Sidebar

В связи с частыми изменениями в законодательстве, информация на данной странице может устареть быстрее, чем мы успеваем ее обновлять!
Eсли Вы хотите найти правильное решение именно своей проблемы, задайте вопрос нашим юристам прямо сейчас.

1. Землями обороны признаются земли, предоставленные для размещения и постоянной деятельности военных частей, учреждений, военно-учебных заведений, предприятий и организаций Вооруженных Сил Украины, других военных формирований, образованных в соответствии с законодательством Украины.

2. Земли обороны могут находиться в государственной и коммунальной собственности.

3. Вокруг военных и других оборонных объектов в случае необходимости создаются защитные, охранные и другие зоны с особыми условиями пользования.

4. Порядок использования земель обороны устанавливается законом.

Комментарий :

В ч. 1. Комментируемая норма определяет земли обороны через их состав, при этом исходя фактически с субъектного состава отношений по использованию земель (что, на наш взгляд, не согласуется с положениями о разделении земель на категории "по основному целевому назначению" ст. 19 ЗКУ). Положение комментируемой нормы продублированы в ст. 1 Закона Украины "Об использовании земель обороны".

Как отмечает А. М. Пащенко, пользователями земель обороны могут быть "учреждения, предприятия, организации и военно-учебные заведения, принадлежащие таким силовым структурами, как Министерство обороны, Министерство внутренних дел, Служба безопасности, Администрация Государственной пограничной службы, войска Гражданской обороны , а также правоохранительные органы "200. Такой вывод ученый делает на основании положений ст. 12 Закона Украины "Об обороне Украины", согласно ч. 1 которой "в обороне государства вместе с Вооруженными Силами Украины принимают в пределах своих полномочий также Государственная пограничная служба Украины, Служба безопасности Украины, Министерство внутренних дел Украины, войска Гражданской обороны Украины, другие военные формирования, образованные в соответствии с законами Украины, Государственная специальная служба транспорта, а также соответствующие правоохранительные органы. " По мнению ученого, учитывая изложенное, понятие "земли обороны" и "земли силовых структур" требуют четкого законодательного визначення201.

На 01.01.2007 в использовании силовых структур Украины (Минобороны, МВД, Администрации Госпогранслужбы и Госдепартамента Украины по вопросам исполнения наказаний) находилось 517,9 тыс. га земель, из них только на 1156 участков площадью 237,8 тыс. га (46%) выданы государственные акты на право постоянного пользования.

Хотя закон прямо не относит приграничную полосу к землям обороны, несомненно, земли в пределах этой полосы имеют специфический правовой режим, имеющий много общего с режимом земель обороны. Согласно ч. 2 ст. 3 Закона Украины "Об использовании земель обороны", "земли в пределах пограничной полосы и другие земли, необходимые для обустройства и содержания инженерно-технических сооружений и ограждений, пограничных знаков, пограничных просек, коммуникаций и других объектов, предоставляемых в постоянное пользование военным частям Государственной пограничной службы Украины. " Ч. 2 ст. 22 Закона Украины "О государственной границе Украины" предусмотрено, что "пограничная полоса устанавливается непосредственно вдоль государственной границы Украины на ее сухопутных участках или вдоль берегов пограничных рек, озер и других водоемов с учетом особенностей местности и условий, которые определяются Кабинетом Министров Украины. В пограничной полосу не включаются населенные пункты и места массового отдыха населения. " На основании ст. 22 Закона Украины "О государственной границе Украины" КМУ принял постановление от 27.07.98 N 1147 "О пограничном режиме", которым предусмотрел порядок установления и режим пограничной полосы.

Размеры отдельных земельных участков из состава земель обороны "определяются согласно потребностям на основании утв. В установленном порядке проектно-технической документации" (ч. 2 ст. 2 Закона Украины "Об использовании земель обороны").

В ч. 2. Особенностью правового режима земель обороны является то, что они могут находиться только в государственной и в коммунальной (под объектами социально-культурного, производственного и жилого назначения) собственности (ч. 2 ст. 77, п. "в" ч. 4 ст . 84 ЗКУ). Закон Украины "Об использовании земель обороны" предусматривает, что земли обороны используются соответствующими субъектами на титуле постоянного пользования (ч. 1 ст. 2), но также предусматривает (ст. 4) возможность предоставления таких земельных участков во вторичное пользование для сельскохозяйственных нужд : "воинские части по согласованию с органами местного самоуправления или местными органами исполнительной власти и в порядке, определенном Кабинетом Министров Украины, могут разрешать физическим и юридическим лицам выращивать сельскохозяйственные культуры, выпасать скот и заготавливать сено на землях, предоставленных им в постоянное пользование".

Ч. 2 ст. 2 Закона Украины "Об использовании земель обороны" содержит указание на существование особенностей предоставления земельных участков воинским частям под военные и другие оборонные объекты, которые должны определяться КМУ. На сегодня КМУ таких особенностей не определил. Зато, действует приказ Министра обороны Украины от 22.12.97 N 483 "Об утверждении" Положения о порядке предоставления в пользование земель (земельных участков) для потребностей Вооруженных Сил Украины и основные правила пользования предоставленными землями "и" Руководства по учету земель (земельных участков) в органах квартирно-эксплуатационной службы Вооруженных Сил Украины ".

В ч. 3. Ч. 3 ст. 77 ЗКУ предусмотрено внешнее зонирования земель обороны - создание вокруг оборонных объектов защитных, охранных и других зон с особыми условиями пользования. К сожалению, специальный Закон Украины "Об использовании земель обороны" (ч. ч. 3, 4 ст. 3) только воспроизвел это положение, не конкретизировав режима соответствующих зон и порядок их установления.

В ч. 4. Законом, упомянутым в комментируемой норме, призван был стать Закон Украины "Об использовании земель обороны". Между тем, названный Закон хотя и принят, но практически не имеет регулятивного значения, поскольку являются механическими воспроизведением положений комментируемой ст. 77 ЗКУ и изложением бланкетных норм.

В целом следует согласиться с А. М. Пащенко в том, что правовое регулирование правового режима большинства разновидностей земель обороны на сегодня отсутствует, а Закон Украины "Об использовании земель обороны" не соответствует своему назви202. Данный факт следует оценить особенно негативно, несмотря на то, что ч. 5 ст. 20 ЗКУ отсылает именно к указанному закону в части определения особенностей правового режима земель обороны.


правовая помощьНа настоящем информационно-правовом сайте Вы можете получить всё, что необходимо для эффективного разрешения Вашей проблемы: шаблоны документов юридического плана, комментарии к существующим законам, все нужные законодательные акты, случаи разрешения дел судами, понятийный словарь юриста и адресная информация компетентных органов и организаций Украины.


юридическая помощь он-лайн

Информационно-юридический портал ООО «Право Украины» предоставляет непосредственную возможность для Вас - использовать компетентную юридическую консультацию - консультация юриста онлайн от наших профессиональных юристов. В целом, если у Вас появилась проблема правового характера, и Вам необходима компетентная юридическая помощь – отправьте форму вопроса. Мы приложим максимум усилий, чтобы Ваши права и законные интересы были надежно защищены!



Получите за 15 минут консультацию юриста!