Sidebar

В связи с частыми изменениями в законодательстве, информация на данной странице может устареть быстрее, чем мы успеваем ее обновлять!
Eсли Вы хотите найти правильное решение именно своей проблемы, задайте вопрос нашим юристам прямо сейчас.

Комментарий :

В ч. 1. Ч. 1 ст. 52 ЗКУ предусматривает возможность нахождения земель рекреационного назначения в любой форме собственности. Данную норму следует применять с учетом того, что земли рекреационного назначения могут одновременно относятся к другим категориям земель, для которых установлены ограничения на передачу в коммунальную или частную собственность: земли природно-заповедного фонда (см. комментарий к ч. 1 ст. 45 ЗКУ) , оздоровительного назначения (см. комментарий к ч. 1 ст. 49 ЗКУ), историко-культурного назначения (см. комментарий к ч. 1 ст. 54 ЗКУ), лесохозяйственного назначения (см. комментарий к ч. 1 ст. 56 ЗКУ) , водного фонда (см. комментарий к ч. 1 ст. 59 ЗКУ).

В ч. 2. Комментируемая часть предусматривает возможность бесплатного получения земельных участков юридическими лицами - дачными кооперативами. Аналогичное положение предусмотрено и в отношении садоводческих товариществ (ст. 35 ЗК). Статья фактически закрепляет обязанность органов государственной власти (местного самоуправления) передать земельный участок в собственность при получении надлежащим образом оформленного ходатайства.

К землям общего пользования дачного кооператива (не путать с землями общего пользования в смысле ч. 3 ст. 83 ЗКУ) относятся "земельные участки, занятые защитными полосами, дорогами, проездами, строениями и сооружениями общего пользования", которые не находятся в индивидуальном пользовании (собственности) членов кооператива.

Ходатайство должно подаваться в орган, который вправе осуществлять распоряжение соответствующим земельным участком (см. также ст. 122 и п. 12 раздела X ЗКУ). Процедуры передачи земельных участков в собственность на основании комментируемого нормы ЗКУ не определяет. Следовательно, она может быть конкретизирована на местном уровне локальными нормативными актами. При отсутствии таких решений, считаем возможным применение по аналогии ст. 118 ЗКУ в части безвозмездной передачи земельных участков лицам, в пользовании которых они находятся.

Интересно, что комментируемое норма не устанавливает ограничений относительно возможности получения дачными кооперативами земельных участков как по площади, так и по титулам пользования. Из буквального толкования может просматриваться возможность получения вновь дачным кооперативом земельного участка в аренду с последующим бесплатным получением в собственность. С другой стороны, по нашему мнению, законодатель имел целью дачные кооперативы, созданные на момент дополнения кодекса данной нормой. На такое толкование указывает тот факт, что отдельной процедуры передачи земельных участков в пользование кооператива кодекс не предусмотрел, зато предусмотрел процедуру передачи в собственность участков общего пользования кооператива, которые уже находятся в его пользовании.

В ч. 3. Непосредственно из целевого назначения данной категории земель следует запрет деятельности, "что препятствует или может препятствовать использованию их по назначению, а также негативно влияет или может повлиять на природное состояние этих земель" (комментируемое часть, ч. 2 ст. 63 Закона Украины "Об охране окружающей среды "), запрет изменения природного ландшафта и проведение других действий, что противоречит использованию этих зон по целевому назначению (ч. 2 ст. 63 Закона Украины" Об охране окружающей природной среды "). Данный запрет носит очень общий характер и требует детализации (см. комментарий к ч. 3 комментируемой статьи).

Закон Украины "О моратории на изменение целевого назначения отдельных земельных участков рекреационного назначения в городах и других населенных пунктах» установлено пятилетний запрет изменения целевого назначения участков зеленых зон и зеленых насаждений, а также земельных участков объектов физической культуры и спорта.

В ч. 4. Комментируемая часть в вопросе определения "порядка" (режима) использования земель рекреационного назначения отсылает к "закону". Специальный закон, который определял бы правовой режим таких земель, отсутствует. Закон Украины "О туризме" и "О физической культуре и спорте" (что "ведущими" в регулировании рекреационных отношений) практически не содержат положений земельно-правового характера. Поэтому правовой режим земель рекреационного назначения определяют разрозненные нормативно-правовые акты.

Так, законодательство предусматривает землеустроительные особенности установления границ и организации территорий рекреационного назначения - см.. постановление КМУ "Об утверждении Порядка разработки проектов землеустройства по организации и установлению границ территорий природно-заповедного фонда, другого природоохранного, оздоровительного, рекреационного и историко-культурного назначения" от 25.08.2004 N 1094.

