Sidebar

В связи с частыми изменениями в законодательстве, информация на данной странице может устареть быстрее, чем мы успеваем ее обновлять!
Eсли Вы хотите найти правильное решение именно своей проблемы, задайте вопрос нашим юристам прямо сейчас.

Комментарий :

Общая характеристика. Спорным является вопрос о том, каких правовых титулов касающиеся основания для принудительного прекращения прав на землю, предусмотренные комментируемым статье. Считаем, что комментируемое норма содержит перечень оснований прекращения как права собственности, так и прав пользования, однако не каждое основание может быть применена для прекращения обоих видов прав. Выяснение того, какое право может прекращаться по конкретным основаниям, возможно на основании комплексного анализа комментируемой и других норм кодекса.

На наш взгляд, право собственности на земельный участок не может быть прекращено по основаниям, предусмотренным в п. п. "а" и "б" ст. 143 ЗКУ. Такой вывод следует сделать, исходя из того, что, во-первых, закон не содержит четкого указания, что по этим основаниям может быть прекращено само право собственности (см. ст. 140 ЗКУ, которая посвящена основаниям прекращения права собственности). Во-вторых, закон не устанавливает процедуры прекращения права собственности по основаниям, предусмотренным в п. п. "а" и "б" ст. 143 ЗКУ. Поскольку право собственности на землю государства возникает исключительно в соответствии с законом (ч. 2 ст. 14 Конституции Украины), а "органы государственной власти и органы местного самоуправления, их должностные лица обязаны действовать лишь на основании, в пределах полномочий и способом, которые предусмотрены Конституцией и законами Украины "(ч. 2 ст. 19 Конституции Украины), то при отсутствии соответствующей процедуры прекратить право собственности на земельный участок по основаниям, предусмотренным п. п." а "и" б "ст. 143 ЗКУ, нельзя.

К пункту "а". Под использованием земельного участка не по целевому назначению следует понимать ее использование с нарушением правил, предусмотренных ст. 19 ЗКУ, детализированных по конкретной категории земель (гл. 5 - 13 ЗКУ). При этом следует иметь в виду положение ч. 5 ст. 20 ЗКУ, которые позволяют владельцу земли и землепользователю определенную гибкость в выборе конкретных способов использования земельного участка.

Например, рассматривая требования прокурора (в интересах) о признании недействительным государственного акта на право частной собственности и принудительное прекращение прав на земельный участок по мотивам, что ответчик использует приватизированную приусадебный участок "для размещения трехэтажного здания, в помещении которого находятся офисы предприятий" (исковые требования обоснованы ссылкой на п. "а" ч. 1 ст. 143 ЗКУ), суд правильно исходил из того, что земельный участок использована в рамках основного целевого назначения соответствующей категории (см. ст. ст. 38, 39 ЗКУ) 326. Впрочем, суд отказал в удовлетворении иска, хотя, на наш взгляд, он должен закрыть производство по делу, ведь спор о действительности государственного акта не является спором о праве.

К пункту "б". Неустранение изложенных в комментируемой норме нарушений в сроки, установленные указаниями специально уполномоченных органов исполнительной власти по вопросам земельных ресурсов, следует толковать в сочетании со ст. 144 ЗКУ (см. комментарий).

К пункту "в". Конфискация земельного участка является санкцией, состоит в принудительном безвозмездном изъятии в собственность государства земельного участка, которая является собственностью лица, в установленных законом случаях. Поэтому она не применяется к права землепользования. Виды, основания и порядок конфискации см. в комментарии к ст. 148 ЗКУ.

К пункту "г". Выкуп у владельцев (изъятия у землепользователей) земельного участка по мотивам общественной необходимости также является основанием для принудительного прекращения прав на земельные участки. Порядок определен соответственно в ст. ст. 146, 147, 149, 151 ЗКУ (см. комментарий к ст. Ст. 146, 147, 149, 151 ЗКУ), Законе Украины "Об отчуждении земельных участков, других объектов недвижимого имущества, размещенных на них, находящихся в частной собственности для общественных нужд или по мотивам общественной необходимости ".

К пункту "г". Принудительное обращение взыскания на земельный участок по обязательствам собственника этого земельного участка, как видно из формулировки самого основания, касается только права собственности. Подробнее об обращении взыскания на земельные участки см. ст. 139 ЗКУ и комментарий к ней.

К пункту "д". Неотчуждаемости иностранными лицами и лицами без гражданства земельного участка, они не имеют права иметь на праве собственности, в установленный срок корреспондирует обязанности, закрепленному в ч. 4 ст. 81, ч. 4 ст. 82 ЗКУ. Закрепление комментируемой основания прекращения права собственности, к сожалению, не обусловлено существованием надлежащего порядка прекращения такого права (см. ст. 145 ЗКУ и комментарий к ней).


правовая помощьНа нашем информационном веб-ресурсе Вы имеете превосходную возможность найти всё, что потребуется для компетентного разрешения Вашего вопроса: комментарии к настоящему законодательству, все актуальные нормативные акты, случаи рассмотрения дел судом, шаблоны процессуальных документов, терминологический словарь юриста и адреса всех органов и организаций Украины.


юридическая помощь он-лайн

Информационно-юридический ресурс ООО «Право Украины» предоставляет непосредственную возможность для Вас - использовать компетентную правовую консультацию - консультация юриста онлайн от наших компетентных юристов. Таким образом, если у Вас образовалась проблема правового характера, и Вам нужна квалифицированная правовая помощь – заполните форму вопроса. Мы приложим максимум усилий, для того чтобы Ваши права и интересы были эффективно обеспечены!



Получите за 15 минут консультацию юриста!