Sidebar

В связи с частыми изменениями в законодательстве, информация на данной странице может устареть быстрее, чем мы успеваем ее обновлять!
Eсли Вы хотите найти правильное решение именно своей проблемы, задайте вопрос нашим юристам прямо сейчас.

1. Землями энергетической системы признаются земли, предоставленные под электрогенерирующие объекты (атомные, тепловые, гидроэлектростанции, электростанции с использованием энергии ветра и солнца и других источников), под объекты транспортировки электроэнергии к пользователю.

2. Земли энергетической системы могут находиться в государственной, коммунальной и частной собственности.

3. Вдоль воздушных и подземных кабельных линий электропередачи устанавливаются охранные зоны.

Комментарий :

В ч. 1. Земли энергетической системы определяются в комментируемой норме через их состав. Земли энергетической системы делятся, таким образом, на две составляющих: (1) земли под электрогенерирующими объектами и (2) под объектами транспортировки электроэнергии. Итак, формально не признаются землями энергетической системы земли под объектами, обеспечивающими "централизованное диспетчерское (оперативно-технологическое) управление объединенной энергетической системой Украины" (ст. 1 и др.. Закона Украины "Об электроэнергетике"). Такой подход представляется верным, ведь земли под такими объектами не требуют столь специфического правового режима, как земли под генерирующими и передающими объектами. Подробнее состав земель энергетики детализируется в разделе II Закона Украины "О землях энергетики и правовом режиме специальных зон энергетических объектов".

Размер, внутренняя структура и конфигурация земельных участков под электрогенерирующими объектами определяются проектной документацией на основании действующих нормативных документов в области строительства.

Размер, внутренняя структура и конфигурация земельных участков, предоставленных для нужд транспортировки электроэнергии, определяются ДБН В.2.5-16-99 "Инженерное оборудование сооружений, внешних сетей. Определение размеров земельных участков для объектов электрических сетей" и проектной документацией.

Для обеспечения надлежащей эксплуатации и охраны объектов энергетики, а также избежать их опасного влияния на население и окружающую среду предусматривается установление специальных зон: санитарно-защитных зон атомных электростанций, зон наблюдения атомных электростанций, охранных зон объектов энергетики, охранных зон магистральных тепловых сетей (ч. 1 ст. 18 Закона Украины "О землях энергетики и правовом режиме специальных зон энергетических объектов"). Этим же Законом (раздел III) определены особенности использования земель в пределах указанных зон).

Ч. ч. 4, 5 ст. 20 Закона Украины "Об электроэнергетике" предусматривают устройство вокруг объектов электроэнергетики санитарно-защитных зон (это согласуется с общими положениями о санитарно-защитные зоны ст. 114 ЗКУ - см. Также комментарий). Согласно ч. 5 статьи "все виды хозяйственной деятельности в санитарно-защитных зонах, разрешенные режимом их использования, могут осуществляться только по согласованию с владельцем объекта электроэнергетики или уполномоченным им органом." Размеры и правовой режим санитарно-защитных зон определяются Государственными санитарными правилами планирования и застройки населенных пунктов, утв. приказом МЗ Украины от 19.06.96 N 173, Государственными санитарными нормами и правилами защиты населения от влияния электромагнитных излучений, утв. приказом Минздрава Украины N 239 от 01.08.96. Согласно ч. 1 ст. 24 Закона Украины "О землях энергетики и правовом режиме специальных зон энергетических объектов" размеры санитарно-защитных зон объектов энергетики зависимости от их конструкции и напряжения должны устанавливаться КМУ, однако пока это полномочия правительство не реализовал.

Для объектов атомной энергетики установлен особый правовой режим, который распространяется и на соответствующие земельные участки. Так, существенные особенности правового режима санитарно-защитных зон объектов ядерной энергетики предусмотренные ст. 45 Закона Украины "Об использовании ядерной энергии и радиационной безопасности". Ч. 5 статьи устанавливает режим санитарно-защитных зон, мало чем отличается от режима других санитарно-защитных зон (см. ст. 114 ЗКУ и комментарий к ней), однако ч. 6 ст. 45 предусматривает, что "использование для народнохозяйственных целей земель и водоемов, расположенных в санитарно-защитной зоне, возможно только с разрешения органов государственного регулирования ядерной и радиационной безопасности по согласованию с эксплуатирующей организацией при условии обязательного проведения радиологического контроля продукции, которая производится."

Ч. 3 ст. 45 предусматривает также устройство в местах расположения ядерной установки или объекта, предназначенного для обращения с радиоактивными отходами, кроме санитарно-защитной зоны, также зоны наблюдения. Согласно ч. 4 статьи "размеры и границы указанных зон определяются в проекте согласно нормам, правилам и стандартам в сфере использования ядерной энергии, согласовываются с органами государственного регулирования ядерной и радиационной безопасности и утверждаются местными Советами народных депутатов. В санитарно-защитной зоне и зоне наблюдения должен осуществляться контроль за радиационным состоянием. ".