Особенности планировочно-пространственной организации территории под различными объектами стационарной рекреации, предусматривающих строительство зданий и сооружений, регламентируется строительными нормами.

Законодательство устанавливает особенности налогообложения земель рекреационного назначения земельным налогом. Согласно п. 276.2 ст. 276 НКУ, установлены повышенные пятикратно ставки налогообложения за использование земельных участков рекреационного назначения не по целевому назначению. С другой стороны, "отечественные заведения культуры, науки, образования, здравоохранения, социального обеспечения, физической культуры и спорта, которые полностью содержатся за счет средств государственного или местных бюджетов", расположенные на землях рекреационного назначения, освобождаются от уплаты земельного налога ( пп. 282.1.8 ст. 282 НКУ). От уплаты земельного налога также освобождаются "предприятия, учреждения, организации, общественные организации физкультурно-спортивной направленности, в том числе аэроклубы и авиационно-спортивные клубы Общества содействия обороне Украины, - за земельные участки, на которых размещены спортивные сооружения, используемые для проведения всеукраинских , международных соревнований и учебно-тренировочного процесса сборных команд Украины по видам спорта и подготовки спортивного резерва, базы олимпийской и паралимпийской подготовки, перечень которых утверждается Кабинетом Министров Украины "(пп. 282.1.9 ст. 282 НКУ).

Ст. 47 Закона Украины "О физической культуре и спорте" предусматривает, что "учреждения физической культуры и спорта освобождаются от уплаты земельного налога в соответствии с законом". Такая конструкция ("согласно закону") не позволяет использовать приведенный Закон как непосредственное основание для освобождения от уплаты налога. Фактически речь идет о декларации.

Относительно земель рекреационного назначения действует особый порядок изменения целевого назначения. Так, согласно ч. 9 ст. 149 ЗКУ, изъятие земель рекреационного назначения, находящихся в постоянном пользовании, для других нужд осуществляется по решению КМУ.

При определении правового режима земель рекреационного назначения следует руководствоваться также положениями законодательства о те территории в составе земель рекреационного назначения, входящих в состав других категорий земель.

Так, правовой режим земельных участков рекреационного назначения в пределах населенных пунктов определяется главным образом разного рода нормативными документами в области строительства (прежде всего, ДБН 360-92 ** «Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений") и санитарными нормами (см., например, раздел 6 "Требования к организации ландшафтно-рекреационных территорий" Государственных санитарных правил планирования и застройки населенных пунктов, утв. приказом МЗ Украины от 19.06.96 N 173), а на их основании - градостроительной документацией (см. ст. 39 ЗКУ и комментарий к ней).

Относительно правового режима зеленых насаждений населенных пунктов см. ст. 39 ЗКУ и комментарий к ней. Земли под насаждениями, которые отнесены к лесам, относятся также к землям лесохозяйственного назначения (см. ст. 55 - 57 ЗКУ и комментарий к ст. 55, 56, 57). Относительно правового режима зеленых зон как разновидности земель лесохозяйственного назначения см.. комментарий к ст. 51 ЗКУ.

Ст. ст. 20 - 24, 32, 34, 36, 38 Закона Украины "О природно-заповедном фонде Украины" предусматривают использование для рекреационных потребностей определенных объектов природно-заповедного фонда, в т. ч. создание зон регулируемой рекреации, рекреационных зон и т. п..

Определенное отношение к использованию земель рекреационного назначения имеет также ст. 12 "Экскурсионное посещение памятников» Закона Украины «Об охране культурного наследия" от 08.06.2000.

Земли рекреационного назначения могут также относиться к землям водного фонда. В этом случае их правовой режим определяется ст. ст. 58 - 64 ЗКУ (см. также комментарий), положениями ВКУ, другими актами водного законодательства - в т. ч. и ГОСТ 17.1.5.02-80 "Охрана природы. Гидросфера. Гигиенические требования к зонам рекреации водных объектов", утв. постановлением Госстандарта СССР от 25.12.80 N 5976.


правовая помощьНа настоящем правовом ресурсе Вы имеете уникальную возможность найти всё, что нужно для эффективного решения Вашей проблемы: комментарии к действующим законам, образцы юридической документации, прецеденты судебной практики, терминологический словарь юриста, все актуальные законодательные акты и адреса компетентных органов и организаций Украины.


юридическая помощь он-лайн

Правовой веб-сайт ООО «Право Украины» предоставляет уникальную возможность Вам - заполучить компетентную юридическую консультацию - консультация юриста онлайн от наших опытных юристов. В целом, если Вы столкнулись с правовой проблемой, и Вам нужна эффективная помощь юриста онлайн – оформите форму вопроса. Мы выполним всё, чтобы Ваши права и законные интересы были надежно защищены!



Получите за 15 минут консультацию юриста!