Sidebar

В связи с частыми изменениями в законодательстве, информация на данной странице может устареть быстрее, чем мы успеваем ее обновлять!
Eсли Вы хотите найти правильное решение именно своей проблемы, задайте вопрос нашим юристам прямо сейчас.

Комментарий :

В ч. 1. Протокол о нарушении земельного законодательства составляется государственными инспекторами по контролю за использованием и охраной земель (ст. 238 КУоАП). В то же время пока Госземинспекцию ликвидирован, а его полномочия фактически переданы Держсильгоспинспекции. Решение вопроса осложняет тот факт, что в составе Держсильгоспинспекции должностей "государственных инспекторов по использованию и охране земель" нет, как и не предусматривает их наличия в Держземагентстви положение об этом органе. Следовательно, до согласования действующего законодательства в части определения лиц, уполномоченных осуществлять контрольные функции в сфере использования и охраны земель, а также процессуального обеспечения их деятельности осуществление такого контроля формально невозможно.

Относительно оснований и порядка применения административной ответственности за нарушение земельного законодательства см.. ст. 211 ЗКУ и комментарий к ней.

Порядок составления протоколов об административных правонарушениях в области земельных отношений определен гл. 19 КоАП, а также Инструкцией по оформлению государственными инспекторами по контролю за использованием и охраной земель Госземинспекции и ее территориальных органов материалов об административных правонарушениях, утв. приказом Госкомзема от 28.04.2009 N 205.

Вопрос выдачи предписаний, указанных в комментируемой статье, урегулирован Положением о порядке оформления, выдачи и регистрации предписаний в случае выявления нарушений земельного законодательства, утв. приказом Госкомзема от. 09.03.2004 N 67.

В ч. 2. После соблюдения процедуры, предусмотренной ч. 1 комментируемой статьи, инспектор имеет право инициировать перед "соответствующим органом исполнительной власти или местного самоуправления" рассмотрение вопроса о прекращении права постоянного пользования при неустранения постоянным землепользователем нарушений требований закона.

Закон не содержит ясности относительно того, является ли решение "соответствующего органа" непосредственным основанием для внесения в государственный земельный кадастр сведений о прекращении соответствующего права, или с целью прекращения права следует все-таки обращаться в суд. Первый вариант толкования бы вытекает из положения комментируемого нормы, ничего не говорит об обращении в суд "соответствующего органа", а наоборот, предусматривает возможность обжалования в суде решения "соответствующего органа" заинтересованным лицом (ч. 3 комментируемой статьи). С другой стороны, ст. 143 ЗКУ, которая устанавливает основания для принудительного прекращения прав на земельный участок, говорит о том, что право прекращается "в судебном порядке".

В п. 8 постановления Пленума ВСУ "О практике применения судами земельного законодательства при рассмотрении гражданских дел" от 16.04.2004 N 7 указано, что прекращение права пользования земельными участками, в т. ч. в соответствии с положениями комментируемой статьи, должно осуществляться в судебном порядке , "несоблюдение которого является основанием для признания решения этого органа и выданных государственных актов недействительными". Присоединяемся к такому подходу высшей судебной инстанции.

В ч. 3. Согласно ст. 124 Конституции Украины юрисдикция судов распространяется на все правоотношения, возникающие в государстве. Поэтому решение органа исполнительной власти или органа местного самоуправления может быть обжаловано по основаниям и в порядке, предусмотренном КАСУ, в административный суд.


правовая помощьНа данном информационно-юридическом портале Вы имеете исключительную возможность получить всё, что надо для эффективного разрешения Вашей проблемы: все базовые правовые акты, образцы документов юридического плана, терминологический словарь юриста, случаи рассмотрения дел судами, комментированное отечественное законодательство и адресная информация государственных органов и учреждений Украины.


юридическая помощь он-лайн

Информационный веб-портал ООО «Право Украины» предоставляет отличную возможность Вам - заполучить компетентную правовую консультацию - юридическая консультация онлайн от наших практикующих юристов. В целом, если Вы столкнулись с юридическим вопросом, и Вам нужна компетентная помощь юриста онлайн – оформите форму вопроса. Мы сделаем всё, для того чтобы Ваши права и законные интересы были гарантировано защищены!



Получите за 15 минут консультацию юриста!