Закон Украины "Об электроэнергетике" предусмотрено устройство запретных зон и контролируемых зон гидроэлектротехнических сооружений. Согласно ст. 1 Закона, "запретная зона гидроэлектротехнических сооружений - земельный участок, который прилегает к основному ограждению с внутренней стороны территории гидроэлектротехнического сооружения, оборудована инженерно-техническими средствами и обозначена предупредительными знаками, а также участок водной акватории верхнего и нижнего бьефов на расстоянии 500 метров от плотины гидроэлектростанции, обозначенный знаками, которые предупреждают о запрещении доступа на его территорию посторонних лиц, судов и плавучих объектов ". В свою очередь, "контролируемая зона гидроэлектротехнических сооружений - обозначена предупредительными знаками территория бетонных и земельных дамб гидроэлектротехнических сооружений и земельных участков, расположенных между водохранилищами и дренажными каналами.».

Согласно ч. 2 ст. 191 Закона Украины "Об электроэнергетике", "доступ посторонних лиц и всех видов транспорта на территорию возможен только в порядке, установленном владельцем гидроэлектротехнических сооружений или уполномоченным им органом". Таким образом, в запретных зонах ограничивается право общего землепользования. На основании процитированной нормы принято постановление КМУ от 31.03.2004 N 416 "Об утверждении Порядка установления особого режима охраны на территории запрещенной зоны и контролируемой зоны гидроэлектротехнических сооружений".

Атомные электростанции охраняются в соответствии с Законом Украины "Об использовании ядерной энергии и радиационной безопасности" и Закона Украины "О физической защите ядерных установок, ядерных материалов, радиоактивных отходов, других источников ионизирующего излучения".

Законодательство также предусматривает особенности процедуры предоставления земельных участков для размещения определенных объектов энергетической системы. Так, предоставлению земельного участка для размещения ядерных установок и объектов, предназначенных для обращения с радиоактивными отходами, должно предшествовать принятие по специальной процедуре решения о размещении соответствующего объекта в соответствии с Законом Украины "О порядке принятия решений о размещении, проектировании, строительстве ядерных установок и объектов, предназначенных для обращения с радиоактивными отходами, имеющих общегосударственное значение ". Такое решение принимается ВРУ в форме закона по представлению КМУ "только в случае согласования их размещения на своей территории местными органами исполнительной власти и органами местного самоуправления" (ст. 2 Закона).

Для строительства, размещения и эксплуатации объектов передачи энергии могут использоваться на праве земельного сервитута (ч. 3 ст. 14 Закона Украины "О землях энергетики и правовом режиме специальных зон энергетических объектов").

Об установлении вокруг объектов энергетической системы охранных зон см. ч. 3 данной статьи и комментарий к ней.

Земли энергетической системы (энергетики) занимают 50,0 тыс. га198.

В ч. 2. Комментируемая часть предусматривает возможность нахождения земель энергетической системы в любой форме собственности. Вместе с тем, следует учитывать, что согласно п. "а" ч. 3, п. "а" ч. 4 ст. 84 ЗКУ запрещается передача из государственной в коммунальную и частную собственность земель атомной энергетики. Теоретически объект атомной энергетики может быть построен на частных землях. Учитывая колоссальную стоимость такого строительства, вероятность этого незначительна.

В ч. 3. Ч. 3 ст. 76 ЗКУ, ч. 5 ст. 19 Закона Украины "Об электроэнергетике", ст. 24 Закона Украины "О землях энергетики и правовом режиме специальных зон энергетических объектов" предусмотрено устройство вокруг электрических сетей и других особо важных объектов электроэнергетики охранных зон. Размеры и режим охранных зон определены постановлением КМУ от 04.03.97 N 209 "Об утверждении Правил охраны электрических сетей".


правовая помощьНа настоящем национально-правовом веб-портале Вы сможете найти всё, что требуется для компетентного реализации Вашей проблемы: комментарии к национальным законам, примеры судебной практики, понятийный словарь юриста, онлайн-база документации юридического характера, все базовые правовые акты и контактны всех органов и учреждений Украины.


юридическая помощь он-лайн

Информационный веб-сайт ООО «Право Украины» предоставляет непосредственную возможность для Вас - получить квалифицированную правовую консультацию - консультация юриста онлайн от наших компетентных юристов. В целом, если Вы столкнулись с юридической проблемой, и Вам нужна профессиональная помощь юриста онлайн – отправьте форму вопроса. Мы приложим максимум усилий, чтобы Ваши права и свободы были гарантировано обеспечены!



Получите за 15 минут консультацию юриста!