Sidebar

В связи с частыми изменениями в законодательстве, информация на данной странице может устареть быстрее, чем мы успеваем ее обновлять!
Eсли Вы хотите найти правильное решение именно своей проблемы, задайте вопрос нашим юристам прямо сейчас.

1. К землям трубопроводного транспорта относятся земельные участки, предоставленные под наземные и надземные трубопроводы и их сооружения, а также под наземные сооружения подземных трубопроводов.

2. Вдоль наземных, надземных и подземных трубопроводов устанавливаются охранные зоны.

Комментарий :

В ч. 1. Определенное, аналогичное приведенному в комментируемой части, помещенное в ч. 1 ст. 11 Закона Украины "О трубопроводном транспорте".

Ст. 1 Закона Украины "О трубопроводном транспорте" определяет понятие трубопроводов и вводит их деление на магистральные и промышленные.

Размер земельных участков, отводимых для магистральных трубопроводов, определяются СН 452-73 "Нормы отвода земель для магистральных трубопроводов", утв. Госстроем СССР 30.03.73. Нормы устанавливают ширину полос отвода земель для магистральных подземных трубопроводов и размеры земельных участков для размещения запорной арматуры указанных трубопроводов. Ширина полос отвода для наземных и надземных магистральных трубопроводов устанавливается проектной документацией.

Для размещения промышленных трубопроводов отдельные земельные участки в основном не отводятся.

Сеть газопроводов в Украине достигает 17 тыс. км, нефтепроводов - 70 тыс. км196.

ерспективним является опосредования отношений с прокладки трубопроводов земельными сервитутами, но пока по ряду причин такая практика не развита.

В ч. 2. Ч. 2 ст. 73 ЗКУ, ч. 2 ст. 11 Закона Украины "О трубопроводном транспорте" предусматривает установление вокруг объектов трубопроводного транспорта охранных зон. Размеры и режим охранных зон определяются Законом Украины "О правовом режиме земель охранных зон объектов магистральных трубопроводов" (см. также ст. 112 ЗКУ).


правовая помощьНа настоящем информационно-правовом веб-портале Вы сможете получить всё, что требуется для эффективного реализации Вашей проблемы: комментированное национальное законодательство, примеры из практики судов, все актуальные нормативные акты, заготовки юридических документов, словарь юридических понятий и адресная информация всех органов и организаций Украины.


юридическая помощь он-лайн

Информационно-аналитический сайт ООО «Право Украины» предоставляет отличную возможность для Вас - заполучить компетентную юридическую консультацию - юридическая помощь онлайн от наших компетентных юристов. В целом, если Вы столкнулись с юридической проблемой, и Вам нужна квалифицированная помощь юриста онлайн – заполните форму вопроса. Мы приложим максимум усилий, чтобы Ваши права и свободы были надежно обеспечены!



Получите за 15 минут консультацию юриста!