня данное положение остается декларативным, поскольку в Украине пока не существует не только земель общей собственности территориальных общин, но и земель коммунальной собственности как таковых, поскольку не произошло размежевание земель государственной собственности на земли государственной и коммунальной собственности (см. п. п. 10 - 12 гл. X "Переходные положения" ЗКУ и комментарий к п. п. 10, 11, 12 гл. X "Переходные положения" ЗКУ).

Положение о совместной собственности территориальных громад предусмотренных ч. 3 ст. 86 ЗКУ (где, кстати, среди субъектов, распоряжающихся землями общей собственности территориальных громад, Верховная Рада АРК не упомянута). Из содержания ст. ст. 86 - 89 ЗКУ следует, что общая собственность территориальных общин может быть только общей долевой. Правовые основы возникновения общей долевой собственности предусмотренных ст. 87 ЗКУ, а осуществление общей долевой собственности - ст. 88 ЗКУ.

К пункту "б". Положение п. "б", на наш взгляд, носят декларативный характер. "Обеспечение реализации государственной политики в области использования и охраны земель" - скорее задача, чем полномочия Верховной Рады АРК.

К пункту "в". Данным пунктом предусмотрено согласование Верховной Радой АРК "общегосударственных программ использования и охраны земель, участие в их реализации в пределах территории Автономной Республики Крым". Аналогично, п. "г" ст. 8 ЗКУ предусмотрено также согласование общегосударственных программ использования и охраны земель областными советами (но не Киевской и Севастопольской городскими советами - см. Ст. 9 ЗКУ). Вместе с тем, ст. 177 ЗКУ, специально посвященная общегосударственным программам использования и охраны земель, ничего не упоминает о согласовании областными советами и Верховной Радой АРК общегосударственных программ использования и охраны земель. Более того, учитывая, что эти программы утверждаются ВРУ (п. 6 ч. 1 ст. 85 Конституции Украины), представляется, что требование согласования программ с советами областного уровня и Верховной Радой АРК ограничивает конституционные полномочия ВРУ и неконституционным.

Что касается упоминания об участии в реализации общегосударственных программ использования и охраны земель, она кажется неуместной, поскольку, будучи утв. надлежащим образом, программы в любом случае приобретают обязательности для всех субъектов, которым они адресованы.

К пункту "г". Данный пункт предусматривает полномочия Верховной Рады АРК об утверждении и участия в реализации республиканских программ использования земель, повышения плодородия почв, охраны земель. Данное полномочие с необходимостью вытекает из п. 11 ч. 2 ст. 26 Конституции АРК, которая предоставляет Верховной Раде АРК полномочия по утверждению "по представлению Совета министров Автономной Республики Крым ... программ Автономной Республики Крым по вопросам социально-экономического и культурного развития; рационального природопользования, охраны окружающей среды в соответствии с общегосударственными программами ... ".

В ст. 178 ЗКУ употребляется термин "региональные программы использования и охраны земель", и предусмотрено, что такие программы наравне с областными советами утверждает Верховная Рада АРК, а разрабатывает - Совет министров АРК. Из этого следует, что "республиканские программы использования земель, повышения плодородия почв, охраны земель" и "региональные программы использования и охраны земель" - одно и то же. Однако нельзя не отметить, что использование различных терминов для обозначения одного и того же явления является недостатком ЗКУ.

Пока полномочиям, закрепленным в п. "г" ст. 7 ЗКУ, Верховная Рада АРК не воспользовалась.

К пунктам "д", "е", "есть". Содержание полномочий по "координации деятельности районных и городских (городов республиканского значения) советов в области земельных отношений", "координации деятельности местных органов земельных ресурсов", "координации осуществления контроля за использованием и охраной земель", которые предусмотрены в соответствующих пунктах, законом четко не определяется. Учитывая, что между Верховной Радой АРК и органами местного самоуправления, местными органами земельных ресурсов и субъектами, которые осуществляют контроль за использованием и охраной земель, отсутствуют отношения подчинения, считаем, что полномочия по "координации" не могут иметь обязывающего характера и предусматривают лишь налаживание взаимодействия, информационного обмена, оказания методической помощи и т. п..

На наш взгляд, "координацию" следует отличать от нормативно-правового регулирования, которое может осуществляться Верховной Радой АРК в пределах ее полномочий (см. комментарий к п. "и" комментируемой статьи).

Относительно полномочий районных и городских советов в области земельных отношений см.. ст. ст. 10 и 12 ЗКУ и комментарии к ст. 10, 11, 12 ЗКУ.

Относительно системы органов земельных ресурсов см. ст. 15 ЗКУ и комментарий к ней.

Основания и порядок осуществления контроля за использованием и охраной земель см. в главе 32 "Контроль за использованием и охраной земель" ЗКУ и комментарии к помещенных в ней статей.

К пункту "ж". Положение п. "ж" ст. 7 ЗКУ, по которому "внесение в Верховную Раду Украины предложений об установлении и изменении границ районов, городов" относится к компетенции Верховной Рады АРК, соответствует положениям ч. 1 ст. 174 ЗКУ (см. комментарий).

К пункту "с". Положение п. "з" ст. 7 ЗКУ, по которому к компетенции Верховной Рады АРК отнесено "установление и изменение границ сел, поселков", корреспондирует положениям ч. 2 ст. 174 ЗКУ (см. комментарий).

К пункту "а". Конституция Украины (ч. 1 ст. 137) определяет круг вопросов, по которым Автономная Республика Крым (далее - АРК) осуществляет нормативное регулирование, и практически все из них прямо или косвенно связанные с земельными отношениями. Это, в частности, вопросы сельского хозяйства и лесов, мелиорации и карьеров, градостроительства и жилищного хозяйства, историко-культурных заповедников, транспорта общего пользования, автодорог, водопроводов, охоты, рыболовства, санитарной и лечебной служб.

Полномочия Верховной Рады Автономной Республики Крым определяются, кроме Конституции Украины, прежде всего Конституцией Автономной Республики Крым, утв. Законом Украины "Об утверждении Конституции Автономной Республики Крым" от 23.12.98. Конституция Автономной Республики Крым также закрепляет за Верховным Советом Республики целый ряд полномочий, которые прямо или косвенно касающихся земельных отношений (см. ч. 2 ст. 26).


правовая помощьНа настоящем информационно-правовом портале Вы сможете найти всё, что нужно для успешного реализации Вашего вопроса: все востребованные нормативно-правовые акты, заготовки правовой документации, комментированное отечественное законодательство, понятийный словарь юриста, прецеденты судебной практики и контактны всех органов и учреждений Украины.


юридическая помощь он-лайн

Юридический портал ООО «Право Украины» предоставляет отличную возможность Вам - заполучить компетентную правовую консультацию - помощь юриста онлайн от наших профессиональных юристов. Итак, если Вы столкнулись с юридической проблемой, и Вам необходима эффективная помощь юриста онлайн – заполните форму вопроса. Мы сделаем всё, для того чтобы Ваши права и свободы были надежно защищены!



Получите за 15 минут консультацию юриста!