Sidebar

В связи с частыми изменениями в законодательстве, информация на данной странице может устареть быстрее, чем мы успеваем ее обновлять!
Eсли Вы хотите найти правильное решение именно своей проблемы, задайте вопрос нашим юристам прямо сейчас.

Комментарий :

В ч. 1. Комментируемая часть, определяя земли авиационного транспорта через их состав, полностью воспроизводит положения ст. 33 Закона Украины "О транспорте".

Размеры и структура земельных участков, отводимых для аэропортов, определяются в соответствии с СН 457-74 "Нормы отвода земель для аэропортов", утв. Госстроем СССР 16.01.74. Согласно п. 3 норм, земельный участок для аэропорта включает участки для аэродрома, обособленных сооружений (управления воздушным движением, радионавигации и посадки, очистных сооружений и служебно-технические территории).

В ч. 2. Согласно ч. 2 ст. 72 ЗКУ, коммент для приаэродромной территории "вводится особый режим использования земель". Приаэродромная территория (или "прилегающая к аэродрому зона контроля и учета объектов и препятствий") определяется в ст. 41 Воздушного кодекса Украины как "ограниченная установленными размерами местность вокруг аэродрома, над которой осуществляется маневрирование воздушных судов". Согласно ч. 2 ст. 41 Воздушного кодекса Украины, "размеры приаэродромной территории должны быть доведены владельцем аэродрома (аэропорта) или уполномоченным на то лицом в соответствующий Совет ...". Ч. 3 той же статьи требует согласовывать "с органом государственного регулирования деятельности авиации и соответствующим Советом народных депутатов" "строительство (реконструкцию) и другую деятельность" на приаэродромной территории. Кроме того, особенностью правового режима земель воздушного транспорта является то, что до 01.01.2016 освобождаются от уплаты земельного налога субъекты самолетостроения, определенные п. 2 подраздел. 6 разд. XX «Переходные положения» НКУ.


правовая помощьНа данном национально-юридическом портале Вы можете найти всё, что необходимо для успешного разрешения Вашего вопроса: понятийный словарь юриста, комментированное национальное законодательство, все актуальные правовые акты, онлайн-база юридических документов, примеры из практики судов и адресная информация компетентных органов и учреждений Украины.


юридическая помощь он-лайн

Правовой веб-ресурс ООО «Право Украины» предоставляет непосредственную возможность Вам - заполучить квалифицированную правовую консультацию - помощь юриста онлайн от наших профессиональных юристов. В целом, если Вы столкнулись с юридическим вопросом, и Вам нужна эффективная помощь юриста онлайн – оформите форму вопроса. Мы приложим максимум усилий, чтобы Ваши права и законные интересы были надежно обеспечены!



Получите за 15 минут консультацию юриста!